本文へ

一人暮らしの中の不安

レス3
(トピ主 0
🎶
ふらの
話題
一人暮らしをされている方。 年齢も性別もいろいろ。 たくさ~んいらっしゃると思います。 皆様、それぞれ自立した毎日を一生懸命過ごしていらっしゃると思いますが、一人暮らしならではの<不安>何がありますか??? 私は<地震>と<ぎっくり腰>! です・・・苦笑

ランキング

レス

やっぱり病気関係

🐤
ぴーちくぱーちく
かつて、7年間一人暮らしをしてました。 一番不安だったのは…やっぱり病気関係でしたね。 薬を飲んで治る程度の具合ならまだしも、起き上がれなくなってしまうほどになると、食料の買出しにも行けなくなっちゃうし。 今は一緒に暮らしている人がいますが、一人暮らしに比べると、何かあっても看病してくれる人が身近にいるという安心感があるのは確かです。 けれど、7年間の一人暮らしで得たものは大きかったと今でも思います。

やっぱり

🐴
グリーンが枯れそう
病気と怪我です。 以前、怪我をして動けなくなった時に、大変な思いをしました…。友人達に助けて貰いましたが、やはり家族と違って気を遣います。 あとはトラブル系。 水漏れとか、車のバッテリーが上がったりとか…。独りでどうしよう?と不安になります。 でも独り暮らしを経験した事で打たれ強くなり、少しの事では動じなくなりました。

事故とペット

041
きゃっしー
私ではないのですが、友人で(猫一匹と)一人暮らしをされている方がいます。 ある日、外出中に交通事故にあい、たまたま携帯を持って出なかったため、しばらく誰にも連絡できず、ネコちゃんは一人で2、3日、ひもじい思いをしていたそうです。 もし、あれで亡くなっていたら(●●さん、ごめんなさい)、ネコちゃんはどうなっていたんだろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧