本文へ

浸透性のあるクリームを教えてください!!

レス2
(トピ主 0
🐧
cocon
ヘルス
現在の年齢が40歳半ばです  肌は色白で比較的に敏感肌です。  今年は異様に腕がカサカサで  特に肘辺り付近がカサついています。  腕を洗う時も気にかけて洗っている位です。  現在『Purola』を使っていますが  お題にも書きましたが  浸透性があり速攻性が高くて  良いクリームがありましたら  ぜひ教えて頂けませんでしょうか?  最後まで読んで頂き有難う御座いました。

ランキング

レス

ソンバーユはどうでしょうか

041
獅子舞
馬の油らしく、独特のにおいがあり、私は夜しか使いませんが即効性はあるかと思います。油なのでたくさん使うとギトギトになるので本当にすこ~しの量をよく伸ばす感じで使います。傷を治癒する効果もあるとかTVで見たことがあります。年上の友人は顔にも塗っています。40代半ばなのですがとても若い肌をしていますよ。私はにおいがだめで顔には塗れないのですが・・。

石鹸変えてみてはいかがですか?

🙂
Daisy
カサカサの肌に浸透性のいいクリームをつけても潤いません。 まず、石鹸を見直しませんか? 私も肘がカサカサで粉が吹いていました。それが2年前に手作り石鹸に変えてから気付くとしっとり潤った肘になっていました。クリームは、付けていません。っていうかつけても変わり映えしなかったです。 手作りのコールドプロセス製法の石鹸は、高いですが肌の潤いを取りすぎません。 グリセリンが多く溶けやすい難点がありますが絶対いいですよ~。グリセリンは、潤い成分です。 泡立てネットでモコモコの泡を作り泡で体を洗ってください。 自分に合う石鹸を探してみてください。 しっとりタイプが合うかと思います。 今、トピ主さんと同じ年代ですがクリームなしでしっとりつるつるです。 ちなみにずぼらなのでクリームは、塗っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧