本文へ

友達以上恋人未満ってムズカシイ

レス8
(トピ主 0
041
りんご☆
恋愛
私には、友達以上恋人未満の人がいます。 「好きだけど、今は自分のことで いっぱいいっぱいだから付き合えない」と 言われています。 私のことを嫌いではないのでしょうが 付き合うほど好きではないんだと思います。 でも、私は好きだし今のままの関係で 仕方がないと思っています。 忙しくなくなったら付き合ってもらえるとも 限りませんが、今は待ちます。 勝手に。 重いので、そんなこと相手には言いませんが。 今の関係というのは、体の関係はなしで たまに二人で会うぐらいなんですけど。 私の誕生日にはお祝いをしてくれたり、 彼の誕生日に一緒に過ごして欲しいと 言われたりします。 あとは…お互いの気持ちを確認した頃、1度だけキスをされました。 もう10ヶ月も前ですけど。 それ以来、恋人っぽいことはしてきません。。。。 このままの関係でいいとは思いつつも 10ケ月経つと疲れてきてしまいました。 3年前に私に告白をしてくれた男性と 友人の結婚式で再会し、また連絡をとるようになりました。 今度、遊びに誘われているのですが 行こうか迷っています。 別にどうこうなりたいわけじゃないんですけど。 向こうがまだ私を好きでいる可能性は低いですし 一緒に遊ぶぐらいならいいですよね? 友達以上恋人未満の人が 別の異性とふたりで会っていたら 嫌な気持ちになりますか? それとも「別に付き合っているわけじゃないから 勝手だし」って思いますか?

ランキング

レス

行っていいに一票

キャラメルココア
「好きだけど、付き合えない」 これって、キープの常套句ですよ…。あなたが追ってくれてるのが分かるから、そんなことが言えるのだと思う。 ちょっとは焦らせて追わせないと!もしかしたらその遊びに行く相手がすっごくいい男になってるかもしれないし。

友達以上恋人未満の人と言うのは

😑
ただの嫁
「恋人にはしたくない」ってのと同じだよ。 気が合う友人で嫌いじゃないけど付き合いたくない。 色々相談し合って異性の意見をきける亭の良い相手。 本当に好きなら「恋人未満」って言葉はないです。 未満って振られてるって事じゃないでしょうか・・・・??? だったら誰と付き合おうがいいんじゃないですか?

心地いい殻の中の関係

041
にわとり
「友達以上恋人未満」ん~、甘酸っぱい言葉ですよね 私の遠い想い出から言いますと(笑)結局は友達なんですよね。 もしくは、お互い一応好きではあるんだけど 相手を思う気持ちよりも自分を守りたい、傷つきたくない思いの方が大きい状態。 そして、男性側に現状を打開する気がない場合は ずっと「友達以上恋人未満」状態が続く可能性が高いです。 本気でモノにしたい女性を前にした男性は、そんな余裕なくなりますから。 まだ若いようですし、どんどん他の男性ともデートしてみればいいと思いますよ。 それで、そっちの人の方に気持ちが移るかも知れないし やっぱり友達以上恋人未満の彼が忘れられなければ 「他の人とも付き合おうかと思ったこともあるんだけど、やっぱり貴方が忘れられない」 って告白したら、新たな展開になるかも知れないし。 勇気を出して心地いい「友達以上恋人未満」っていうぬるま湯関係の殻から飛び出さないと 時間がもったいないですよ。 ぬるま湯関係にジリジリしている間に、台風のような別の男に巻き込まれて 想像もしていなかったような面白い世界に連れて行かれた私からの意見でした。

いっといで!

041
まや
私がトピ主さんの友達だったらそう言います。 他の人と会ってみて、やっぱ彼が好きと思うなら仕方ない、もうちょっとがんばろうって思えるし、意外に楽しかったら、彼が運命の人じゃないのかもしれないよ?って。 私は、世の中に「たった一人の運命の人」がいるわけじゃないと思う。 でも時間かけて「たった一つの関係」を育てることは出来ると思う。 他にも素敵な人はいっぱいいると思うから、その友達以上恋人未満の彼のことが好きなのは仕方ないけど、あんまり時間ばかりムダになるようなら別の人との可能性も探るべきと思います。

もう一度確認を・・・

みるく
この話、高校時代の私のことかしら?と思うくらい同じ状況の彼がいました。中学の同級生です。一緒にいてバカするのは楽しいけど付き合うのはちょっと・・と言われて大好きだったんでそれでもいいから遊んでほしくて二度と告白せず卒業まで遊んでいました。彼は地元で就職、私は夢があったので都会に進学。ずっと変わらず好きでした。でも携帯のない頃だったし学校の寮が厳しく一方的に手紙は出していましたが彼は車やバイクが好きでほとんど連絡がつかない状況でした。二十歳の冬に初めて手紙がきました。「お前ならできる。夢実現しろよ。」って書いてありました。春に帰省したときに友達から彼が結婚したことを聞いて朝まで泣きました。就職する二日前でした。何もかも忘れて夢に向かってがむしゃらに仕事しました。夢叶って一人前の職人になりました。そんな頃地元に戻り主人と出会い彼の記憶が消えていきました。結婚して三児に恵まれ幸せになりました。去年19年ぶりに中学の同窓会があり再会してあの頃の話をしました。彼も好きだったけど若すぎて不器用だったと・・後悔していました。卒業前にもう一度告白してたら人生が変わっていたのかも。

疲れますよね(涙)

😨
ドラミ
私も同じような友達以上恋人未満の人がいます。一年ちょっとになりますが。そして、私も同じように告白されて誘われ続けてる人がいます。確かに、付き合ってないから、他の人と遊びにいってもいいとは思いますが、りんごさんは、ただあやふやな関係に疲れて淋しさを紛らわせる為だけに以前告白された人と遊ぼうとしてるのでは?私もはっきりしない彼に疲れて何度か別の人を紹介されて会いましたが、彼が好きだって再確認しました。だから、もし本当に彼のことが好きなら一人の時間をもっと楽しみながら、待ってみたらいいのでは?10ヶ月待ってたんだから、もう少し待ってはどうですか? 一途になれるのってなかなかない事だと思いますよ。後は、縁があるかどうかですから。お互いに後悔のないよう頑張りましょ!

アナタの思うままに

🐴
ピポパポ
今付き合ってない状態なんですよね。体の関係もなし。 なら彼からしたら、キープ状態でさえないのでは? 親しい女友達くらいかも。 なので、その男性と会うのは問題ないことだと思います。 それとも「付き合えないけどお前が好きだから他の男は作らないで」と言われたの? もしくは「私は彼が好きだから付き合ってない状態でも他の男とは絶対会わない」と操を立てているの? 後者なら何も言いませんけど、前者なら彼に「ふざけんな」って言ってやっていいかもしれませんね。

行っていい。

🐴
ウマ
行くことによって、それでも彼のことがすきかどうか、自分の気持ちもわかると思うので・・・。 私は学生時代の同級生で長い間私のことを「すき」といってくれた男の子がいました。 友達以上恋人未満だったこともあります。 でもね、恋人にはならなかったんです。そこまで私の気持ちがどうしてもいかなかった。友達としては良かったけれど、何にも変えがたい恋人にはなれなかったんです。 忙しくてもね、自分のことでいっぱいいっぱいでも、好きな人とのなら時間はつくれるんですよ。人間って。 その後に出会った主人とは、忙しくても毎日会っていました。 マクドナルドでコーヒーとポテトだけ食べたデートもありましたよ。 それでも幸せでした。 やっぱり、違うんだと思います。だから行っていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧