本文へ

福岡の人は美人が多いですね

レス133
(トピ主 0
😀
monta
話題
東京から福岡に転勤してきて1年になります。 福岡には美人が多くて驚いています。他県から転勤で福岡に来た方で私のように感じる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

旅行ですが

🙂
札幌夫人
私も博多に行って思いました。「博多って美人が多い」って。 持って生まれた美しさ、プラスお洒落です。なんというか、自分を魅力的に見せる方法をわかっている、と感じました。それに、みんな生き生きとして元気です。 我が町札幌も、顔立ちは綺麗な人は多いので頑張ってほしいです。

思いますー!

041
はいはーい
同性ですがおもわず見とれてしまうことがしょっちゅうあります! お化粧どうこうじゃなく、もう素材からして美しいですし、可愛い!って感じです。

多分九州全体的

🙂
道産子
私も他地方から越してきて、第一印象が美人多い!ってことでした。 九州他県もいろいろめぐってますが、他県も美人多いですよ! 美人芸能人に九州出身が多いのも納得です。

美人なら秋田

しんご
福岡よりも美人なら秋田でしょう。 色白でもち肌! 市場のおばちゃんでも美人だなーって思う人がいてびっくり!

夫が同じこと言ってました

041
レモン
たぶん九州内他県からきれいどころが集まるからじゃないですか? 福岡は九州一の地方都市ですし。東京は遠いけど、福岡なら。。 と九州内他県からでてくる美人さん、多いですよ。

同感です

😍
きよし
住んではいませんが、仕事の関係でよく福岡に泊まります。 福岡は美人が大変多いと感じます。 さらに女性の方が男性より多い気がしますよ。というのは男性は就職で関西や関東圏へ行く人が多いらしいです。一方女性は九州各地から集まってくると。 ランチタイムはよく女性同士で食事しているのを多数見かけます。 また夜はBARのカウンターでは女性から話しかけられることが多数。 美人だし話ししていても楽しいし、福岡はいいところです。

本当ですよね

041
我が家も、東京から福岡に転勤となり5年目です。 主人がいつも申しております。 「福岡の女性は本当に綺麗な人が多い。普通に街歩いてる人が美人なんだよな」と。 お化粧をしてらして綺麗というより、素が綺麗と申しましょうか。 どうしてこんなに綺麗な方たちが多いのでしょうね。

私もそう感じました。

カボス
私は、9年ほど前に那覇市から転勤で北九州市にきました。 その時、子供は小学校の5年生でしたが、初めての授業参観の日、保護者のお母さん方のあまりの綺麗さにビックリしてしまいました。 とても、高学年のお母さん方ではなく1年生のお母さん方かと思ったほどです。 私自身がオシャレに完全に無頓着で、(沖縄は暑いから化粧しても汗でファンデはすぐ取れる)という理由をこじつけに完全に 女性を放棄しておりましたので、北九州のお母さん方を見たときに、気を失う位の衝撃を覚えました それからは自分の醜さを認識し今では女を何とか取り戻せたと思います。 今また、主人の転勤で沖縄におりますが、以前の沖縄時代の私には、決してもどらないと誓い日々暮らしております。 福岡での生活は、私にとって女性を意識させてくれた土地だと思い深く感謝しております。

大分の中津はもっとすごい

🐤
ゆきんこ
福岡県在住ですが確かに美人は多いです。女子大や専門学校とか学校も多いからでしょうか。 しかし大分県中津市は福岡よりもっと美人が多いと思います。

ピーコさんも言っていました

041
ほほ
数年前、テレビの おしゃれチェックのコーナーで、辛口コメントのピーコさんも、福岡特集のときに 言っていましたヨ。 ピーコさんいわく、九州は 血がいろいろが混じっているから きれいなかわいい子が多い、とのことでした。 私の 亡くなった福岡出身の祖父はハンサムでした。母も福岡ですが、伯母や叔父、いとこなど、高レベル美人がいます。私は福岡を歩いたわけではないですけど。(笑)本当にどうなのですかね? でもピーコさんもそのように感じたので、発言したのでしょうね。

ライバル心ではないけれど

🙂
小町
秋田も本ッ当に美人が多いですよ。 福岡美人に慣れたら、一度遊びにきてください!

思いました!

041
うらやま~
東京在住ですが出張で福岡へ行ったら、きれいな方が多くびっくりしました。で、どうやら好奇心旺盛で新しいものや流行っているものに敏感なのかな、とてもおしゃれでした。 福岡の知人男性にそのことを言ったら、「そんなことはない。東京へ行ったら垢抜けた美人ばっかりで驚いた」なんて言っていましたが、その知人本人も兄弟そろってとても整った容姿です。

熊本の方が多いです

🐶
わんこ
東京の方が沢山可愛いコがいそうなイメージですが、そうではないのですか? 福岡は最近の若い子で「綺麗にしている」コが多いって感じです。 仕事柄、九州全県回っていますが、元々の顔立ちが良い・美人なのは熊本が一番ですねー 石川さゆり・森高ちさと・女子野球の片岡あゆみ・など、いずれも熊本出身らしいですが、薄化粧orスッピンでも、「整っているな」「美人だな」と思える、つくって(がんばって)る感じがないのに美人です。 福岡の方が都会だから、メイクもファッションも選択肢も多く、トータルで見ると「着飾る」感じで洗練はされてますけどね。 熊本美人を福岡でいい感じに仕上げると、最強だと思います。 鹿児島に南下すると、全体的にグッと濃くなります。 面白いくらい、県別で違いますよー 移動しているとわかります。

それは

041
nkmr
東京の美人に慣れてしまってるから、他の地方で新鮮に感じたのでは? やっぱり美人は東京が多いと思います。(出身地が何処とか別として) というか、ひとくくりに「東京」「福岡」といっても広いですけどね。 福岡も博多から遠ざかれば、やはり垢抜けた人も少なくなると思いますよ。 我が家は転勤族で、地方都市、都内の都心など転々としていますが、やはり都心に来て垢抜けた人が多いと感じました。 それは地方から都心に引っ越して来た社宅仲間も口を揃えてそう言います。 同じ東京でも、ずっとはずれのほうの大型ショッピングセンターに行くと、まるで地方のスーパーに来たかのような印象ですし。(私にはそれがしっくりきますが) 男性と女性では感じ方が違うかと思いますが。 福岡も博多、天神あたりは綺麗な人が多いと思いますよ。 ちなみに私は福岡出身ですが東京の人が綺麗(垢抜けてる)と思います。

ごめんなさい!

🛳
美人ウォッチャー
私(アラフィフ男)の個人的な感想としては、「福岡(を含め九州)には、美人が少ない」と思っています。 まず、そもそも、「美人の定義」に個人差があること。 生活環境により、出会う「サンプル」に偏りがあること。 地域や年齢により、ファッションやメイクの「流行」に時差があること。 これらを勘案すると、 いつでも、どこにでも、ある程度の割合で「美人」が存在し、 同様に「不美人」も存在すると思われ、 しかも、「今日の美人は、明日の不美人」、「江戸の美人は、長崎の不美人」とか、 様々な「真理」が混在するというのが実情でしょう。 一般に「何かを一括りにする」のは、賢明とは思えません… なお、レスの冒頭で「福岡(を含め九州)には、美人が少ない」と書きましたが、 うちのカミさんは福岡ではありませんが九州原産(?)の、超美人です…(汗)

住んではいないけど

😠
同感
年間4,5回福岡に行っていますが美人が多いですね。東京のように全国から集まっているのと違って福岡はレベル違いで美人が多い所でしょう。

引っ越してはいませんが

041
まんじゅう
京都出身ですが、今まで好きになった人全て九州出身です。 美男子が多いと思います。

そうかもね

💤
博多っ子
昔から「博多美人」ということばがあるくらいですから。 御主人が福岡に単身赴任されてる奥様方、気をつけてくださいね。

逆に

041
むめ
福岡から東京に越してきた知人、当初、四六時中「東京は美人が多い!福岡の女とは段違いだ!」と主張してました。 今じゃ慣れちゃってなんとも言ってないですけどね。 私自身は特定の地域に美人が多いということはありえないと思います。 どのような容姿を美しいと感じるかは、個人の好みの差による部分が大きいですし、昨今は人の移動も激しいですし。 福岡の女性に美人が多いのではなく、トピ主さんの目にする女性、周囲の女性がたまたまトピ主さんの好みなんじゃないですか? すっごくうらやましいです。

多いと思います

🙂
まりな
私は九州在住、女性ですが、たまに福岡に遊びに行くと、綺麗な方が多いなぁと思ってついつい観察してしまいます。 東京だったら色々なタイプの方が多いので、たまにふり帰る程度ですが… 余談ですが隣の熊本と、長崎も綺麗な方が多いと思います。

博多美人は本当だった

041
生春巻
同意します。 うちは全国に支社がありますが、福岡は支社内はもとより、 街を歩く女性のレベルがものすごく高いと感じてます。 地方の支社の場合、支社長の個人的趣味なのか、 支社内の女性にきれいな人が多いことがありますが、 これはあくまでその地方で選抜した結果であって、 街の平均値は大したことがなかったりします。 その点、博多の街は道行く人が驚くほどきれいな人が多いです。 博多美人という言葉がありますが、まんざら嘘ではありませんね。 残念ながらうちは秋田に支店がないので、秋田美人の検証ができません。 秋田はどうなんでしょうかね? 学生時代に秋田出身の滅茶苦茶可愛い後輩がいましたが、 街のレベルとして平均値が高いんでしょうか。 反対に残念な街の筆頭は、名古屋かなぁ・・・

私も思いましたー

🙂
さくらんぼ
独身時代、東京、大阪、福岡、など大きい都市に仕事で行っておりましたが、初めて福岡行った時すごく美人が多くて洗練されていたので驚きました。田舎者出身の私は美人は東京近辺に多いと思ってました。 福岡の人は垢抜けした人がとても目につきました。

そんなぁ。

桜子LL
えっ、本当ですか?? > 他県から転勤で福岡に来た方で私のように感じる方いらっしゃいますか? 福岡に行った事がないのでこれには当てはまりませんが、私の彼氏がもうすぐ福岡に引っ越すんです...。すっごい不安です。「美人が多い」って東京の美人度を100%とすると福岡のそれは何%ですか? 本当に不安です。しかも私より一回り以上若い女の子と常時接する予定なので。彼を信じてますが、やっぱり不安だ~~~(悲)

分かります!

🙂
りょう
福岡に住んではいませんが、私の父が福岡出身なので、年に数回帰ります。 (私は関西在住) 福岡に着いて思うのは、やっぱり美人や可愛い人が多いと言う事です。 もちろん京阪神でもお洒落な美人もいますが、出会う比率が高いですね。 九州なので、目鼻立ちがハッキリしてる人が多いけど、南九州ほど濃い顔ではない、絶妙なバランスです。色白な人も多いです。 ちなみに父も色白・目鼻立ちがハッキリ・手足が長い・瞳の色が薄茶で、若い頃はモテモテだったそうです。

目の保養

😍
同感です
以前福岡に住んでおり、天神・博多を歩いてる時、綺麗な人が多いなぁと思っておりましたが、 その後、東京・大阪も何度か遊びに行き、「福岡の方が美人率高い!」と感じました。 東京・大阪も場所によっては美人率が高い所があるのでしょうが、 博多・天神は美人の層が厚くて、どこに目をやっても美人が!! 本当に目の保養ですよね。 思ったのですが、東京などの大都会はピンからキリまでと言いますか、 美人もいれば、そうではない方もたくさんいる為、美人率を高く感じないのかなぁと。 生活するのが大変であれば奇麗にする余裕もないでしょうし、 その点、福岡は物価も家賃もお手頃なので生活を楽しむ余裕があるように感じました。 だから博多や天神には輝いてる人がいっぱいいるのかなぁと思ってます。 「どうして福岡は美人が多いの?」という自分の疑問に自分で出した答えですので 気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません。

椎名林檎系美人

🐤
みそ
椎名林檎系美人が多いです。色白細面スッとした目。博多人形のような顔です。街を歩くと普通に椎名林檎がいます。たしか本当に福岡出身だったような、、、。

タレント・モデル級でいうと

レモン
長崎ですね。美人・美男だなぁ~と思います。ポルトガルの血が混じっているのでしょうか。バタ臭い系の濃いめの美人・美男ですね。背も高めだと思います。福山雅治さんも長崎ですよね。代表だと思います。

そうかも

🐶
りさこ
妹が昔、本州のとある大学に通っていました。 そこは当時、福岡から来る女子学生が半数以上を占めていたそうです。 そこで一時期は、福岡の並み居る大学を押さえて、「お嫁さんにしたい大学」と言われた時期もあったそう。 確かに卒業アルバムを見せてもらうと美人が多かったです。 今は見る影もなさそうですが。

他県から引っ越して来て『テ、テレビに出てくる様な人ばっかり』

041
りんご飴
と、思いました。 服装のセンスが良いし、目鼻立ちが上品というか。 住始めて10年経っても、まだ目を引く美人が何気なくいて度々ウットリしています。 職場も美人率が高くて嬉しいの何のってああた。(オ…オッサンだ…) さて私はお洒落な人ばかりのお陰様でセンスが垢抜けては来ましたが、顔の方はサッパリ(泣)。 美人って感染しないのかな。

同感!

041
hasi
関西の大学に通っていましたがその時もよくそんな 話になりましたね。「福岡出身の子って美人多いねえ~」って。 色白でかわいい子が多いですよね。いわゆる福岡顔っていうのかな。 子供の幼稚園のママでも福岡県出身の人は3人いますが全員美人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧