本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏なしのバレンタインデー、しかも休日…。どう過ごすか?

彼氏なしのバレンタインデー、しかも休日…。どう過ごすか?

レス5
(トピ主 0
😨
いくこ
恋愛
 30歳の女性。いままでのバレンタインはなんだかんだで彼氏がいました。しかし、今年は去年の4月に元彼と別れてしまって以降新しい彼氏ができていないのでひとりで過ごす予定です。平日なら仕事があるから1日つぶせるんですけどねぇ。彼がいない年に限って休日です。  彼氏がいたらいたらチョコ作ったり、プラスのプレゼント選んだり、大変でしたけど…。  彼氏のいない独身のみなさんはいままでどんな過ごし方をされてきましたか?参考にさせてください。

ランキング

レス

踊らないのが最近の風潮です

💡
青銅の魔人
西洋の宗教に関連した祭りや行事です。 宗教や文化に対する造詣が無い日本人が、商業主義に踊らされて無駄な消費を行う事は慎むべきであると言うのが最近の風潮です。 はろいん、くりすます、ばらんたいん等に浮かれるのは駄目だそうです。 でも素敵な恋人と一緒に、商業主義のリズムに合わせてステップを踏んで見せるのも楽しいですよね。 3,000円のチョコレートのお返しが、当日の豪華な夕食と、翌月に十倍になって帰って来るプレゼント、と言うのが本流ですよね。

別に

041
マリッサ
私は、今年こそいますが…。 いないのが普通でした(笑) 過去は、別にバレンタインが休日だろうと平日であろうとあんまり気にしてませんでした。 どうせいないものは仕方がないと。 まちで見かけるカップルはうらやましいなっては思いましたが。 おうちでゆっくりするのが一番じゃないですか? 普段は仕事で疲れているし。

もちろん中華街へGO!!

😀
タンタンメン
ご存じだと思いますが、中華圏では西暦の1月1日はお祝いしません。 毎年旧暦(農歴)の1月1日を盛大にお祝いするんですが、今年はそれが2月14日なんです!! なので近くに中華街があればぜひ行ってください。 かなり盛り上がってると思います。 一人だって寂しくないぞ!! ドラの音を聞き、竜が舞い踊ってる横で出店の物を買い食いし、人ごみに揉まれながら気分を満たしてください。 松明のような線香に火を付けて祈るは『来年は二人でここへ…』てな感じで。 チョコレート?全っ然関係無い無い。

何もしませんよ

😉
ぽぽ
バレンタインって、恋人がいない人でも、 何かしなければならない日なんですか? 恋人いなければ、普通の休日と同じです。

海外旅行をされては?

041
ヤマダ
 バレンタインデーの発祥の地を訪ねるというのは、如何でしょうか。 クリスマスもそうですが、その意味を理解されるといいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧