本文へ

こんなものでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😢
ルンバ
恋愛
会社をリストラされ、今は違う会社で勤務しています。 以前の会社でお付き合いをしていた方がいましたが、だんだん 連絡を取り合う回数が減ってきました。同じ職場の時は、毎日 顔を合せているのが当然の環境だったので・・・ 連絡をするのは、大抵私からメールする感じです。最近は忙しい と言って前ほど会ってもらえなくなりました。 同じ職場の時は共通の話題やお互いの情報のやり取りをしたりで 便利に扱われていただけかもしれません。 相手としては、もう面倒な存在なだけになってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

うーん・・・

💔
うげ
あくまでも私の場合ですが、そんなものです(苦笑)。 確かにトピ主さんのおっしゃるように 会社の人って一日の大半を一緒に過ごす人達です。 それだけにお互い色んな部分を知ることになります。 知った上でも「付き合っていきたい」と思う人なら 相手に迷惑のかからない程度にこちらから連絡をとりますが そうでない相手なら連絡はしません。 2度リストラされた私の場合、2度とも会社の人から フェイドアウトしました。 会社のこと以外、話す事がないんですよね・・・。 そうなるともう無理でしょう。 最初にリストラされた会社の方から未だに年賀状が届きます。 申し訳ないのですが返事出してないです。でも何年も届く。 彼女の性格上、今の私の状況を知りたい、そして 他の人と噂話したいだけ、なんですよねぇ。 余計なお世話かもしれませんが、こういう事をきっかけにして 本当の意味でのお友達を大事にしていくほうが有意義だと思いますよ。

単に

💔
そーね
どういうお付き合いをされていたのかは知りませんが、要するに相手は無理をしてまでトピ主さんと会ったりメールするほどの価値を感じていないということです。トピ主さんに恋していたわけではなく、単に親しい仲だったのでしょう。 近くにまた親しい相手を見つけたのかも知れません。トピ主さんには恋心があるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧