本文へ
  • ホーム
  • 【裏ワザ】髪を早くのばすには!

【裏ワザ】髪を早くのばすには!

レス5
(トピ主 1
ふわふわ
はじめまして、ふわふわと申します。
今、肩に丁度ついてハネるくらいの髪の長さです。
とにかくロングヘアに憧れて、蒼井優さんなどを見てはため息をついています。早く自分も伸ばしたいのですが、なかなか伸びません。
この中途半端な長さをどうして乗りきったらいいのかわかりません。
髪の毛を早く伸ばす裏ワザ、教えてください!!

(以下の事は大体知っています。)
・毛先を少し切ると刺激になり伸びる。
・規則正しい生活。

ランキング

レス

美容師ですが

041
バニ
髪の毛を早く伸ばす方法というのは基本的にありません。 育毛剤などは太い健康な髪の毛を生やすためには有効な場合がありますが、所詮畑の肥料と一緒で、毛根(種)が健全でなければ幾ら使ったところで意味の無いものです。(育毛剤は丈夫な髪の毛を生やす目的のものですので、育成を早くするものではありません) 早く伸ばす薬なども、それを唄って販売されているシャンプーなどがありますが、実際はほとんど効果は無いようです。逆に髪の毛が痛んだ、などのクレームを聞いたことがあります。 とりあえず、はねるのをどうにかしたいのであればエクステンションなどを利用して長さを出すことで多少は解消されると思います。 私もショートヘアから今のスーパーロングに伸びるまでに5年掛かりました(毛先は腰くらいまであります)。 毛先の跳ねが今後1年半くらいは続くと思いますので、気長にヘアアレンジなどを楽しみながらやり過ごすのが一番です。(コテ巻きなどをすると毛が焼けて痛んで切る羽目になりますから、ヘアピンなどを使ったアップのアレンジにしましょう) それと、トリートメントは欠かさずしてくださいね。

三つ網は、できますか?

041
りん
髪の毛がぎゅーぎゅー引っ張られて、比較的早くのびますよ。

おさげにして寝る

041
まめきち
就寝時にもおさげにしたまま眠ると早く伸びると聞いたことがあります。

裏技ではないですが…

🐶
しゅり
結局は美容院に行かないことが一番良いのではないでしょうか?私も以前、訳あって髪の毛をのばす必要性に迫られて伸ばしましたが、結局整えるために美容院に行くたびに1cmは切られてしまいますよね。それで1ヶ月の努力が無駄になります。8ヶ月間美容院に行かなかったら、肩の長さ→ロングになりましたよ☆美容院も半年に一回くらいのペースにしないと、なかなか伸びないと思います。美容院に行かなくても、髪はキレイな状態に保つために、良いシャンプーに変えました。(コタのアイケアシャンプーがおすすめです!)中途半端な長さの時は大変ですが、ハーフアップにしたり、アレンジで乗り切るしかないです。あとは、理想の髪型の有名人の写真をいつも見えるところに貼って強い意志を保つのもいいかも。ロングになってしまえばむしろ手入れは楽ですよ。頑張ってください☆

主です

ふわふわ トピ主
早速のレス、どうもありがとうございます! とりあえず今夜、三つ編みをためしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧