本文へ

おすすめな電化製品教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ぷー
話題
新居で使う電化製品を購入する予定なんですができればいいものを揃えたいと思っています。
みなさんのお宅で使っている電化製品でこれオススメっていうものがあったら教えてください!

ランキング

レス

電気炊飯器の高いも物

041
かえるくん
 電気炊飯器の高額なものには「高火力」「調圧弁付き」を謳った物があります。  これ実は圧力鍋の働きがあります。  しかもカラーのお料理レシピ付き。(が多い)  圧力鍋を使うのが怖いと言う人はよくききますが炊飯器が怖いとは聞いたことがありません。  お勧めです。

食洗機

041
主婦
タイトルどおり。 別になくてもいいやと思いながら購入。 あまりの便利さに驚きました。 役に立ち度で言えば イメージと実際のギャップがあまりにも大きい家電品です。 もちろんいい意味でのギャップね。

便利ですよ

🐱
にゃんこ
私のイチオシはお湯がすぐ沸くケトルです 友人の家でお茶をご馳走になった時、すぐ沸いて便利だなと思い 家電量販店やネットで色々調べて購入しました ちなみにネットの方が値段も安く、ポイントが15倍くらいであったので そちらで購入しました 以前は沸かせる電気ポットや保温のみのポットを使っていましたが お湯が余ったり、冷めてしまい、またわかしたりしていましたが 使う分だけ、いつでもすぐに沸かせるので本当に重宝していますよ あと、容量が800ccとか1リットルとかあるのですが 足りなくなるより少し余裕がある1リットルをお勧めします

電気圧力鍋

😍
デトックス中
元々圧力鍋を愛用していたのですが、先日引越しを機に電気圧力鍋を購入しました。 直火の圧力鍋と同じく野菜もお肉もお魚もあっという間に柔らかくなるし、音も静か。もちろん、ご飯も炊けます。 でも一番の売りは『付きっ切りでいる必要がないこと』。 圧力の強さと時間をセットしてスタートボタンを押すだけで加圧・煮込み・減圧まで自動でやってくれます。 我が家は寝る前に材料をセットして夜の間に調理。 朝の一品(最近は野菜ポタージュスープに凝ってます)や、お弁当のおかずに大活躍しています。 今の電気圧力鍋は炒めもできるのでコンロもひとつあくし、圧力鍋様様です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧