このたび交際2年でプロポーズされ12月に結婚することになりました。
彼は3月まで同じ部署でしたが4月に異動になり、現在は同じビルですが違う部署で働いています。私は3年同じ会社で派遣で働いているのですが、会社都合により6月で退職が決まっています。結婚は最近決まったので、会社にはまだ結婚の報告はしていません。
結婚式は身内と友人のみで挙げたいと思っていますが、披露宴はなしの予定です。
その場合、会社の上司・同僚のみのパーティーは行うべきでしょうか?
個人的には退職後数ヶ月たってますし、社員達ともそれほど仲がいいわけではないのでパーティーなしが希望ですが、非常識ですか。
それとも、彼は今後も同じ会社で働くのでパーティーをしたほうがよいのでしょうか。
私なら、義理で出席しなければならないパーティーにお金と時間を使うのはもったいないと思うので、パーティーがあるほうが逆に気を使わせてしまうような気もします。
社内結婚でなければ必要ないとおもいますが、よくわかりません。
皆さんなら、どうしますか?