本文へ

自分のバカ野郎(駄トピ)

レス7
(トピ主 1
PC嫌い
話題
長年使っていた ノートパソコンがとうとう 動かなくなり 新しく買い換えました。
画面が大きく スピードが早い!
だましだまし使っていたMEとは 雲泥の差(嬉)
MEを使っていたから 満足に仕事にも 使えず 仕方ないので 中古品を買ったのですが これ 社内PCだったらしく 上手く単独で動かせずに 放置一年‥
どうしても,どうしても 新しいのが欲しく 20回ローンで しかも値切って16万‥
それが 何年もの夢のPCが 買って10日目に ‥朝 急いでいて 「ピシッ」 ‥‥そうです‥踏みつけましたぁ~
液晶を交換するには 10万以上かかるとの事‥ いらんわ~! でもローン終ってないから捨てられない
自分のバカやろう~ 誰か助けて下さい‥(大泣)

ランキング

レス

何故

💔
ポークチャップ
床に置いてたんですか~(涙)

私のとった選択

🐶
やよい@34
一代目は机から派手に落下させて主さんと同じく液晶やっちゃいました。 スペックにこだわらなければノーパソって案外安いですよね。 7が出たからXPかビスタでもいいならD○○LとかでOKでは? 一代目も二代目も私はD○○Lです。hpでもいいみたいですね。 液晶だけやられたならハードは生きているはずだからてっとり早く 安い液晶モニターゲットしてケーブルでつなげればOk。 ただ、タワーとかわらず見かけが不細工になりますが。(笑)

ご愁傷様です

041
ふうた
でも、パソコンを床に置いちゃダメですよ(笑) 購入されたのがどういったパソコンか分かりませんが、 壊れているのが液晶だけなら、 安いモニタを買って外部出力すれば、 とりあえずは使えるかも。 モニタは性能&メーカー次第ですが、 1~2万円もあれば買えると思います。 ちなみに、パソコンのメーカーや型番は分かりますか?

うう

🐶
かかさん
お気の毒さまです

正規の修理は高いですよね

🙂
れすきゅー
正規の修理は高くなりますよ。 「ノートパソコン」「液晶」「修理」などのキーワードで検索してみてください。 メーカー保障がきかなくなりますが、安くあげる方法はいくらでもあります。 ただ、最新機種だとパーツがなく難しいかもしれませんが。 ところで、長年使っていたノートパソコン、HDD乗せ変えてOS入れ直せばまだまだ使えるかもしれませんよ。 同じように「ノートパソコン」「HDD交換」で検索すると比較的費用が安価でしてもらえます。 どのくらい古いのかで分かれますが、メーカーにもよりますが、10年弱くらいの物でしたら余裕で動きます。 状況によってはメモリも積めば更に快適に動きます。 古い方のノートパソコンならメーカー保障を気にしなくても良いからメーカー外の修理に出しやすいですよね。 最新のは…高いのを頑張って払うか、メーカー保障を受けれなくとも我慢するか…。 メーカーによっては、保証期間内であれば、正規でお願いした方が良いんですけどね…。 個人的には、中古の2台のPCがもったいないな、と。 残念ですね。お気持ちわかります。

ありがとうございます。

😨
PC嫌い トピ主
バカな自分に 呆れている PC嫌いです。 お忙しい中のレスありがとうございます。 新しいノートPCが嬉しく 布団に入り 枕元で朝方まで いじっていて 出勤前に布団を 慌てて畳んでいたら 踏みつけました‥帰宅後 ワクワクしながら PCの電源入れたら‥「あれ~」画面の真ん中が‥嘘であって欲しいと何度 願った事か‥ 今まで 有線で長く線を引いていたので 無線ランに切り替えました。 従って 無線ラン等を含め 約16万です(泣) 型番は 東芝のPATX66KRFYD です。 まだ 悔しくて家電店には持って行ってませんが なんとか 安く直せないでしょうか(大泣)

念のため確認

041
ふうた
量販店だと商品購入時にいくらか支払うことで長期補償が受けられますが、 そういったサービスには入っていませんか? 入っていれば、実際に払う金額は修理代金の10%ぐらいですむのではないかと。 こういった長期補償は、 購入時に得られるポイントで長期補償を受けられたり、 最初から無料で補償が付いているケースもあるので、 念のため確認してみて下さい。 あとはメーカーではなくショップでの修理ですが、 液晶破損の場合はそこまで安くならないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧