本文へ

Wiiスポーツについて

レス5
(トピ主 0
041
二児の母
話題
トピをひらいてくださってありがとうございます。

今Wiiスポーツリゾートを持っているのですが、Wiiスポーツも買おうかどうか迷っています。

周りに両方持っている人がいないので参考になりません。やっぱり実際に両方やってみた人でないとわからないだろうと言われました。

両方持っているという方にお聞きしたいのですが、内容はどちらも似たようなものなのですか?両方買ったら無駄ですか?

ランキング

レス

あったら面白い

041
hima
我が家は両方あります ダブっているものもありますが、 テニスはスポーツのみですね! 私はテニスファンなので、両方あって正解です リゾートのほうが運動した感が少ないです ですから、余裕があるのなら両方あってもいいですね!

両方あります

041
おばさん
動きが同じようなものになってしまうものもありますけど 違うスポーツということで、楽しめると思います でもうちでは、リゾートであそぶことのほうがおおいです

両方持っています

🐱
36歳ゲーム好きの主婦です。 9歳の息子が希望したので「スポーツ」→「リゾート」の順番で購入しました。 スポーツには「テニス」「ベースボール」「ボクシング」が独自で他の「ボウリング、ゴルフ」は同じです。 私はテニスが好きですが、ピンポンと似てるかな?種目も少ないので物足りなく感じるかもしれません。 わざわざ今改めて購入しなくても良い様に思います。中古で安く(お買い得)とかであるならいいかもしれませんが。 参考までに今息子はスポーツの方は殆どやりません。たまにリゾートやるくらいです(マリオに夢中なので)

精度が悪いですよ

041
まっと
旧作は新型のセンサーを使わないのでやはり精度が悪いですよ。 ワゴンセールで格安とか出なければ、同じお金で他のソフトを買った方が良いと思いますけど。

スポーツもあったほうがいいです。

さなえ
私も両方もっています。 スポーツはモーションプラスをはずして使います。 himaさんも言われるようにテニスはスポーツにしかないので私も両方使います。 このゲームは実際テニスのダブルスをプレイする時に役立ちます。 ゴルフは両方にありますがリゾートのほうがコースのコントロールが 難しいです。モーションプラスがついているからかな。 コースの選択もふたつあります。 リゾートはピンポンが私のお気に入りです。 結構スピンをかけたりできるので高度なプレイも出来ます。 Wiiはいろいろもっているけれど私はスポーツとリゾートは一番良く使います。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧