本文へ

誕生日

レス4
(トピ主 1
🐤
hiyoko
恋愛
誕生日に好きな人と会えませんでした。 まだ付き合ってはいない友達以上恋人未満の関係ですが、誕生日に会う約束をしていました。それを彼が前日にキャンセルし(仕事疲れの為)次の日に会おうと言われました。 誕生日当日は彼が電話をくれました。でもその時、約束していた日が会えないからその2日後に会おうと言われました。なんだか伸ばし伸ばしになってしまって、不満が残ってしまい、結局すっきりしない誕生日になってしまいました。彼氏ではないので、あまり強くも言えない、でもドタキャンが2回続いているので何だかなという感じです。 彼は誕生日に私と会いたくないのでしょうか?それとも私の都合がどうにでもなると思っているのでしょうか?それともあまり考えていないだけでしょうか?

ランキング

レス

付き合っていないから

041
aibo
ただでさえ女性に比べ男性は記念日を重要視しない傾向が強いのに、 それが妻でも彼女でもない女性ならなおさらではないですか。 不満が残ると言う事は「友達以上恋人未満」と言いながら トピ主さん自身は「二人は恋人が暗黙の了解」と思っているのでは? でも付き合っていない以上二人の関係はあくまで「友人」なので 不満を言うまえにきちんと告白して二人の間柄をはっきりさせた方が よいのではないかと思います。

社会人なら普通

041
blossom
恋人ではないのに誕生日だから会ってくれないと言われても相手は困りますよ。 しかも平日だったのでしょう? 仕事疲れと言っているのだから普通相手の体を心配するものですけどね。 トピ主さん仕事してないんですか?

残念でしたね

041
崖っぷちのぷにょ
楽しみにしていた誕生日がキャンセルになって、本当に残念でしたね。 でも、あえてここは今のあなたの考え方ではダメだ! と言います。 トピ主様は今後何を望んでいるのでしょうか? 「ごめんね、誕生日に一緒にいてあげられなくて」と 単に気を遣ってもらいたいだけなら、このまま拗ね続けて 悶々と「彼は何であんなことをしているのか?」と悩み続けてもいいと思います。 もし、彼と付き合いたいのであれば、 悩むよりも先にあなたがしなければならないことは 「疲れているのに電話してくれてありがとう。会うのはいつでもいいよ」 という感謝の気持ちと彼を気遣う言葉を伝えることではないでしょうか? 彼だってドタキャンしたことを後悔しているはずです。 そうでなきゃ、誕生日当日に電話なんてしてきません。 そこで、拗ねられたりいじけられたりしてトーンダウンするのではなく 感謝の言葉と気遣いの言葉が聞けた暁にゃ、疲れている彼にはちょっとした感動モノ。 絶対に効果的です。 今が友達以上恋人未満から脱却できるチャンスなんです! まだ間に合いますよ。

ありがとうございます

🐤
hiyoko トピ主
みなさんのご意見参考になりました。 彼の誕生日は一緒に過ごしお祝いして、彼も「私の誕生日は一緒に祝おう!」と言ってくれていたので、舞い上がって浮かれて期待大の状態で誕生日を迎えたので、余計にがっかりしたのかもしれません。勝手に妄想に突っ走っていました・・・。 aiboさま 微妙な友人関係の状態が長く続き、私もいい加減はっきりさせたくなってきました。はたから見るとほとんど付き合っている状態なのですが肉体関係はありません。私の方からもう少し積極的になってみます。 blossomさま 仰るとおり配慮がありませんでした。仕事はしておりますが、今の時期は比較的のんびりとしています。誕生日は週末でしたが彼は夜勤明けだったので疲れていたと思います。相手の事を思いやる気持ちがかけていました。 崖っぷちのぷにょさま 毎年、彼氏がいたとしてもあまり気持ちのいい誕生日を迎えていなかったので、状態のよい今年はとても期待していました。みごとにいじけ根性が顔を出してきました・・・彼がしてくれた事に感謝して笑顔でいようと思います。自分の方ばかり見るのではなく、それを彼に向けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧