本文へ

もてる女が側にいて辛い

レス153
(トピ主 14
💡
ぴかぴかヒカリたーい
ひと
女性から見て綺麗でないし可愛くないしスタイルもよくない。 だけど男が切れない、男にモテる女っていますよね~。 あるときは綺麗と言われ、 あるときは家庭的と言われ、 あるときは育ちが良いと言われ、 これ全部同じ女のことです。 … 1 大学、女子大です。 入学してすぐに、独身のほどほどカッコいい講師が顧問をやっているサークルに入りました。 その講師に今年の新入学生で知っている子って誰ですか?と皆でふざけてきいたら「A子、あの子かんじいいよね、すぐ名前おぼえちゃった」と言われカチン。 なぜ、あの子がモテるかが分からないって思ってた子だったから。 講師に向かって「そういうのセクハラって言いませんか?」と牽制するのが精一杯。 講師が学生を差別しても良いんですか? 2 合コンでもバイト先でも、「A子のことを、あの子いいね~」という人がいたら、A子の悪口あることないこと言って男をドン引きさせて諦めさせるけど全部でなくて、A子には彼氏ができる。 最近彼氏と別れたらしいが「A子とキッカケ作るの助けて!」という男が後を立たない。 ナゼやねん? 3 お茶とか着付けとか料理とか、 男って、なんでそういうのに意味を持つんですか? 4 A子、元彼の親友に言い寄られて付き合うみたい。 周りの男は「やっぱ、中味知ってるし一番側にいる男が有利でいいよなー」と言ってる。 元彼とも、いきなりキスされて付き合えって言われて付き合うことになったって。 A子って世間一般の評価では「流される軽い女」と違うんですか? ☆ 私、彼氏います。すごい幸せと思う。 けどA子のチヤホヤを見るたびにムカムカ、あの女だけはアカン A子の不幸を知ると嬉しくて、これからも引きづり落としたいと思う。 なぜA子がモテるのか教えてください

ランキング

レス

簡単

😠
ノック
ここで、人の不幸を呪うようなオーラがAから出てないから。 Aさんがモテたら貴女は、チヤホヤされない。ただの醜いやっかみしかない人間は怖い。

きっと魅力的なんだろうね

041
ミス・ディオール
男から見る目と女から見る目は違うから、仕方ないよ。 ここで聞いても意味ないと思うので、A子さんを知ってる男の方に聞いてみなよ。

えぇ・・・

yukiti
あなたもてないでしょう? 性格の悪さが文面から伝わってきます。 A子さんの容姿や性格は知りませんが少なくともあなたよりは心が綺麗そうですね。 性格直したほうがいいよ。

いやだねぇ・・・ 嫉妬って

😝
かけい
>悪口あることないこと言って男をドン引きさせて諦めさせる これだけで貴方の性格が悪いことが分かります。 それ以降読みませんでした。 あ~ やだやだ。 君みたいな人は異性からだけでなく同性からも 「ドン引き」 されること間違いないですね。

トピ主にはわからんよ

🙂
アホー
トピ主みたいに、腹黒くないからだと思うよ~ 彼氏がいて幸せです、なんて言ってるけど、 満たされていたら他人がモテようが何だろうが、気にならないと思うけど? 妬みや嫉妬で押し潰されないようにね。 敵は彼女じゃなくて、自分自身なんですよ!

なぜ

041
あああ
あなたみたいな人に彼氏がいるのか、教えてください。

それは・・・

😍
A子さんは心が綺麗なんだと思いますよ! ただそれだけ・・・

人を呪わば穴二つ

041
朝香
他人の状況ばかり気にして、不幸を喜ぶなんて言語道断です。 あなたの墓穴をあなた自身が掘っている事に気付いて下さい。 自分の幸せに目を向けて感謝して下さい。

林真理子さんの著書にヒントが

🐶
わんころもち
林真理子女史が初期刊行エッセイで、似たような疑問をぶつけてました。 「大学時代、お多福顔でデブなのに、やたらモテる女がいた。 同じデブでも私はまったくモテない。 一体どこが違うの?と日々イライラしていた」 林真理子さんのすごいところは、この原因究明をみずから行ったところ。 徹底的にモテ女を観察し、林さんなりに「原因」をつきとめてました。 よかったら、図書館で探して読んでみて下さい。 『ルンルンを買っておうちに帰ろう』とか、『花より結婚キビダンゴ』 そのあたりだったと思います。 私はトピ主さんみたいに、自分の気持ちに正直な人は嫌いじゃありません。 醜い感情が生まれても、ムリヤリごまかす人も多い中、はっきり自覚してるんですね。 その感情とどう向き合うか、学んでいって下さいね。 A子にいくら意地悪しても気持ちが晴れないのは、なぜか? それは意地悪しつつも、トピ主さん自身が「そんな自分が大嫌い」と思ってるからでは? A子を陥れるより、自分を救う方法をみつけたいですよね。 その足がかりとして、A子がなぜモテるのか、原因究明して納得して下さい。

そらA子さんはモテるでしょ。

🐱
ちーぼー
ただし、そんなA子を引き摺り下ろしたいなんて 物騒な事をいう、トピ主さんと比べた場合の話です。

色は指南の他

😑
平次郎
なぜA子がモテるのかは分からぬが、なぜあなたがモテないのかは、分かる気がしますぞ。 A子を嫌うより、A子の真似をしてみたらいかがかな。 ははは。

見苦しい

😝
歌姫
 根性悪いね。  「人を呪わば穴二つ」って言葉の意味、解りますか?  あなたは既に墓穴を掘ってるよ。

意地の悪いあなたが傍にいるから、A子が良く見えるのです

041
あいこ
あなたのように、意地の悪い人が傍に居るから、普通にしててもA子が良く見えるのでしょう。 きっと、A子は内面が綺麗なのでしょう。 育ちが良いからおっとりしている、お茶は礼儀作法に厳しいですし、立ち振る舞いも良くなります。ちょっとした所作の違いで男性は好ましいと思うのでしょう。 実際、私もお茶と着付けを習ってますが、お箸の持ち上げ方やお茶の飲み方、立ち上がり方や歩き方について、他人から「綺麗だよね」って言われることは多いです。 着物を着れば、それだけで男性は振り向きますよ。 少なくとも、他人を貶めたいと思っているトピ主よりは、同性から見ても、良く見えると思いますよ。 そんなに気に入らないなら、絶交すればいいじゃないですか。 ついでに言わせてもらえば、自分が幸せな人は、他人を引きずり落としたりしませんよ。 あなたは、「自分は幸せ♪」って思い込まねばやっていけない、可哀相な人なんですね。 「引きづり落としたい」って、日本語もよく使えないみたいですしね(苦笑)

簡単です

041
蜂の一刺し
貴女がその女性から離れればよいだけの話しです。 それとも、彼女のあら探しや陰口をたたくのが楽しくて離れられませんか?

これは…

041
かなりひがんでますね~。 主様に彼氏がいて幸せなら、それでいいのでは? あることないこと悪口を吹き込むとか、引きずりおろしたいとかって、かなり性格悪いかと。 離れたらいいんじゃないですか? どうせ友達じゃないんでしょ? うらやましいなら真似してみることですね。 性格の悪さで負けですけど。

性格を直さないと

041
苺のミルフィーユ
トピ主さんが、です。 他人の幸せを妬んだりひがむのって一番哀れに見えることに気づきましょう。 あなたがA子のことを嫌いなのは結構だけど、A子がもてることをとやかく言う権利ないよ。まして、自分に彼氏がいてすごい幸せなら、モテる子をなぜひがむの?そんなのただの性悪女です。 ぴっかぴかに光りたいなら、まずその性根を直さないと今の彼にも嫌われるよ。

聞かなきゃわからない?

🙂
ぷんぷん
あなたには彼もいてすごい幸せと言ってるのに、なぜそんなにA子が気になるんですか?たとえ彼氏がいても私ももっとモテたいと嫉妬してるようにしか見えません。一度嫉妬の目線を外してA子を見ればあなたが見えなかったA子の魅力が見えてくるかもしれませんよ? 軽い女だっていいじじゃない。あなたに迷惑がかかってる訳じゃないんだから。A子の事がいいと言ってる人にA子の悪口を言うのはあなたの印象がマイナスになるだけなので気をつけた方がいいです。 >なぜA子がモテるのか教えてください 綺麗でないし可愛くないしスタイルもよくないけどモテるのは、少なくともA子はあなたと全く違う性格だからじゃないですか?正直あなた怖いです。いるんだ、こういう女って思いました。あなたが変われば異性ももう少しあなたに目を向けてくれるでしょう。

そういう人いるよ

🐷
ぷにぷに
女性からみるもてる要素と男性からみるもてる要素って 別次元のものだと思うので 一生わからないんじゃないかな。 人を呪わば穴二つ A子さんのこと気にしてないで、自分の幸せ大事にしたら?

暇なのね

041
うらら
人を呪わば穴二つ…って言葉知っていますか? 人を妬んで、不幸を願う暇があったら、自分磨きをしたり、彼との幸せな時間を楽しめばいいのにね。 妬むだけじゃなく、引きずり落とそうとまでするくらい彼女のことがうらやましくて仕方ないってことでしょ? それって惨めですよ~。だって『私はA子みたいにモテないし、魅力もない女』って自分で認めちゃってるわけでしょ。 まだお若いみたいなのに、そんなアホなこと考えてんと自分の人生楽しみや~!

ヒガミで意地悪なトピ主が近くに居たら

🐤
もこ
トピ主さんが近くにいるだけで、他の女性はみんな女神にみえるかもしれないですね。 A子さんは本当に性格いいんじゃないでしょうか、トピ主さんみたいな意地悪でヒガミ女を側においておいてあげるなんて。 男性だって見た目だけで女性を選ぶわけではないと思いますよ。 もしくはトピ主さんが思う可愛いと世間一般の男性の可愛いがずれているんじゃないでしょうか? それにしてもトピ主さんに彼氏がいることのほうが驚きです。 自分が幸せならそれでいいじゃないですか。 その根性直さないと年取ったら一人…なんてことになりますよ。

うーん

041
マロン
私の周りでモテる人は、美人、可愛い、気が利く、フェロモン系、豊乳、聞き上手さんかな~。 女から見て可愛くなくても、男から見たらそそる顔ってあるらしいですよ。 後、フェロモン系も叶姉妹みたいじゃなくて胸とかなくても男性を引き寄せる何かを持ってる人っていますね~。ただ、変な人にも好かれるし(変質者とか何回も)モテるのも大変みたいですよ。彼氏がいて幸せなら、ひがむのは止めようね。悪口言う女の子は男の子に嫌われますよ。

教えてしんぜよう

🙂
あなたみたいな意地悪そうな、勝ち気そうな子がまわりにいるから、Aさんの柔和な感じや素直そうな感じが際立ってモテるんだと思います。うっかり引き立て役になってしまってますよ! すっごくキラキラしたメイクや細身でスタイル抜群な女の子の多い中に、普通っぽい子って印象に残るし、男の子にとってすごくイメージいいんですよ。 トピ主さんが幸せならそれでいいじゃないですか。Aむかつくって思ってると顔や態度に出ちゃってイメージダウンですよ。私ってめっちゃ幸せって笑顔振りまいてるほうが、モテると思うんだけどな~。

A子の不幸は、あなたみたい女がいること。

041
みひろ
モテる友達に嫉妬するとか、つい自分と比べて辛いとか、 (でもその子のことは好き) みたいな内容ならまだ可愛げあるのに。 そのくらいの感情なら誰でも持つことは理解できるけど。 >A子の悪口あることないこと言って男をドン引きさせて諦めさせる バカじゃないの? 男がドン引きしてるのは、あなたにだよ(笑)。 あのね。 男目線と女目線って確かに外見の好みって違うものだ。 女から見ていわゆる「本当に美しい人」と、特別美人ではないけどなぜか男からモテる人が違うのは当然のこと。 あなたがそれを認めるかどうかとか、関係ないから。 しかも「なぜ男は着付けやお茶が意味がある?」とか。 バカだね~、本当にバカだね~、男から見てブッサイクな女が着付けなんてやってたって別にモテやしないわよ(笑)。 つまりA子がモテるのは、それだけ男から見て魅力があるからなんだよ。 彼氏いるんでしょ? 幸せなんでしょ? なんでA子が気になるの? A子に言い寄る男の数が多くて、あなたの彼氏より質が高いんだろうね。 A子に魅力がある事実と、あなたがイタイ女だということは明白な事実だから諦めなさい。

ご自分が幸せなら

不思議ちゃん
他の女性がもてようが、軽い遊び人だろうが どうでも良く思えてきません? 私は既婚アラフォー女ですが、私なら、そうです。 似たような経験もあります。 また何故A子さんがもてるのかは これだけでは分かりません。 本人と直接会ってみないと分からない魅力があるのかも知れません。 それと、チヤホヤされてる人がうらやましいですか? 私だったら、そんなのゴメンです。 自分の好きな彼氏だけが私を見てくれていたら 他の男性すべてから無関心でいられて、結構。 むしろ自分が嫌いなタイプから好かれると迷惑です。 私も茶道や着付けができますが それでモテたことはありません。 稽古仲間も、むしろ男っぽくサバサバした人が多いです。 これでレスになっているかしら? 今、トピ主さんが幸せなら A子さんなんて、どうでもいいじゃないですか? それより、ご自分の手の中にある幸せを見逃さないで、大切にね。

レスします

041
アネデパミ
A子さんがなぜモテるか、実際のところは分かりかねますが、 トピ主様がA子さんを嫌われているのはよくわかりました。 ですので書かれている内容も かなりバイアスがかかっいる可能性が高く、 文面からはA子さんを評価できません。 それを踏まえてA子さんがなぜモテるのか、ですが、 1.母性が強い 2.心が優しい 3.人当たりがよい という感じではないでしょうか。 ツンツンした雰囲気を持つ女性よりも やわらかい雰囲気を持つ女性のほうを選ぶのは自明ですよね。 トピ主様が今のままでしたら、 きっと幸せを逃してしまうと思います。 A子さんがモテようとモテまいと トピ主様には関係ないですよね。 トピ主様が自と他の比較によって ご自身の尊厳を守ろうとすることがなくなり、 トピ主様がよき人生を歩まれることを切に願います。 長文だと読まないかな?

A子が好きで嫌いすぎます

😨
りり
講師に名前を覚えられたとか、バイト先でちやほやされても、A子はまあまあ普通のもて具合ですよ。 そんなもんです、ちょっとかわいい子は。 でも底抜けにモテてモテてモテまくっておかしい!ほどじゃない。 そこそこ、ぐらい。 世の中には、文句をつけることもできないほど、可愛くて性格よくて賢くて、それはそれはモテるすごい人がいます。 そういう人にはひれ伏したくなる…というか、ただ感嘆してしまいますよ。 あなたがA子の取るに足らないことをひとつひとつ大騒ぎしているのは何故? なぜA子に執着するの? 自分で変だと思いませんか? あなたは自分とレベルが近い(と思ってた)A子が良い目をみるのが嫌なんですね。 そしてA子が大好きで大嫌いなんですね。 そのねじけた気持ちを直すには、A子から離れ、他のお友達を探しましょう。 できるかぎりA子と自分の行動範囲を一緒にしない。 A子情報に触れない。 A子はあなたのことなんて別に気にしちゃいません。 あなたはA子と関係ない所で、あなたを誉めたり叱ったりしてくれる人と出会って視野を広げるべきです。 今のA子ウォッチャーのあなたはちょっと気持ち悪いよ。

お答えしましょうぞ!

041
ひかり
1.聞かれたから答えたんじゃないか・・・別に差別なんてしてないし。(by講師) 2.男にだって、あなたが悪意を持って故意に大げさに話を作っていると勘付き、周囲に流されない人もいる。たいていそれがA子を選ぶ 3.祗園が今でも成立していることを考えれば、自明の理。 4.元彼の親友とやら、それでイイのか、親友の使い古しだぞ!?(貴女の言い分よりそっちのほうが気になるわい!) A子が流されやすいのではなく、元彼親友がオカシイ。 あ、いきなりKissして…っていうのは男子にはあるんだよね、理性が抑えきれないみたいでさ。どんだけ野獣やねん、みたいな! あれで男性恐怖症になる女もいるし、そうでない女もいる。 前者じゃなくって良かったじゃん。 僻みはよせやい。男はね、大和撫子大好きだよ。 守ってあげたくなるような、可愛い子。 あなたもそのA子を好きになったらイイ。 可愛いA子のことを守ってあげようとするあなたを見て、イイと思う男性はかなり出てくると思うヨ!

教えてあげます

🐧
にゃんこ
それはアナタみたいなひがみ妬み根性丸出しじゃないからですよ。 そういうのって顔に出ますからご注意を。

A子さんの何が羨ましい?

041
ももんがの言い分
A子さんは手軽な女扱いのような気がします。そしてトピ主さんは手軽な女にあこがれ嫉妬している引き立て役になっています。 トピ主さんが自ら悪役を引き受けてА子さんの悪口を言ってまわるほど、彼女は光って見えます。周りの男たちには、彼女は魔女にいじめられながら耐えるけなげなお姫様に見えてますよ。 彼氏がいるのにА子さんの不幸ばかり願っていると、大事な彼氏がけなげなお姫様に心惹かれてしまうよ。

ズバリ!A子がモテる理由

041
卑屈女は愛されない
それは、 『あなたみたいに卑屈じゃないからです』 僻みや嫉妬ばかりで自分を磨く方向にいかない女は愛されません。 そんなでは彼氏にも捨てられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧