本文へ

結婚前提をした彼以外に気になる人

レス3
(トピ主 0
meimei
恋愛
31歳女性です。

昨年3年つきあっている彼(別会社勤務:33歳)にプロポーズされましたが、
実は、1年半ほど前から会社で気になる人(同じ会社:36歳)がおり、
こんな気持ちのまま、結婚話を進める事は、彼にも失礼だと思い悩んでいます。

そもそも、プロポーズの時点でよく考えればよかったのですが、
彼があせっていたのもわかり、ついよい顔をするためにOKしてしまいました。

彼は私の事がとても大好きな事を言ってくれて、
私も彼と一緒にいると楽で、
彼以上に私を思ってくれる人がそうそうほかにいるとは思いません。

ただ、気になる同じ会社の彼がどうしても気になってしまいます。
その彼とは、会社以外での交流はありません。
全く持って私の片思いです。
一度あきらめようとしたのですが、先日久しぶりに話す事があり、その時に
「12月の金曜日はいつも早く帰ってましたね」といわれ、
事実12月の金曜日はいつも早く帰っていた為、フロアに100人以上もいて、部署も違って席も離れている中
気にしてもらっている事に嬉しくおもってしまいました。

マリッジブルーかなとも思いましたが、それ以前から実は思っていた事なのでそれとは違うと思っています。

ランキング

レス

状況に惑わされています

041
さだ
>そもそも、プロポーズの時点でよく考えればよかった >彼があせっていたのもわかり、ついよい顔をするためにOK 好きな彼がいてもいなくても、これは上手くいかないと思いますよ。

正直に

🐧
見えざる魔神
言うしかないですな。 失礼なままいたくなければ。

案外

041
ラッテ
自分を本当に好きになってくれる人って、そうそういません。 容姿がかわいいとか、スタイルがいいとか、一部分だけを見て優しそうとか、そういう理由で声をかけたり、近づきたいと思う人はいっぱいいてもね。 100人以上もいる中、あなただけを見ているように思っているのかもしれませんが、実際はすごくマメな人で他の人も同じように見ているかもしれません。 トピ主さんが私だけ特別扱いと思いこんでいるだけで、彼にとっては大多数の中の一人であるかもしれないのです。人間いいほうに思い込んでしまう特性がありますが、現実をしっかりと見つめ直したほうがいいでしょう。 少なくともあなたは、今の彼のプロポーズに対して返事をしています。 これを保護にすれば婚約破棄になりますね。 あなたを大切に思ってくれる人を裏切る事を苦としないならば、思いのまま気になる彼に走ってみればいいでしょう。 なぜ彼が焦っていたのかもわかりませんが、それを二つ返事でokしてしまうトピ主さんもどうかなと思います。 冷静にもう一度自分の立場・環境・気持ち・将来を考えてみたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧