本文へ

求む!絶景を眺める、部屋付き露天風呂

レス27
(トピ主 1
温泉初心者
話題
こんにちは。ほとんど温泉や旅館に行ったことがありません。
まして露天風呂等入ったことがありません。
結婚するので、式後の週末にミニ新婚旅行を兼ねて(仕事の都合で実際の新婚旅行は遅らせねばなりません)、東京から1泊二日で温泉旅行をすることにしました。
折角なので、ロマンチックに絶景を眺めながらの部屋付き露天風呂に入ってこようと思っています。

そこで温泉通の方、ぜひお勧めをお願いします!
いろいろサイト検索をしているのですが、写真数が少なかったり、お風呂の写真があっても外の風景が見えなかったり、参考例として載っている部屋が実際に風呂付の部屋なのか分かりにくかったり…
希望は下記の通りです。
-部屋に貸切温泉が付いていること(つまりフロントに行って、貸切風呂の予約をして、といった手間がなく宿泊中いつでも部屋で入れる)
-出来れば露天風呂。無理なら窓が大きく外が見える室内風呂。
-部屋からの景色が綺麗なこと(出来れば海が希望ですが、山等でも考慮します)
-1泊二人で4万円以内希望

極端にガタガタで上下階や隣部屋の人の足音や話声まで聞こえる、なんていう状況でなければ、旅館の古さは気にしません。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

いくつかありますが

041
みかん
月のうさぎという伊豆で超有名な旅館があります。 HPやテレビで紹介される限り、海を眺められる絶景の専用露天風呂付の お部屋です。ただ、予約が取れないことでも有名ですが。 それから一番おすすめなのが、別邸仙寿庵です。 私が愛用している旅館ですが、水上温泉にあります。 専用露天風呂付で平日なら大人36000円です。 私にとっては谷川岳を望める露天風呂なので絶景です。 一番いいのは、特別室ですが、予算オーバーしてしまいますね。 そこは、部屋数が少ないので、大浴場もほとんど貸切状態で使えます。 それから旅行会社の協会に所属していないので、お客様の室も高いので落ち着いて過ごせます。 HPもありますので、ぜひご検討くださいませ。

ごめんなさい

041
みかん
4万円以下って二人でだったのですね。 ごめんなさい、そんな低予算では専用露天(展望)風呂付の部屋はどこにもありません。まして絶景だなんて。 相場を知ってください。

ひとつありました

041
みかん
お部屋からの絶景は部屋によるので望めませんが、内風呂が温泉のホテルを知っています。 箱根宮下の冨士屋ホテルです。 なかなか内風呂が温泉の旅館・ホテルはありません。 お風呂はとても広いです。が、自宅のお風呂の延長線上の感じです。 でも温泉です。 そこなら、予算内で収まります。 どうでしょうか?

冬のおすすめ

うめこ
新潟県の湯沢温泉の双葉ホテルに昨年1月に泊まりました。 特別室で露天風呂付の部屋で、大変良かったです。 雪景色が最高でした。部屋のお風呂で雪見酒も出来てよかったです。 交通の便も新幹線の駅を降りたら乗り換えなし、徒歩で着きます。 おすすめです。

行ったことはないけれど

🙂
すた
「いつかは行きたいね」と、彼氏と話をしているのは、 軽井沢の「星のや」です。 週末はお値段が高いけど平日だったら予算内でおさまるかも。 http://www.hoshinoya.com/index.html

湖山亭うぶやオススメ

041
ぴゅあ
ですが、2人で4万円の予算では無理です… 1人で4万円…の予算ではないのですよね? 他の旅館で専用露天付個室も、予算は1人3万円くらいにアップしないとなかなかないと思いますよ 予算アップして是非とも「湖山亭うぶや」の露天付特室に泊まってみてください 富士山が目の前で部屋からパノラマの絶景です! 今は雪がかぶってとても見応えある富士山ですよ!

予算をもう一声または貸切露天で我慢

🐶
ふもも
1泊1名2万以下で部屋露天付きは平日でもかなり厳しい金額ですね~。 私も以前懸賞で当たった部屋付き露天風呂の良さにハマり自分で行ける範囲の 金額で探しましたが2万未満はごく少数でした。(当たった旅館は1名1泊4万円) 良いなと思った中で2万円未満は千葉の勝浦にある「花あさぎ」 海が見えるようですが絶景とまではは言えないかな… 部屋数が少ないので土日は予約が難しいようです。 貸切露天でも予約不要の小さいお宿は沢山ありますし、 そういうところは2万円未満もかなりあります。 「熟年夫婦の温泉旅行」という個人のサイトが参考になります。 平日夫婦で1万5千円を上限に露天風呂のある宿を利用している方なので 休前日でも4万円で収まる宿が見つかるかも。写真も豊富です。 ここを参考に実際行って良かったところもあります。

ご結婚おめでとうございます

😀
かすみ草
自信を持ってオススメします! 昨年の12月に伊豆高原のあるプチホテルに2泊しました。 全室露天風呂付きです。とっても気に入ってまた春に行こうと思っています。 子供が宿泊出来ないホテルで大人のロマンチックな旅行になると思います。2食付きです。部屋風呂の他に貸切にして入れる露天風呂もあり、そこはライトアップされているのですが、ボタンを押すとライトが変化して暗くなります。すると晴れの日は満点の星空が見えます!! スタッフの方も大変親切です。 旅館ではありませんが、全室オーシャンビューの露天風呂です。1階でも景色はいいですが、2階の部屋を希望去れた方がいいと思います。 「クイーンズスイート」で検索してみてください。 値段もご希望くらいの値段で泊まれます。 ホテル内の感じはレトロなプチ洋館って感じで綺麗に掃除も行き届いております。

伊豆高原はいかが?

hanako
出発エリアや予算が不明なので、どの辺りが良いのかわかりませんが、今まで私が行ってみて良かった場所は 伊豆高原の『かえで庵』です。 お風呂自体は、お部屋のバルコニーに湯船がある といったカンジなのですが、景色はいいし 何よりお料理がとてもGOODです! その他、いつか行ってみたいと思っているのは『月のうさぎ』『茄子のはな』『花の雲』『お宿うち山』 かえで庵  http://www.izu-kaedean.com/ 月のうさぎ http://www.tsuki-u.com/bath.html 茄子のはな http://www.nasubi-h.com/ 花の雲   http://www.hananokumo.com/ お宿うち山 http://www.oyado-uchiyama.com/ あ~最近、温泉旅行行ってないな・・・。 私も行きたい!!

早トチリ

hanako
hanakoです。 出発地も予算も書いてありましたね。 よく読まないでごめんなさい。

有馬

041
tos0
有馬グランドホテルいいですよ。有馬でも山頂の方にありますので見晴らし最高です。 露天風呂つき部屋はもちろん、サービスも食事も言う事なし。ここ20年ほどお世話になってます。(回し者じゃないですよ!) 新幹線なら新神戸で降りるのが早いと思います。部屋にもよりますけど一人2万5千くらいです。

もう少し予算上げられませんか?

041
はこ
東京から1泊2日が無理ない場所、というとやはり箱根・伊豆近辺ですが、そうすると2名泊で計4万円以内はちょっとキツイかなぁ。。あの辺りは相場が高いので、そこそこステキな宿で客室露天風呂からの眺めも良い宿となると、計6万はみておいた方が良いかも。 東京からちょっと離れるとして、群馬四万温泉の「清流館 豊島屋」は露天風呂付客室でも比較的リーズナブルです。お風呂からは渓谷が眺められます。それから新潟きりん山温泉の「絵描きの宿 福泉」の露天風呂付客室にも、リーズナブルなお部屋があります。こちらは雄大な川を眺められます。 ですが、それでもやっぱり2人泊で計4万6千円くらいかなぁ。。 計4万円以下の宿もあると思いますが、そうすると眺めが良いというのは無理だと思います。 地方だと頑張れば4万6千円くらい、伊豆箱根だと6万くらい。 私が一番「眺望」でオススメなのは、「箱根吟遊」ですが、やっぱりちょっと高めですね。でも交通費があまりかからない事を考えると、近場で高めのお宿の方が満足度が高いかもしれません。

富士山がよく見える旅館「鐘山苑」お薦めです。

😀
まーまれーど
両親が好きでよく行くらしく、アメリカ人の夫に富士山を見せてあげたくて、一度泊まりに行ったんですが、本当にすてきな旅館でした。 http://www.kaneyamaen.com/plan/room/post_11.php この部屋の他に、富士山が目の前にどかんと迫る「貴賓室」というのもあるのですが、それは値段的にちょっと予算オーバーみたいなので、こちらをお薦めします。 この旅館は、庭園の美しさも評判で、お部屋でいただく夕ご飯も豪華でとても美味しいです。朝食は広い食堂のようなところでしたが、種類も豊富で、とにかく満足度が高かったです。お土産物も、オリジナルのお漬け物など美味しいものが多くて、ついあれこれ買い込んでしまいました。(笑) 近所には、忍野八海もありますし、私たちは富士山頂にあった気象ドームの博物館みたいなところを見学もしてきましたよ。いろいろ楽しめるエリアですから、ぜひお試しいただきたいです。たしか、大河ドラマの舞台になったとかで、サービスなどもかなり充実してきてるはずです。

Wa亭風こみち

041
スパ
熱海の駅までお迎えにきてくれますし、東京から一泊にちょうど良いです。 部屋に露天風呂がついているので気兼ねなくいつでも入れます。 高台にあるのでお風呂からの見晴らしも良い。 熱海の花火大会の時は最高だそうです。(当然値段は高くなります) 食事も凝っていてとても美味しいく、旅館の方の サービスもとても良いので満足できるはずです。 が、2人で4万円の予算では無理です。 ココは会社の保養所だった所を改装した旅館で他の露天風呂付き旅館に 比べて安めの価格設定ですが、一人3万円は最低かかります。 でも絶対に満足できます。リピーターの私が保証します。

真っ白な雪の富士山!

旅人
河口湖からの富士山をお薦めします。 湖のまわりにいくつもホテルがありますが 「風のテラスKUKUNA」が新しくてリゾートっぽくてお薦めです。 部屋に露天風呂が付いているプランは 夕食も一般部屋のプランよりも豪華(コース料理)でいいですよ。 1泊2食付で2人で5万円ぐらいです。 クチコミ情報なども見て是非検討して下さい。価値アリ!です。

温泉ではないけど

房総族
千葉県館山市の”森羅” 全室露天風呂付(露天風呂といってもテラスバス)です。 平日限定なら予算ぎりぎりです。東京駅から高速バスで2時間で館山です。 ご参考に。

すごい田舎だけど

さば
むちゃくちゃ田舎で、昔NHKの「夢千代日記」の撮影場所として使われた、湯村温泉の観光ホテル。今は、名前が変わってしまったかもしれませんが、お城の形をした建物で、とても日本風。そこに、露天風呂付きの部屋があります。探してみて下さい。場所は、兵庫県美方郡温泉町だったと思います。

トピック主です。ありがとうございます!

041
温泉初心者 トピ主
皆様情報ありがとうございます。 結構沢山あるんですね! そして、意外と高いのですね。。。本来のハネムーンもあるので、このミニ旅は予算抑え目でと考えていたのですが。。。4万円では厳しそうなので、ちょっとあげてみるか、或いは部屋に付いていなくても貸切の温泉がある所も視野に入れてみたいと思います。部屋付きでなくても、絶景の眺められる貸切露天風呂(温泉)があるところの情報も含めて、引き続きお付き合いいただけると助かります。よろしくお願いします。

貸切露天風呂でよいなら

041
はこ
熱川温泉 粋光・・・海を一望できる貸切露天風呂、露天風呂付き客室も2万円ちょっと 伊豆 海のほてるいさば・・・こちらの貸切露天風呂も海を一望

大海原が迎える波と光の宿

041
しこり
北茨城 磯原温泉『山海館』海に突出して地形に囲まれており、どこからでも太平洋が一望できます。 浜辺の洞窟のような大浴場と、潮と湯がかよいあう大露天風呂(残念ながら貸切はできません)があります。 客室は手を伸ばせば届きそうな大海原を眺める和室です。 また、『スパリゾートハワイアンズ』と同系列ですので、予約制の宿泊者専用無料送迎バスが利用できます(東京駅・新宿駅・さいたま新都心駅・横浜駅・西船橋駅発着) 宿泊料は、日程により異なりますが、一泊二食付二人で44000円位(サービス料・消費税・入湯税込み)から用意されてると思います。 翌日、チェックアウト後、送迎バスで『スパリゾートハワイアンズ』に寄ることもできます。 キーボードたたいているうちに私もまた、行きたくなってきました。 一粒で二度おいしい旅行はいかがですか。

すごく近場ですが

041
ちで
舞浜ユーラシアなら、露天温泉付や温泉ビューバス付(お風呂が部屋の窓側にある)のお部屋が 2人で2万円ぐらいからありますよ(素泊まり)。時期にもよりますが。 海側とパーク側があるのですが、パーク側は花火が見えるし、海も良さそう。 検索してみてください。 翌日はTDSでヴェネチア旅行でも。笑

私も知りたい~!

041
露天風呂付き客室で一泊2名4万円以内はなかなかないですね。 相場が一名3万以上かな。 覗かれない設計で景色を考慮した所も少ないです。 私の温泉でのお勧め絶景はやはり富士山! なので河口湖周辺で探してみました。 私も泊まってみたいと思った所で湖南荘というお宿はいかがでしょう。 限定プランや朝食のみプランだとご予算内のものがありました。 多分平日利用で空きが少ないプランだと思いますが… 温泉自体では伊豆もお勧めですが、大海原はお部屋より大きなお風呂の方が見応えあるかと思います。 なんにしてもお天気がよいといいですね。

東北ですが

🙂
Hot Spring
トピ主さんのご予算からちょっと出るかもしれません。 宮城県松島にある「一の坊」ホテルは露天風呂付の お部屋があり、松島湾が一望できます。 朝はご来光眺めながら露天風呂に入りました。 東京から新幹線で2時間半ぐらいかかりますが、 お部屋も料理も最高でした。

便乗質問

041
ま~しゃん
トピ主さん、このトピックを立てて下さって、有り難うございます。便乗質問をさせてもらってもいいでしょうか。 私は、大学を卒業して以来海外在住で、前回日本に帰省するまで、温泉経験は一度もなく、分からない事だらけです。そこで、一つ是非教えて頂きたい事があります。 私達夫婦も露天風呂付き客室希望なのですが、露天風呂の場合、外から見えたりしないのでしょうか。と、言うか、もしかしたら、外から見える事を考慮して、素っ裸ではいけないのでしょうか。 前回泊まった露天風呂は、立った時の目の高さくらいまで板の壁みたいな物があったので、見られるという心配はありませんでした。まーまれーどさんが載せて下さった「鐘山苑」のサイトを見ると、露天風呂の所に、ガラスの壁のような物が見えました。これだと、外から見えたりするんですよね?それとも、特殊細工がされていて、中からは見えるが、外からは見えないようになっているんでしょうか。 馬鹿な質問かもしれませんが、ご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けませんか?よろしくお願いします。(長文ですみません。)

トピック主です。ありがとうございます。

温泉初心者
皆様、 いろいろアドバイスありがとうございます。東北がいいかなあと思い始めています。伊豆/箱根は行ったことがある(旅館には泊まっていませんが)ので、風景を見たことがあるので、未体験になる地域が良いかと思い始めました。関東からだと、東北新幹線が便利ですしね。 日本アルプス/甲信越も行ったことが無くて実は凄く興味がありますが、東京からの行き安さを考えたら、きっと福島、宮城、あたりが便利ですよね。

まーしゃんさんへ

041
みかん
私達夫婦も露天風呂付き客室希望なのですが、露天風呂の場合、外から見えたりしないのでしょうか。と、言うか、もしかしたら、外から見える事を考慮して、素っ裸ではいけないのでしょうか。 そんなことありません。私のおすすめする別邸仙寿庵は少なくとも外からは見えません。 全室露天風呂付客室で部屋数が少ないので、大浴場も貸切状態で使えます。雰囲気もとてもいいです。 今なら、特別料金の30周年プランで一人29000円(平日のみ)で泊まれます。(4月上旬まで) 我が家は来月行きます。いつも利用している部屋を予約しています。 おすすめですよ。

別府なら

アンナ
別府なら最初のご希望の値段でオーシャンビューの露天や半露天のお部屋に泊まれると思うんですが、東京からだと遠いですよね・・・。 ANAやJALのセールで飛行機が安いときに、別府をチョイス、という手もありだと思います。 別府なら泉質も豊富で何種類もあるのでホテルのお風呂だけではなくいろんな湯巡りもできて楽しいですよ。おすすめは、かんなわの硫黄泉(肌がすごーくしっとりします)、上人が浜で海を眺めながらの砂湯、そしてオーシャンビューのホテルにある、海を独り占めできるかのような展望湯などです。だいたいどこも家族湯で一時間貸し切りにできますよ。 裏技はお料理なしの素泊まりプランにしてさらに安くして、地元グルメを堪能、ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧