本文へ

福山雅治さんの好きな曲やアルバム

レス7
(トピ主 1
041
栗マロン
話題
40代半ばの主婦です。20代の頃に福山雅治さんのファンになり、アルバム「f」までは購入したりレンタルしたりで全て曲は知っています。 子供が生まれてからは自分のCDを買うことも少なくなり、福山さんの曲もシングルしか知りません。オリジナルアルバムは3枚出ているみたいですね。 ずっと福山さんのファンの小町の皆様、どのアルバムや曲が好きですか? 最近、昔のCDを引っ張り出して聴いていますが、いい曲がたくさんありますね(そしてあのお声!) ちなみに私は、アルバムでは「Calling」と「ON AND ON」が大好きで、曲では「遠くへ」「言いだせなくて…」「そのままで…」「Hold on Me」「GLOAMING WAY」などが好きです。

ランキング

レス

マロン菓子のお供にいかがですか?

041
つらら
「Milk Tea」です! 福山さんの曲はたくさんは聴いてないのですが、これにはグッときました! 真逆とも言える曲調ですが、案外頭に残っているのが「Gang★」ですね~

家族になろうよ

😍
CANDY
独身なのに家族愛を作れるのが福山雅治さんですね。プロですから・・ IT'sONRYLOVE、最愛、ひまわり、今、思い浮かぶ好きな曲です。 トピさまに聴いてもらいたい曲「虹」です。 一緒に好きになりましょう。ここからです。 アルバムは詳しくないですが、名曲は多そうです。 今年も紅白が決まり楽しみです。

福山さん大ファンです

ローズヒップ
嬉しいトピですね。 アルバムのタイトルは福山さんが20代の時に出したもので すみません忘れましたが、 その中の「Heart」が優しい感じで好きです あと好きな曲は「明日の☆SHOW」聞くと元気になれます 「道標2010」は勇気をもらい、「蛍」も福山さんの故郷を思う優しい曲ですよ

泣いたりしないで

041
イケてない面
 男ですが混ぜて下さい。表題の曲はとても好きです、それにしても端正なしょう油顔に作詞、作曲の才能もあり歌もそこそこ上手で演技もグー…、これでモテない訳がない。同じく歌の才能があるイケメンだと【山崎まさよし】さんが思い浮かびますが、演技は・・・(ゴメンなさい)でしたね。しかしドラマ「ひとつ屋根の下」ではチィ兄ちゃん役で、大した存在感はなかったのにいつの間にかですね、事務所の売りかたでしょうか?。  少しヨコですが、日テレ「笑点」で三遊亭小遊三師匠が盛んに、俺は福山雅治に似てるアピールするのが少しイラッとくる(笑)。

私も!!

😍
沙夜
30代前半主婦です。小学生の頃に恋に落ち、人生の3分の2を福山ファンとして生きています!ちなみに夫公認です(笑) 結婚して子どもが生まれてからはだいぶ熱は冷めたけど、チケットが取れればライブにも行ってます♪ 私はトピ主さんとは逆で、最近はシングルを買わずにアルバムを買っています。「残響」「HUMAN」良いですよ~。 「遠くへ」「言い出せなくて…」私も好きです!昔の歌ではあと「Girl」「ただ僕がかわった」「明日へのマーチ」「雨を聴きながら」「80 ploof」「巻き戻した夏」「Squall」「泣いたりしないで」「milk tea」「Sandy」も好きです。 最近の歌では「最愛」「蛍」「少年」「Beautiful life」「fighting pose」が好きです。 桜の時期には「桜坂」が聴きたくなるし、クリスマスの時期には「Kissin' in the holy night」が聴きたくなります。 自分が死ぬまでに1度で良いから実際にお会いしたいんですけど、この夢叶うかしら…。

大好き

😍
国民
福山さんと同じ年です。 「あの夏も海も空も」「fighting pose」「HEAVEN」 が特に好きかなあ。福山さんが歌う「恋の魔力」もいいですね。 そしてなんといっても、声が素敵です! 

トピ主です

041
栗マロン トピ主
皆様、レスをありがとうございました!ワクワクしながら楽しく読ませていただきました。 男性の方にもレスをいただき、さすが福山さん、男性から見てもカッコイイ。 「IT'S ONLY LOVE」がファンになったきっかけでしたが、その前「ホームワーク」というドラマでチャラ男っぽい役をやってたり、あんまり好きではなかったのですが、「ひとつ屋根の下」のちぃ兄ちゃんに完全に心を奪われました(笑) しかし、沙夜様のように筋金入りの(笑)ファンの方すごいです!福山さんっていい曲は作るしずっとカッコイイままなので、ファン歴はまだまだ続きそうですよね。 私も「Girl」「雨を聴きながら」「巻き戻した夏」結構好きです! あと、皆様が書いて下さった曲を調べてみたのですが「milk tea」「泣いたりしないで」がシングルなのに知らない曲でした。最近の曲はやっぱりボコボコ抜け落ちてますね~。またCDを借りてじっくり聴いてみようかなと思っています(マロン菓子のお供に) 近々のテレビのお楽しみは、NHKのSONGSと紅白ですね。あ、笑点も見たくなりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧