本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏と男友達を好きな子達から無視されています。

彼氏と男友達を好きな子達から無視されています。

レス23
(トピ主 3
041
しろ
ひと
大学生のしろと申します。
私には彼氏と男友達Aがいます。
彼氏とAは親友同士でいつも3人でつるんでいます。
またAと私はいつも一緒で、彼氏も私と親友が仲が良いのを喜んでいます。
彼氏もAも穏やかで優しいのでけっこうモテるみたいで、二人を好きな子を何人か知っています。
特にAは異常にモテており好きな子はかなりいるみたいです。
そして、最近どうもその女性たちに無視されているようなのです。
彼女たちとは彼氏とAと仲良くなるより前から顔見知りでその子たちが二人を好きなのも本人たちから聞いて知っていました。
彼女たちから二人を奪おうなんて気は全くありませんでしたし応援していました。
でもすぐに、女性たちの強烈なアプローチに彼氏もAもきっぱり断ったみたいで、私も授業が変わり女性たちと会わなくなりました。
その後二人と仲がよくなり今の状態になり1年が経ちました。
しかし、最近その女性たちと会う事が増え挨拶しても無視されるようになり、私が彼氏やAといるとすごい形相でひそひそ話をしたり、睨んだりされるようになりました。最近私と彼氏の交際を知ったようです。
最初は疑問だったのですが、みんな彼氏とAを好きだった子だと友人の指摘で気づきました。
彼女たちからしたら、私は好きな人を奪った卑怯な女と言う形なんでしょうか?
大学生にもなってそんなことされるなんて夢にも思わなかったので正直びっくりしています。
中にはまだ彼氏にメールしてくる子もおり、私なりに我慢してるつもりです。
しかし無視されるのは授業もやりにくくてしょうがないです。
友人には堂々としていればいいと言われましたが、人に嫌われるのはやはり気持ちのいいものじゃありません。
彼女たちと仲良くなりたいとは思いませんが、どうすれば無視されずにすみますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ん?

😀
今回は、匿名で。
彼女たちにとって、有益な人材であればいいんです。「彼女と仲良くしておくと 授業に便利』『就職に便利』『男に便利」 でも、私は、彼女たちは空気と思って、通り過ぎます。 友達を、便利屋にしている人たちとは、お付き合いしたくありません。

無理です

041
n
大学生どころが、30になっても40になっても、そういうアホみたいな行動をとる人は、けっこういます。 どうすれば無視されなくなるか?とのことですが、まぁ、無理です。 そういう精神レベルの低い人は相手にするだけ時間の無駄です。

簡単ですよ。

041
プリン姫
学内では彼、A君と距離を取るようにすれば良いです。 それだけ。 学内で3人でつるんでるから他の女性陣に嫌がらせを受けるだけ。 多分、似たようなレスつくかもしれませんが、 ”学校に(それも大学に)何しに行ってるの?” ですよ。 それに、お友達に無視されても勉強はできるでしょ? それともチームで共同研究でもしてるの? まぁ、お友達の ”堂々としてれば良い” って言うのも当然ですよ。 まぁ、無視されてるのなら、 ”無視返し” です。 だって彼とはラブラブなんでしょ? だったら、他の女友達なんてどうでも良いじゃない。

妬み嫉み

041
お一人様
女の妬み嫉みは厄介ですね 主様が仲良くしたいお気持ち分かりますよ?ただ、どんな人格者でも全ての人から好かれる人なんて居ないんですよ。 彼氏さんとお友達、魅力的なんですね。 光が大きければその分闇も大きくなるって事です。 嫌われたくない気持ち分かりますが、世の中『何かを得たら何かを失う』んですよ …

子どもっぽいと思うけど、応援しといてそれはないんじゃない?

041
りんご
相手は子どもっぽいと思います。 ほっとけばいいと思います。 でも、彼女達の弁護をするなら、 >応援していました。 そういうなら、それはないんじゃない?と思います。 卑怯というか裏切られたと感じると思いますよ。 あなたにそんなつもりはなくても、 応援してる振りをして、実はあなたは彼氏の事が好きで アプローチしてた、付き合ってたと思われても仕方ないのかな?と思います。

嫉妬かな?

041
三日月
女性には良くありますよね。 彼女達が好きなことは知ってたし フラれたのも知ってたんだよね で、付き合ったとなると 嫉妬しちゃうかもね。 一時の気の迷いであって欲しいですね。 彼女達にも新しく好きな人が出来れば 他人に嫉妬してる暇はなくなるよ。 気になるとすれば、トピ主さんと 彼らがどういう接近の仕方だったか? 女性はシビアだからね。 悪意がなかったのであれば 正々堂々としておきましょう 時間が解決してくれます。

友達の言うとおり

sk
堂々としていなさい!!! 彼女たちの態度は誉められたものじゃありませんが、好きな人の彼女をねたましく思ったり うっとおしく思ったりするのは、普通です。 むしろ、嫉妬の感情まったく見せずに接することのできる人のほうが、怖いですよ。 もし彼女たちがそういう態度じゃなかったら、トピ主さん、まったく彼女たちの気持ちに気づかなかったんでしょ? その場合、彼氏や男友達に、あなたの悪い話を作り上げて吹き込んだり、 逆にあなたに、彼氏が浮気してるよって嘘をついて別れさせようとしてたかもしれません。 あなたにちゃんとアドバイスしてくれる友人いるじゃないですか。 その人たちを大事にしていけばいいんですよ。

レスします

041
光子
トピ主さん、その自分の状況に酔ってませんか? もし仮に、万が一、本気で悩んでいるのなら、 男友達とその女性たちを取り持ってあげたらどうですか? 株があがりますよ。

その前に

041
あき
日本語の使い方に、疑問を感じます。 「彼氏とAを無視される?」 よくわかりません。 「彼氏とAが‥」なら理解出来ますが。 トピ内容を見る限り、あなたも女の子たちから無視されているようなので 分かりやすく「私たち無視されています。」の方が まだよろしいのでは このような日本語の使い方ならば、いろんな人から誤解されて無視されても仕方ないのでは? 本題に移りますが、彼とは今のままの距離でAとは、回りのほとぼりが収まるまで距離を置くのが妥当だと思いますよ。

そりゃ難しいな~

🐴
fumufumu
あの子、 ずーずーしく 当然みたいにいつも一緒にいるよ、 いやな感じ! とかなんとか その無視してる人たちは言ってんじゃないかな~。 ま、客観的に、そういわれることは仕方ないかなと思います。 彼氏や友人Aに囲まれて楽しそうにしているあなたを見たら 見せつけてんのっ?て思ってるかもしれないし。 彼氏たちがあなたを選んだんだからそれは仕方ないとして・・・ 気にせず堂々としてましょう。 そんな人たちと交流するより 彼氏とか友人Aといたほうが楽しいんでしょ? 両方と交流って難しいよ! みんなに好かれる必要ないじゃない、 あなたは 変わらずニコニコ挨拶しとけば 角たたないし、 そんなに近しい人たちでもないんだから、 気にしなくていいさ。 楽しい大学時代を謳歌しよう! 社会に出れば 仕事がらみでこういうことする人いっぱいいるんだから。 気にしない練習をしておこう!

仲良くするのは諦めては?

041
まちこ
好きな男をとった元友だちとは仲良く出来ない。 そういう思考の女性は一定数います。 あなたを無視している元女友達たちは、そういう一派でしょう。 彼女たちからすれば、あなたは「私たちが好きだって知ってて彼氏やAに近づいた裏切り者」以外の何者でもありません。 無視しないでもらう方法は一つだけ。 あなたが彼氏と別れ、Aと仲良くすることもやめ、彼女らにそれ知らせて謝ること。 そこまでして無視されることをやめて欲しいですか? わたしなら、彼女たちを諦めて、彼氏やAくんと仲良く過ごすことを選びますけど。。 大学生にもなって、授業などで無視されて困るなんて一過性のことを気にするより、本当の友だちや彼氏を大切にしましょう。

そういう手合いは

041
俗物リアリスト
相手にせずますます彼氏達と仲良く一枚岩になりましょう。 嫉妬にゆがむ彼女らを上から目線で嘲笑しつつ、彼氏の前では女友達の仕打ちに耐える健気な子を演じましょう。 応援しといて結果的にトンビが油揚げさらう状況になる女って結構腹黒い悲劇のヒロイン多かったよ。 文句を言ったら負け。 私は無視する女友達の立場になった経験あるけど、トピ主さん側には何しても勝てないから八つ当たりや愚痴をいう前に彼らと縁を切った方が幸せになれるんだよね。 開き直っちゃった方が幸せになれるよ、トピ主さんは今は男運絶頂期なんだもん。 良い子振って周囲と調和を図る必要ないよ。

トピ主です。

041
しろ トピ主
皆様レスありがとうございます。 皆様のレスを拝見して彼女たちの気持ちを理解しようとしていないことに気づきました。 私は彼女たちに無視されるようなことをしたとは思っていません。 彼女たちに応援してくれと言われた事は無く、応援するとも言った事はありません。 ただ彼女たちが好きな人と結ばれればいいと当時は思っていました。 Aとも彼氏とも別のルートで自然に仲良くなり今に至ります。 しかし彼女たちの立場ならおもしろくないと思うかもしれませんし、腹が立っても仕方が無いのかなと思います。 私としては三日月様のご意見が大変参考になりました。 ありがとうございます。 ただ、りんご様、何をしに学校にいっているのか、もちろん勉強です。ただ学業に励む傍らで恋愛や人間関係に悩むことはいけないことですか? また彼女たちの気持ちを考え気にしないようにすることはできても、ラブラブだから彼女たちのことはどうでもいいという思考回路にはどうしてもなれません。 光子様、なぜ私が自分に酔うんですか?私の状況は酔うような状況なんですか?私は本気で悩んでいます。とても失礼だと思います。

トピ主です。

041
しろ トピ主
あき様 日本語が変でしょうか?無視されているのは私だけです。 こういう場合どういえばいいのでしょうか? そうですね、彼女たちを刺激しないように、学校内ではAと距離を置いたほうが良いかもしれませんね。 fumufumu様 そうですね。そんな感じで思われていそうです。 私が彼女たちの立場なら、無視はしないにしても、腹は立つかもしれませんね。 たしかに、両者に好かれるなんて虫が良すぎますね。 なんだかfumufumu様の元気なレスで心が楽になりました。 人の気持ちを思いやれる人間になるための勉強だと思うようにして、今いる周りの人達を大切にします。 皆様大人の意見ありがとうございました。

何かこわいなー

041
みなみ
何でトピ主さんを非難してる人がいるのかわかんないです。 何しに学校行ってるだの、酔ってるだの。 的外れもいいとこ。 これじゃトピ主さんへのただの妬みにしかみえないですよ。 どなたかがおっしゃるとおり、主さんもそんなこと気にせずに堂々としてりゃいいんですよ。 出る杭は打たれる、ここ小町でも実社会でもそういうことは悲しいかな、あるんです。 その人達との和解は無理です。 時間が過ぎりゃなるようになる。 気にせず、自分の学校生活楽しみましょう。

無視されてもいいのでは?

🙂
おうちゃん
その彼女達に無視されると、学業や大学生活にに大いにマイナスな事でもあるの? そんな理由がないのなら、周りの人全員に好かれるなんて無理なので、気にしないのが一番です。

ひがみですね

041
まあね
でも小学生時代から女子がそういう傾向にある事、長く女やってりゃ分かりますよね? 学校では彼氏とAとはわざと話さないでよそよそしくしておいて、学校外でデートとかすればいいのに。 彼氏とまだ付き合う以前に、友達から彼氏を好きと相談されたんだよね? うーむ、女の性を知ってるならもうちょっと要領よく振る舞ったらよかったのにって思うな。 あなたが女友達と仲良くしたいなら謙虚に振る舞うしかないですね。 世の中モテない女ほどやっかみますからね! 反感はなるべく買わないよう、もう少し世渡り上手になりましょう。

トピ主です。訂正とお詫び

041
しろ トピ主
すみません。 先ほどのレスでプリン姫様あてのレスをりんご様と書いてしまいました。 すみませんでした。

あったなあそんな時代

041
オバチャンZ
私もありましたよ、同じ様な事。 くっだらない嫉妬です。 気にしてもしょうがないし、自分の人生ですから楽しみましょう。 そんなグジグジした女子と無理して仲良くしなくても、他の子と仲良くしてれば良いんじゃない? むしろそんなこと気にしないサッパリした友だちが増えて、私は良かったです。 あちらのグジグジしたグループは、そんな狭い世界でガッチリ固まってて、男友達からはちょっと避けられる様な存在に…。 もっと違う生き方できたら色んな出会いがあったろうに、もったいない事してるなとは思ったけど、無視されてまで助ける義理はないので放っておきました。 お陰で楽しい学生生活を送れたし、ああいうことはするまいと良い反面教師になりました。 ああいう女子は、トピ主さんが一人になると強気に出てくるので、女友達は作っておいた方が良いですよ。 他に友だちがいるとわかると急に大人しくなったりして、わかりやすいです。 無理に男友達と離れる必要もないと私は思うけど、無視してくる人以外の女友達とのお付き合いも大切にね。

その女子集団にドン引きです

😠
りん
 何しに学校へ行っているんですか?は、その集団女子に対して質問したいですね。  別にトピ主さんが誰と行動しようが、その集団には関係ないです。自分達が男性二人と仲良く出来ないもんだから、それを上手にこなしたトピ主さんへ陰からヒソヒソグチグチ見苦しいです。  幸い理解してくれるご友人もいらっしゃるのですから、そういう頭にカビが生えた様な集団とは無理に仲良くする必要も無いです。 > 大学生にもなってそんなことされるなんて夢にも思わなかったので  甘いですよ、社会に出てもあります。エエ年したオバサンの集団なんて、人生経験が加味されている分恐ろしいですからね。  授業中に無視されるのが何かの作業中なら、大きな声で「いい加減に子供じみた無視は止めてくれない。そのままじゃ彼とAの中でアンタ達の印象は悪くなる一方なんですけど」ってぶっちゃけちゃうとかもアリですね。まぁこれは相当強気でなければ出来ないので、トピ主さんには向かない方法かもしれませんね。  どちらかを拾えば、片方は捨てる。こういう理不尽な選択は、これからの人生沢山出てきますよ。必要のない方を捨てましょう。

参考にはならないけど

😉
とおりすがり
構図がいくえみ綾の『プリンシパル』というマンガとほぼ一緒です。 もしくは『柔く清く』というマンガにも似たようなエピソードがありました。 解決策みたいな描いてないですが。 個人的に思うのは、 彼氏とA君にものすごく被害者っぽくそのことを言うことです。 もしくは必至で明るく振る舞おうとしながら 「実はね……でも私大丈夫だから」 これで男は姫にかしづく家臣になります。 男ってそんなもんです。 ここで大事なのは気持ちだけではありません。 彼らから彼女らに一言言ってもらうことです。 たとえばこれまでは彼女らたちから見たら 彼とA>彼女たち>トピ主 という構図なのでしょうが 彼たちがトピ主さんを擁護する姿勢を彼女らに見せれば 彼の中では トピ主>彼とA>彼女たち という構図なんだという認識を与えられます。 そうすれば彼女らは 彼女たち>トピ主だと思っていたのがトピ主>彼女たち になるのです。 女子中高生みたいな態度には女子中高生みたいな態度で接してもイイと思いますよ。 安易に思われるかもしれませんが 決して不真面目にレスはしていません。 それだけは分かって下さい。

酷いとは思いますが...一言。

🐧
横浜っ子じゃん♪
もてない女性達の妬む権利までも奪うのは止めて上げて下さい。 貴方に責任は無いので、放置しましょう。 無視されても、一応挨拶だけはするのです。 持ち前の常識を発揮すれば良いだけです。 もしも、貴女が「誰からも憎まれない女性」になりたいのならば 「つまらない女」になれば良いのです。 そんな事、わざわざ出来ますか? Aさんとも仲良くすれば言いのですよ、堂々と。 頑張って勉学・友情・恋愛に励んで下さい。

トピ主は悪くないかもしれないけど嫌われるタイプ

🐱
あさ
人気者の男の子を二人も独り占めしてる状態じゃ面白くないでしょうね。 もうちょっと気を遣えばそこまで嫌われなかったと思う。 私だったら彼氏とは一緒に居るけどAとは学内では距離おきます。 彼氏にもAにも事情を話した上で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧