本文へ

群馬県内のレストラン教えて下さい☆

レス8
(トピ主 2
りか
恋愛
群馬県内に住む者です。来月、彼氏(29歳)の誕生日があります。お祝いディナーをしたいのです☆イタリアンかフレンチで美味しいお店を教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

前橋でイタリアンですが

🙂
おばあちゃん
 群馬県内のどちらにお住みか解りませんが、前橋市でお勧めがあります。 クアトロアンジェロさんです。 明るい雰囲気の窓の大きなお店です。 レストランウエディングもやっていらっしゃるのでとても感じのいいお店です。お料理もおいしいのですがケーキが絶品です。  詳しくはネットで探してください。

群馬県どのエリアでもいいの?

30代
群馬県といっても広いのですが。エリアはどこでもいいの? 高崎、水上、嬬恋・・・おいしいところがあれば、行きます? 私は、桐生の山の中に1軒ある、「ろぐ亭」が好きです。 イタリアンです。 名前のとおり、家がログハウスで、美味しいパスタ、ピザなど食べることができます。 アットホームな雰囲気です。 都内在住ですが、年1回、ろぐ亭に行っています。 トピ主さんの希望のエリアが分かりませんが、希望エリアがあるのなら、「食べログ」でイタリアン、フレンチで検索してみた方が参考になると思います。

一応書きますが

🐶
Loeb
同県在住です。 飲食店をしている友人が多いので情報はあります。 一応情報載せてみますけど、添削されてしまったらごめんなさい イタリアン SPAZIO AZZURRO(県庁近く。リーズナブルなコース。知る人ぞ知る店) LA TENDA ROSSA(グリーンドーム橋向こう。コースがお薦め。リーズナブル。住宅地の中、ここも知る人ぞ...) イタリアン&フレンチ MOORI,s(高崎IC近く。派手(豪華風)でお祝い事向き。記念日なんだろうなぁというカップルが多いです。酒の種類が多いです。) FIORE(高崎市新保町の宅地の中です。予約をお勧めします。お願いすればサプライズなどに協力してくれるかもしれません。) 全部隠れ家みたいな所(MOORIsを除き)ですみません。 そういう所が好きなもので。

トピ主です

🙂
りか トピ主
おばあちゃんさん、30代さん、情報ありがとうございました。『クアトロアンジェロ』『ろぐ亭』を早速ネットで調べてみようと思います。ぐるなび等のネットでのレストラン情報はあまり参考にならず困っていました。都内のレストランならばたくさん載っていますが…。参考にさせて頂きますっ!ありがとうございました。

朔詩舎

041
みん」
前橋にある朔詩舎というフレンチがおすすめです。 とっても美味しいし、ゆったりとした時間をもてますよ。 HPから予約をするのをおススメします。

前橋・敷島公園近く

041
もごもご
萩原朔太郎の詩をテーマにしたフランス料理店です。 公式サイト http://www.swanweb.co.jp/sakushisha/index.html 他 http://r.gnavi.co.jp/a140900/ わりと、リーズナブルだと思います。

みどり市ですが。。。

😀
teketeke
『ダンべーナ』という地中海風イタリアンがあります。 予約で誕生日がしたいと 伝えるといろいろ希望を聞いてくれますよ。 パスタやピザもいろいろありますが、黒板に書いてあるオススメ料理が豊富です。 旬な料理が揃ってて、デザートもとってもおしゃれです。 以前、誕生日をしたときには、花火の演出をしていただきました。 この前は、クリスマスに行ったのですが、おいしかったです。 雰囲気がとっても良くて彼氏と行くにはオススメです。

トピ主です

りか トピ主
引き続き情報ありがとうございました☆「朔詩舎」「ダンベーナ」は名前は聞いたことあります。行ってみたいなぁ…と思いながら行けずにいました。参考にさせていただきます。一度、ランチにでも行ってみようかな。素敵な誕生日を過ごせるようにがんばります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧