初めまして、楓と言います。
今回は友人の就職祝いについて質問させていただきたくトピ立てしました。
友人とは高校からの仲で、知り合って5年ほどなのですが高校3年間いつも仲よくしてもらっていたし、今でもお付き合いはあります。
その友人がこの度就職内定を頂いたとの事で、何かプレゼントしたいと思っています。
折角なので何か役に立つものを…と思っているのですが、社会人にとって役に立つものがなかなか思いつきません。
バスグッツとかは普段のプレゼントと変わらずですし、両親・姉に「役に立ったものは?」と聞いてみたのですが、全員から枕という回答があり、なんともパッとせず……。
友人は幼稚園教諭になるのですが、幼稚園教諭にとって何か役に立つものとかあるでしょうか、ご意見を聞きたいです。
もちろん幼稚園教諭以外の職種の方からも社会人になって「こんなのが役に立った」と教えていただきたいです。
自分はまだ学生ですのであまり高価なものは買えません、予算は5000円前後と考えています。