現在アメリカに住んでいる高校生です。
私は小学校の4年間をアメリカで過ごし、中学校の2年間を日本で過ごして、現在ハイスクールに通っています。
私は自分の声・喋り方がとてもコンプレックスです。
周りからも、「モゴモゴして聞き取りにくい」「声が小さい」などなど、良く言われます。
英語はわかるのですが、微妙なアクセントとモゴモゴした喋り方が混ざってしまい、非常に聞きづらいようです。
この前、録音された自分の声を聞き、大ショックを受けてしまいました。
自分が思っていたよりも、相当ひどかったのです。自分が喋っているときには普通に聞こえるのに、録音されたものを聞くとひどく落ち込んでしまいました。
今も、本当に気分が凹んでいます。
もう何度も直そうとしたのですが、何をやってもダメみたいです。
なんでみんなは普通に喋れるのに、私だけこんなことになっているのかと思い、自分が嫌になります。
せめて、アクセントだけになりたいです。
(日本語の特徴のせいで、日本人が喋る英語は聞き取りにくいとも聞いたのですが、本当でしょうか・・・)
みなさん、たすけてください!
今、とても自信を無くしています。
「ここだけ気を付けていれば、モゴモゴならない」などといったアドバイス、待っています。