本文へ

髪の毛について

レス1
(トピ主 0
🐧
chuuu
今のわたしの髪型は
胸上くらいで胸下のロングヘアにしたいです!
で、髪を伸ばしてるのですが、今の髪型はレイヤー(段)が結構入ってる感じで髪が段々伸びてきてますがわたしの理想のロングのイメージと違います、、、なのでレイヤーをなくしたいです。
早く髪を伸ばしたいのでカット行く回数を減らそうと思ってましたが(以前に細めに切りながら伸ばしてたら伸びるのが早いわたしでもなかなか伸びませんでした)レイヤーをなくすなら
カットして整えつつ伸ばしたほうがいいですよね?その場合わたしはカラーは3カ月に1回くらいの頻度で行ってます。そのときカラーといっしょにカットするようになります。3カ月に1回1cmくらい切って整えてもらうのでも大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

美容師に相談すればいい

041
お茶漬け
3ヶ月に1度カラーに行っているなら、その時に美容師に相談すればいい。 私は今ヘアドネーション(病気で髪が生えない子供にウィッグを寄付するプロジェクト)のために 髪を伸ばしています。 最初はただ寄付する日を1日でも早くしたいがために段を入れず(すかず)に 髪を伸ばしたかったのですが、そうすると見かけが重くて仕方がない。 私はそれでも気にしていませんでしたが、美容師に「ちょっとすきませんか」と言われ 本当のところ嫌々ながらすいてもらいました。 するとさっぱり。 でもこれでドネーションの日が遠のきました。 でもでもすっきりして気に入りました。 その後の髪の伸ばし方は美容師に相談しています。 3ヶ月に1度プロに会っているんですから、プロに相談すればいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧