本文へ

ファンではないけどお気に入りのCD

レス2
(トピ主 0
🎶
つぐみ
話題
好きなミュージシャンのアルバムがお気に入りなのは当然だと思いますが、特にファンっていう訳ではないのにお気に入りの一枚ってありませんか?
1曲だけ好きな曲が入ってるとかではなくて、アルバムとしてトータル的に気に入っているような。
CDの整理をしても、これはやっぱり捨てられないなという存在。

私にとっては唐沢美帆さんの「sparkle」というアルバムがそれ。どんな方なのかもほとんど知りませんがもう何年もお気に入りの一枚です。(ちなみに、この方の他のアルバムも購入してみましたが、それはあまりピンときませんでした)

みなさんもそのような一枚があったら教えてください。

ランキング

レス

ZARD

041
I.C
OH MY LOVE 4.もう少し あと少し・・・と、6.この愛に泳ぎ疲れても(アルバム内では一番好き)を始め、全曲聴き応えあり。 forever you 5.あなたを感じていたいがアルバム内で一番好きですが、他の曲もいい! 「青春」を聴いているみたい。 TODAY IS ANOTHER DAY アニメソングがよかったです。 BEST The Single Collection~軌跡~ BEST ~Request Memorial~ Crusing & Live 古くからの代表曲の集まりのアルバムでした。 高3の時、バイトで溜めたお金で、中古にもならないうちに、まっさきに買いに行きました。 時間の翼 19歳の時に、また買いました。 アルバムで、曲がだぶっていても、何度も買いました。 ZARDは強いファンではないですが、曲想が、「青春を聴いている」みたいで好きです。 じんわりと、あたたかくなります。

2.内田有紀

041
I.C
純情可憐乙女模様 10.TENCAを取ろう~内田の野望が一番好きなのですが、恋愛の楽しさとせつなさが、よくあらわれています。 上手な詩と、高すぎず、低すぎずの、少しハスキーで鼻に掛かった内田有紀さんの、声の曲想にホッとします。 1995年あたりの、緑色のアルバムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧