本文へ

赤ちゃんが欲しいと頑張っている皆様

レス50
(トピ主 25
🐶
桜井エソラ
子供
はじめてここに書き込ませていただきます。結婚二年と二か月、赤ちゃんが欲しいと思いだして二年になる桜井エソラと申します。
ここにきている方の中にも、きっと「赤ちゃんを授かりたいな」と思っている方や、高温期が続いてワクワクされている方、生理が来てリセット・・・という方、たくさんおられることと思います。

赤ちゃんが欲しいと思っておられる方と、いろいろな話を交流したいなと思っています。

私は子宮内膜症の疑いがあり、長い休みが取れれば腹腔鏡手術も考えないといけないよと婦人科の先生に言われました・・・(泣)。
でも、もうすぐ排卵日!この数週間はより体に気を使って過ごしたいと思います。
寒い日は「生姜ティー」が効くんだとか。

ランキング

レス

関係ないけどー

🙂
さくさく
トピ主さんはきっと、ミスチルファンですね。違うかな? かわいい赤ちゃんに必ず出会えますように、お祈りしています。

さくさくさん

😀
トピ主のエソラです トピ主
お返事ありがとうございます。暖かいお言葉嬉しいです。 はい!お察しの通りミスチルファンです お名前からして、さくさくさんも…?なんて思ったりして! 励ましを胸に、毎日過ごします!

こんばんわ!

🙂
ちぃ
私も赤ちゃん待ち1年ちょっとです。 明日から基礎体温なんぞ付けて見ようかと思い さっそく買ってきました ただ期待して待っては、毎月がっかりしていたので… まずは自分の体をしっかりと管理してみよう!と思いました。 あまり暗くならず、 他人を羨ましがらず、 明るく前向きに “その日”まで待ちましょうね

がんばって出産しました~

🐤
ひな
私はもう出産してますが、かなり努力しましたので、みなさんにもぜひあきらめないでがんばって欲しいな~とレスしました。 生命の誕生って本当に奇跡で神秘です。そのためには努力を惜しまないで欲しいな~と思います。 女性ホルモンの分泌も大きく影響しますので、ぜひドキドキわくわくするような楽しい生活とだんなさんへの愛情を! 葉酸は妊娠前から飲んでいた方がいいみたいですよ。今は寒いので冷え対策と新陳代謝をあげるために軽い運動なんかもできるといいと思います。 あとは早めをのぞむならやっぱり医療の力ですね。妊娠のためだけでなく自分の身体のサイクルをきちんと確認できるので良いと思います。 子宮内膜症の疑いとのこと、どうかお休みをとってきちんと検査・治療して下さいね。お大事に。 みなさんもがんばって下さい!応援してます!!

頑張りましょう!

🐱
にゃんこ
エソラさんこんにちは! 赤ちゃん待ち2年とのこと。 私は結婚1年ですが、なかなか授からず、、、内膜症も患っているので思い切って腹腔鏡しました! 内膜症は癒着してる可能性が高いとの事なので、思い切ってやってみるのも手だと思いますよ!もし癒着してたら妊娠しづらいし、こればっかりはやてみないとわからないみたいなので・・・。 ちなみに1泊2日で退院して、2日安静にしてただけで仕事復帰しましたので、3日休んだだけでしたよ! 寒いので冷やさないようにしてお互い頑張りましょう!

頑張ってくださいね

🐤
ぱりんこ
私も、子宮内膜症の疑いがあったので、腹腔鏡手術をしました。 手術といっても一泊二日でとても簡単で痛くもなかったですよ! そして妊娠しました。 ちなみに、保険で、手術代はちゃんと返ってきました。 頑張ってくださいね!!

はじめまして。

🐶
あこや
私も結婚して2年と3ヶ月。エソラ様と同じくらいですね。 私たちは昨年10月ごろから解禁しました。 夏ごろから葉酸を飲み始め、毎月基礎体温を計り頑張っていますが まだ赤ちゃんは来てくれないようです。 今日、明日とリセット予定なのですが来なきゃいいのにな~と思ってます。 赤ちゃんは待ち構えていると来てくれないとのこと。 でも待ち遠しいんですよね。なかなか吹っ切れなくて困ってます。 一緒に頑張りましょうね。

一緒に頑張りましょう!

🐶
ウィンディキシー
こんにちは。 私も赤ちゃんが欲しいと思い、いろいろ頑張っています。 私は結婚してまだ一年もたっていませんが夫婦で子供を望んでいます。 生姜ティー試してみたいと思います! 体の中と外から温めないと今は寒いですからね。 私は腹巻きがお勧めですよ。かわいい柄も多いです。

こんにちは

🙂
boze
結婚1年、昨年末から子作り解禁しました。 そのころから葉酸を飲み始め、基礎体温をつけ始めました。 がっ、体温がおそらく普通の人より低いんです。 低温期で35.9~36.2、高温期で36.4~36.6といったところ。 体温が低いと着床しづらいとか二相になってれば大丈夫とか、ネットで調べた情報に翻弄かなりされてます。。。 でもまあ体温なんて人それぞれだろうねと考えをサッサと切り替え、ただいま高温期の真っ最中。 体が冷えないように、おうちの中でも厚着してます。 そんなすぐに妊娠しないだろうけど・・できてたらいいなあ。 何年か前に内膜症ではないですが、卵巣のう腫で腹腔鏡手術しましたよ。 開腹とは違って、簡単に済みます。4日くらい入院したかな? 早めに治療して無事赤ちゃんに会えるよう、お互い頑張りましょう!

ちぃ様

😍
エソラです トピ主
温かいお返事嬉しいです! ずぼらな私でも毎日できるように、電子婦人体温計というものを使っています。確かに、体温の変化ってすこ~しだけなんですが少しでも高温だと何だか期待してしまい嬉しくなります! ちぃさんのおっしゃる通り、「明るく前向き」な気持ちが一番ですね! また、書き込みに来てくださいね♪

ひな様

😍
エソラ
ひなさんも努力をされての妊娠だったのですね。とっても心強いです! 体調管理が基本の努力ですよね。 葉酸というのは、妊娠にはとってもいいと聞きます。さっそく購入します! そして旦那さんへの愛情・・・これも頑張ります(笑) 自分の体についてしっかりと把握するためにも、手術に向けて前向きに考えようと思います。ありがとうございます。 またいろいろ教えてくださいね!

にゃんこ様

😍
エソラ トピ主
お返事ありがとうございます! 内膜症の手術について教えていただき嬉しいです にゃんこさんも内膜症があったんですね。手術もされたそうで・・・。 今は痛みなどはないですか? 私はたまに襲われる下腹部がひきつれるような痛みに悩まされています(泣) この痛みともおさらばしたいし、妊娠率も高くなるとのことなので手術を考えようかなと思います。 入院の日数のこともどうなるのかなぁと思っていたので、お話が聞けて嬉しいです。 にゃんこさんもどうか冷えに気をつけてくださいね

ぱりんこ様

😍
エソラ トピ主
お返事嬉しいです ぱりんこさんも内膜症の手術をされたんですね。 一泊二日の入院とのことで、短く済んでよかったですね!それから体調はいかがですか? 手術後妊娠されたそうで、おめでとうございます!! とっても心強いお話です! 保険で手術代が返ってきたとのことですが、手術代のことも気になっているのでよければ詳しく教えていただけると嬉しいです

あこや様

😍
エソラ トピ主
コメントありがとうございます! ほんと、結婚の時期が同じですね。 私も基礎体温を測っています。毎日の体温に一喜一憂してます。 あこやさんの言うとおり、あんまり考えないようにしよう!と考えている時点で頭の中にはそのことがあります。 ほんとに待ちどおしくて…でもあんまり考えすぎても…という気持ちです。 「一緒に」頑張ろうというお言葉に励まされます。またお話しましょう!

ウィンディキシー様

😍
エソラ トピ主
はじめまして!コメント嬉しいです。 ご主人もきっとかわいい赤ちゃんを待っておられるのでしょうね。 生姜ティーはほんとに簡単です。普通のストレートティーにチューブの生姜や、すった生姜を少し入れるだけです!少し甘めのほうがおいしいかと。 一日三杯飲むと効果的だそうですよ♪ この週末新しい腹巻き(かわいいの)を探しにいこうかなと思います!

boze様

😍
エソラ トピ主
こんばんは。コメントありがたいです。 実は私も基礎体温が低いというか、冬場になってカクンと下がってしまいました。夏場は比較的高かったのですが… 今は低温期で36.0~36.2、高温期で36.5~36.6といったところです。同じくらいですね! 婦人科の先生曰く、冬は体温自体が低くなる、低温期と高温期の間が開いていれば問題ないよとのこと。私も個人差があると思ってあまり気にしないようにします! 私も冷えないように靴下重ねばきしてます。 卵巣のう腫での手術、大変でしたね。もう体調は大丈夫ですか? 腹腔鏡手術は入院期間が短いんですね。少しほっとしました。 冷えには気をつけてすごしましょうね!

私も待ってま~す。

😀
ぷれ納豆
結婚5年目、赤ちゃん待ちが今月で丸2年を迎えました~。 先月まで婦人科に半年ほど通って、漢方&排卵誘発剤を使った治療をしていましたが、1度も排卵しませんでした。涙 赤ちゃん待ちも2年を過ぎ、不妊症の定義に当てはまるようになったので、来週不妊専門医に転院予定です。 今は、ともかく排卵して欲しいです。 そのためにも冷え性を治さないと… ちなみに先程、初めて生姜紅茶+ハチミツを作って飲んだんですが、美味しいですね!生の生姜がちょっと苦手なので、今までトライせずにいたのですが、冷えがひどくなってしまって…。 会社に紅茶のティーバッグとチューブ入り生姜持っていこうかな~。 トピ主さん、赤ちゃん待ちの皆さん、一緒に頑張りましょうね!

私もです。頑張りましょうね

041
ハマー
私は赤ちゃん待ち9カ月です。基礎体温は4ヶ月くらい付けていましたが、基礎体温の結果を見てストレスになりすぎたりするので、基礎体温を測るのは辞めちゃいました。今は体を冷やさないことと、葉酸を毎日飲むことだけ心がけています。少し前はよく足湯をやっていました。道楽なので今はストーブから半径10センチのところで陣取っています! 明日卵管造影検査に行ってきます。痛くなければよいですが。 お互いがんばりましょうね!

私も仲間に入れてください~♪

😀
エイミ
はじめまして、私も結婚してまる2年、赤ちゃん待ちまる2年のエイミです。 結婚して解禁したらすぐできると思っていましたが、なかなかそううまくはいかないものですね~。 冷え性でもあるので、最近漢方と針治療をはじめました。 残念ながら今朝リセットしてしまいましたが、気長に焦らず授かるのを待ちたいと思います。 あこや様の「赤ちゃんは待ち構えていると来てくれないとのこと。」を読んでまさに私って思っちゃいました。(苦笑) でもほんと赤ちゃんがとっても待ち遠しくて仕方がないんですよね。 みなさん、一緒にがんばりましょー。

2度目のレスです

041
にゃんこ
手術跡ですが、10月にオペしたのですが、跡はもう全然わからないくらいです。 痛みも最初の1週間くらいは少し痛くて伸びも控えてたのですが、2週間たつ頃にはすっかり忘れてました(笑) 下腹部がたまに痛いとのこと。オペすると決めてから2ヶ月後に決まったので、どうせやるなら早めに決めた方がいいですよ~。混んでいる病院だと半年待たされるところもあると聞きました。私はオペ後は生理痛もなく、快適に過ごしてます。 術後1年が勝負と言われたのでせっせと不妊治療に通ってます。 ちなみに私も手術代は保険でほとんど返って来ました。 個室のセレブ病院でオペしたので、手術代はちょっとびっくりの1泊2日20万円ちょっとでしたが、腹腔鏡は腕次第でだいぶ違うみたいなので後悔してません。 ばりんこ様みたいに、術後妊娠された話など聞くと励まされますね。 前向きに頑張りましょう!!

内膜症ツライよね…

041
ゆんける
私も2回腹腔鏡手術しました。 1回目は卵巣がチョコレートで大きくなったので、有無を言わさず手術。 2回目は妊娠優先の癒着を取る手術。 2回目の手術後すぐ妊娠しましたが、まだホルモンバランスが整っていなさそうな時期だったので流産。 その後すぐ内膜症が再発してしまい、もう手術しても意味がないと思って体外受精に切り替え妊娠・出産となりました。それで出産のとき帝王切開になったのですが手術中先生に「癒着が直腸までびっちり!これじゃ自然妊娠はできないよ~」って言われちゃいました。 内膜症が見つかって10年越しです。 ここまで来ると意地ですね。(笑) この話を聞いていたいとこ夫婦(35歳)が、結婚して1年後子供ができないと婦人科に行ったらやはり内膜症だったらしく、人工授精→腹腔鏡手術→体外受精を1年間で一気にやってすぐ妊娠しました。素早い行動は妊娠にも早くつながるものなんだなと思った瞬間でした。 内膜症も妊娠も体を温めることが大切です! 特にクーラーガンガンの夏をいかに冷やさず過ごすかが大切だそうですよ。特にお腹は温めること! 心と体とご主人を大切にしてくださいね。

赤ちゃんを授かると信じて

🐱
marimo
エソラさん 強く望めばコウノトリは赤ちゃんを運んで来てくれると 信じてます。Babyに出逢えることを信じていてください。 私は現在不妊治療中。卵管閉鎖が確認され腹腔鏡手術で開封に望みを かけましたが無理でした。自然妊娠は無理とドクターに言われた時の ショックははかり知れません。立ち直りに時間がかかりましたが、 今は体外受精(IVF)に気持ちを切り替え数ヶ月後に初IVF体験です。 楽しみで仕方ありません。 腹腔鏡手術は他の方がおっしゃるとおり、長期入院ではないし、 傷もほとんど見えなくなります(ちなみに私は海外で受けてますが、 手術当日に家に帰されました(笑)) 現在は、IVFを体調万全で望みたいので体を冷やさないようにしたり、 子供が出来たら体力勝負といわれてるので、ジムで鍛えてます 子宮をきれいにするといわれるクランベリージュースなども飲んだり。 また子作りのみならず、自分の健康も考えるようにしてます。 互いに「子育てたいへーーん」なんて言ってる自分を想像して がんばりましょう!

妊娠中ですがお気持ちよくわかります。

🐱
ネムネム
不妊専門病院に通院して授かりました。 チャンスは月1しかなく、 排卵日の前の高揚感とリセット後の焦燥感、 落差がホントに辛いんですよね。 私の場合、ホルモン剤による体重増(1~2kg)があったので、 ・ダイエットのため1駅手前から歩いて帰る ・毎日お湯につかる(シャワーで済ませてた) ・○月まで頑張って無理なら自然に任せる と移行してから比較的早く妊娠できました。 冷えと運動不足が解消できたのかな? もちろん並行して通院してましたが、通院も時間の拘束が結構ストレスでしたので、良し悪しがあると感じました。

ぷれ納豆様

😉
エソラ
お返事ありがとうございます!レスが遅れてすみません。 赤ちゃんが来るのを待って、同じくらいの年月がたちますね! 調子よく排卵をするためにも、やはり自分自身の体調管理が必要ですよね! ほんとに、冷えは大敵です(泣) 私は、自分自身冷えとは無縁だと思ってたんです。暑がりだし、夏にはたくさん汗をかくし… でも以前マッサージで「ものすごく冷えやすいでしょ?」と言われびっくり!でした。 暑がりで汗かきなのは冷え性にもつながるんだとか。 生姜紅茶、お口に合ったようでよかったです♪実は私も職場にチューブ生姜置いてます

ハマー様

😉
エソラ トピ主
コメント嬉しいです。お返事遅くなってすみません。 基礎体温、確かに私にとってもプチストレスです 目覚まし代わりにしているのもストレスの一因かもしれませんが(笑) 体を冷やさないようにと、いろいろといいアイテムを探しているのですが、 こないだイ○ンで「おなかの上に置くと温かくて気持ちがいい」と書かれた カイロ?チンする袋?みたいなものが売ってありました! 「何じゃこれは?」と気になったのですが、買わずじまいです。 今日は通院の日なのですね。お疲れ様でした! 卵管造影検査って痛いと聞きます。私はしたことがないですが…大丈夫ですか? 今日はお体をゆっくり休めてくださいね

エイミ様

😉
エソラ トピ主
どうぞどうぞ! お返事嬉しいです エイミさんもご結婚されて二年なのですね!同じくらいです。 私もエイミさんと同じで「そのうち出来るやろ~」と思っていたのですが そんなに簡単ではないと最近特に感じます。 針治療をされているんですね 体調に変化はありますか? 私は肩こりと頭痛持ちなので、針にも興味があります。 リセットしてしまったとのこと・・・残念でしたね。トイレでのあのガックリ感は何とも言いようがありません(泣) でもエイミさん! 今日から「妊娠0カ月目」のつもりでおなかをぬくぬくにしておきましょう また覗きに来てください♪

手術の予定ですが(にゃんこ様)

😉
エソラ トピ主
そうなんですか 私はもっと痛みを引きずるものだと思ってドキドキしていたんですが! 仕事柄肉体労働なので(小学校に勤めてます)、痛みの引きが早いのは嬉しいです。 今通っている婦人科の先生には「春休みにでもどう?」と言われているのですが、人事異動もあるのでどうしたもんかなぁと思ってます。 私としては、早くしたいです。 生理痛も軽くなるなんて…夢のようなお話です!術後の治療が大事なんですね。私もいい病院をリサーチしていきます!

ゆんける様

😉
エソラ トピ主
コメントをくださりありがとうございます! 二回の手術、大変でしたね…流産も経験されたということで、お辛かっただろうと思います。 ゆんけるさんや主治医の方の素早く正しい対応が妊娠につながったのですね!手術中に言われるなんて…私だったら思わず雄叫びをあげてしまいそうです(汗) いとこのご夫婦の方も、迅速な治療を行われたのですね。 どうしても二の足を踏んでしまいがちですが、タイミングを逃さず的確な治療を考えていくべきですね ほんとに、ここ何日かの寒さは堪えます… 何枚靴下を履いても足がジンジン…冷えは体にたまるので、毎日じっくり入浴します♪

marimo様

😉
エソラ トピ主
はじめまして!お返事ありがたいです。 ほんとに、この気持ちが早くコウノトリに伝わることを祈るばかりです。 治療の際に受けられたショック、お辛かったでしょうね(泣) 少しでも望みがあるなら、と希望をもって進むものですから、壁に当たった時は何とも言えないです。 でもmarimoさんはご自分の気持ちを切り替えられて次のステップに進まれたのですね。見習います。 あと少しで体外受精をされるのですね。何だか私も楽しみになります。うまくいきますように… クランベリージュース、子宮をきれいにしてくれるんですか! それは是非飲まないと! ストレートで飲むのがいいのでしょうか。それとも何かで割るのかな? 一度購入してみます!

ネムネム様

😉
エソラ トピ主
お返事ありがとうございます! ネムネムさん、妊娠おめでとうございます! たくさんのご苦労があっての喜びだと思います ほんとに、月一回=一年に十二回しかチャンスはないんですよね。 それなのに、頭の中はそのことで占領されるという…(苦笑) 私も、昔は熱い!とか言ってあまり湯船には入らなかったのですが、 最近は少しぬるめのお湯にゆったりとつかってます。 主人と入るので(恥)、何だかんだとしゃべっているから時間がたつのかもしれませんが 通院は、私は仕事帰りになるのでいつも「えらい疲れてるなぁ」と笑われます。きっと頭や顔がすごい状態なのですね…汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧