本文へ

諦めるべきでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🙂
こここ
恋愛
2年以上片思いの相手がいて友達以上恋人未満の関係です。 2年前に一度告白をしましたが付き合うことはできず、そこから1年程連絡を取らなくなりましたが 1年前くらいに再会し、再び遊んだりし始めました。 お互いに素で関わることができ 一緒にいてとても楽しいです。 再会してからも好きな気持ちは変わらず 相手もその気持ちは知っています。 酔っ払うと必ず私に電話をかけてきて(週に2回くらい) その電話で期待を持たせるようなことを結構言うてくるのですが 以前までは酔っ払っていても付き合うとか好きという言葉は絶対言ってこなかったのに 最近は、俺も好きだと思う、付き合うかぁ…、かわいいなど言ってくることもあります。 酔ってる時に言ってくることなので 本心とは思っていないですが 少し期待しちゃう自分もいます。 相手の家にも行く機会がよくあり、 歯ブラシなど置いてくれているので 他の女の人の影はなさそうです。 友達以上恋人未満の関係ですが 会うたびにそういうことをする訳ではなく ただ遊びに出かけたり、何もせず泊まるだけの時もあります。 旅行なども何度か行きました。 諦めたくはないのですが もうこれ以上の関係に発展することは難しいのでしょうか?

ランキング

レス

たぶん

レイン
あなたの好意に相手は気づいてるとのことですが一度振ってるでしょ? それがあるんでね、相手にしてみたら「振ったけどそれでもいいんだね。ってことは友達でオッケーね?」というのがあってそれがラクなのかもね。 もう一度告白してみたら。 そこで駄目だったら諦めて、今の関係ももうやめたほうがいいと思いますけど、そうやって一緒にいることで彼も少し気持ちが以前と変わってる部分もあるかもしれないしね。一度振った手前きっかけを切り出せないだけで。 だとしたらあなたの告白に今度は応えてつきあえるかもしれない。 うまくいくといいですね。

大安売り!決算大セール!

🐶
こんだけ大安売りしておいて 何をおっしゃるうさぎさん(笑) 2年も何やってんの… 世間にはこの縛られない関係がいいっていう人もいるから この関係をどうこうは言わないけど イヤなら強気に出なきゃナンも変わらないわよ、当たり前の事よ。 家には泊まるしやりたきゃやれて 眠たくてなんもなくてもナンも言われない 旅行も男同志より女の子、しかも従順なコが着いてくるならそっちのがいいわよ。 彼氏でもない人と関係持つなとは言いません。 なら文句言うな、なのよ。 ウダウダ悩むなら付き合うのか付き合わないのかハッキリして、って言える女にならなきゃ。 強気に出る事が怖いなら半べそかきながらガマン。 私はね、若い頃にすっかり付き合ってるつもりの人がいたけど 相手は友達のつもりだったのよね。 ある時「彼女面しないでくれ!」って怒鳴られたの。 泣いたわ~。 自暴自棄になって呑んだくれたり 荒れ放題だった事があるの。 それからは付き合いたい人とは仲良くなって この先は友達以上かな、って状況になったり そこまで持っていけたら 付き合ってるのかそうでないかを彼の口から言うように仕向けるようにしてるのよ。 こっちだけの気持ちではなくて 相手の意志を言葉にしてもらう。 自分は自分でしか守れないからね。 この曖昧な関係を責めたりはしないけど 嫌なら安売りなんかやめなさいな。 これ以上はムリかどうかなんかも 人に聞いてどうすんのよ。 自分で決意しなきゃ。 でもね、この人と付き合う事になったとて 大切にされるとは思えない、それだけは言っておくね。 それでも言葉質をとって付き合うって言わせたとしても 2年もウダウダしてきた人を急に大切にするとは思えないよ。 それでもいいのか、 そこは強気に出て尻に敷かせる意気込みがあるのか、 何でもいいから彼女という肩書きが欲しいのか。 自分でしっかり考えて。

踏み出すのは自分

🙂
おかき
とりあえずそこまで行ったのなら 攻めるしかないのでは? 期待とか淡い言葉で濁すならその程度の関係止まり。 もう付き合うしかないでしょう、あなたには私しかいないんだから。私が世界で一番でしょう?と強気発言で押し切って。 それで相手が引くようなら潔く諦めたらいい。 どっちつかずが一番ダメ。 恋は、強い意志と、強い発言、強い想いを持った方が上手くいきます。 相手任せ、弱気発言、我慢、マイナス思考は相手の気持ちも小さくさせます。 大きな心、大きな発言、大きな自信があれば、相手もその気持ちに惹き込まれます。強気でファイトです。

数年前の私みたい。

🙂
ゆう
何歳ぐらいの方の恋愛かにもよるとは思いますが、惚れたら負け。勝つまで戦うしかありません! 私も主人と4年ほど友達以上恋人未満(というか都合の良い女)を続けました。 うちの主人は私以外にも関係を持つ女の子が沢山いたし、女の子の忘れ物が常に家にあるような男でしたが、私は主人が諦めきれず...ずっと友達以上恋人未満を続けました。その間、他の子より優位な立場でいるためにした努力は語り尽くせません。 最終的に私も結婚を意識する年齢になり、「真剣な付き合いがしたいから」と伝えて主人から離れましたが半年後、主人から追いかけられて結婚することになりました。 いまでは立場逆転。主人は周りも驚くほどの愛妻家です。なにがどう発展するか分かりません。 諦められない間は諦めがつくまで恋愛するしかないと私は思いますよ!頑張って! でも女性の人生は有限ですから、彼ばかり見ずに他の男性にも目を向けることは大切かもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧