本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 早く家庭に帰ってあげて と言う不倫女性って

早く家庭に帰ってあげて と言う不倫女性って

レス61
(トピ主 4
😨
シマレモン
恋愛
40代下の子がまだ3歳(子供3人)の兼業主婦シマレモンと申します。 実は年下の夫が 会社の事務の女性(一回り年上)と1年越しの不倫関係にあります。 彼女は独身結婚歴なし1人暮らしです。 彼女は夫にメールで 早く奥さんの元に戻ってね あなたの帰るべき場所は家庭よ 私なんかの為に家庭を壊さないで下さい 早くおうちに帰ってあげて 等よく言います。 そのわりには ねぇねぇドライブ連れてってだの旅行に行きたいだの おうちに帰ってあげては本音じゃないですよね 控えめな女性を演じてるのか ちょっと本音も入ってるのか… 勿論このまま黙って見過ごして行くつもりもないですが、 50歳を過ぎた彼女が少し可哀想な気もしないではありません。 20代30代なら将来も次もありますが 彼女はどういうつもりなんでしょうか…

ランキング

レス

責任回避

🐤
ぴよこ
だから私は「早く家庭に帰ってあげて」って言ったのに・・・。 (自分のところに留まったのは彼がそうしたいと思ったから)

愛人より妻の方が可哀想に思えちゃいますが・・・

041
あらら
ご主人は年増好みなのかしら? 自宅には年上の妻と煩い子供達がいるから、妻より年増の愛人に安らぎを求めているんですね。 もし私が愛人の立場なら、本気で「家に帰ってあげて」と言いますね。 20代30代の若輩者なら略奪婚も考えるかも知れないけど、50代で結婚歴がない女性なら、精神的にも経済的にも完全に自立してるでしょう。 「恋愛の最高のエキス」だけを得て、育児や親戚付き合いなど面倒なことは妻に任せておけばいいのだから、こんなに素敵な立場はありません。 離婚されたら困るのは、愛人のほうですよ。 しっかりしてください。 もっと女のプライドを持って!

年の功

私もそういう
年の功で、分っているんですよ! 不倫している男に「奥さんと別れて!」「私といつ結婚してくれるの!」と女が迫ると、男はすぐ逃げてしまう事をー

それはもちろん

041
しっぽの気持ち
その方が、男(トピ主の旦那)さんが自分に夢中になるからですよ。 やっすい手に引っかかる男って多いから

余裕ぶりたい年頃なんでしょ

041
神楽
不倫してるのに奥さんを大切にしなさいなんて言っちゃう私のこの大人の余裕かっこいい! そして「家庭を大事にしなさい」と言ってるのに、向こうは私に夢中で言うこときかないのよ~、愛されすぎてて困るわ~ みたいに自分に酔ってるんでしょ、彼女。

余裕なふり?

041
nico
物分りのいい女を装ってるのかも。 でもそれは条件があって、今不倫関係が上手く行って心に余裕があるから。 トピ主さんが行動に出た時、同じ調子であっさり身を引くか、 それとも旦那さんに執着して取り乱すかは、どうでしょうね…。

かわいそうなトピ様

😑
花*花
不倫相手の彼女は「余裕」が有るんですよ。 むしろ、貴方の方がかわいそうですよ。 40代(けっして若くは無い奥様)で下は3歳(幼児)を 抱えて、旦那さんは浮気(相手は50代)・・・同情されてるかも。

手慣れてますね

🐱
れもん
なぜメールで送るんですかね? トピ主さんがメールを見るのを計算して、同情を誘っていたら怖いですね。

点数稼ぎでしょ

🐧
ドンゴロス
>彼女は夫にメールで 早く奥さんの元に戻ってね あなたの帰るべき場所は家庭よ >私なんかの為に家庭を壊さないで下さい >早くおうちに帰ってあげて けなげな女性を演出した計算です。 一歩引くことによって獲物を引きつけているのではないでしょうか。 (あくまでも想像です)

だってその方が都合がいいから

💔
ごめんね不倫中です
不倫中の40代×1女性です。 私も彼には「家庭を大事にしてね。壊しちゃ駄目」って言ってます。 だって、経済的にも自立しているし、将来設計も出来ているし。 結婚は一回目で懲りてるし。 今更、夫なんて欲しくないですもの。 欲しいのは恋愛のドキドキワクワクって所だけです。 離婚されても困ります。養育費なんて払えないし。 こんな私が言うのもなんですが、奥様であるトピ主様にそこまでバレるような、わかりやすいメール等の痕跡を残すってところがちょっと不思議。 メールなんていつ誰に見られるかわからないので、私は文面だけ読んでも他の人には意味がわからないように内容にはとても気を使ってますが。 もし、わざと奥様に読まれるようにメール送ってるとしたら怖いですね。 彼女の心配するより、がっぽり慰謝料払ってもらったらいかがですか?  

ぴよこさん

041
ひまわり
私も ぴよこさんと同じです。奥様 弱気になったら ダメだよ。

女の作戦

041
クリップ
そんなの男性を操る作戦に決まってるでしょ。 本気ならドライブ連れっててどころか、不倫しないでしょう。 演じているよ、健気さに騙される男が多いから。 ◎自分の幸せよりも、ライバルのこともご主人の立場も思いやってあげられる優しい女性。 ◎あなただけじゃないのよという余裕を見せて飽きさせない 相手が50歳だからと余裕を持たずに、トピ主さんも気を抜かないほうがいいかも。

人の心配してる場合か!

041
決まってる
彼女は自立してるんでしょう。ならば、生活にまみれた日常より、純粋に恋愛を楽しみたいはず。 離婚なんかされたら、たぶん逃げますよ。 こういう人 結構多いですよ。 ってか、もっと世の中わかったほうがいいよ!

いらないから

041
まや
離婚されたら困るんだと思います。 子ども三人もいる男がうっかり本気になって離婚とかされて、自分にすがってきたら嫌なんじゃないですか。 お互いの生活を守りつつ、時々旅行に行ったり食事をしたり恋愛を楽しめる関係の方がよほどいいのだと思います。 すべての人が家庭を欲しがってるわけじゃありませんよ。

理由

041
koko
30代で愛人の立場の者です。 「早く家に帰って家庭を大切にして」というのは本音だと思います。 そのほうが面倒くさくないからです。 私は経済的にも精神的にも自分の事は自分で対処しているのと 恋愛結婚出産に興味が薄いので結婚をしたいと思いません。 なので今の状態が私にとって都合が良いです。 トピ主さん、年齢や立場を理由に相手の女性を見下すのではなく 最初にご主人としっかりお話されてはいかがですか? 大抵の不倫は男性からの誘いで始まりますし 1年も続いているのであればそれなりに理由があるのでしょう。

あくまで想像ですが

041
kohoo
良い人を演じているのもあるでしょう。 旦那さんの気を引きたいのもあるでしょう。 自分の人生をあきらめているのもあるでしょう。 どれかひとつ、と言う人はあまり居ないのではないでしょうか。 いろんな気持ちに揺れ、その時々の気分でいろんな言葉を送っているのでしょう。 ただ、家庭を壊させたくないのも本心だと思いますよ。 あなたがどうしたいにせよ、穏便に解決を図ってみてあげて欲しい気がします。

こう言わせたいだけでは?

041
芽キャベツ
僕が帰るべきところは君だよ 家庭なんか捨てても構わない! と、旦那様に言わせたいだけのような気がします。

言葉のままじゃないかしら

041
おばちゃん
一番下の子供が3歳の三児の父と結婚したいわけではなくて、ほんの少し恋愛気分を味わいたかっただけなんじゃないですか。 一番若く考えて40歳で3歳の子供、家庭のある私でもそんな人と本気で恋愛したくないなぁ。 おそらく自分のために家庭を壊してこられても困っちゃうんですよ。 トピ主さんは随分詳しくメールの内容を把握してるようですが、トピ主さんのご主人ってよほど楽天的(?)なのか、妻を馬鹿にしてますね。

トピ主さんの考えの方が不思議

041
コスメデコルテ
友人や職場の同僚など、結構不倫の話は聞きますが、略奪婚を望む人って30~40歳くらいの、適齢期過ぎてるのに結婚や出産を諦められない人ばかりです。 若ければ愛情や情熱だけで何も望まない恋が出来るし、いつか彼を《卒業》してもっと素敵な男性と…という期待も持てる。 年をとれば自分の仕事や生活が確立し、恋愛は人生の一部、敢えて一部のために全部を犠牲にする必要はない…と考える。 別れる切れると騒ぐのはほんの一部です。 彼女のことを将来も次もないとトピ主さんは思っているようですが、しがらみも面倒もありません。 孤独もあるかもしれませんが、誰かに依存しないと生きていけない訳ではありません。 お相手に愛情を持ち、お相手から愛されている実感があれば、余裕も生まれるでしょう。 別に不倫を肯定する訳ではないですが、まだまだ恋愛にも仕事にも振り回されている若輩者には、トピ主さんより彼女に、どんな人なのかなぁ?二人はどんな恋をしているのかなぁ?と同性でも興味?魅力?みたいなものを感じます。 トピ主さんは50歳を過ぎた頃、未婚既婚年上年下を問わず、男性に女性として必要とされる自信はありますか?

確かに

041
ラッキーくま
その彼女、可哀そうな人ですね。 でも50代とかに限らず、既婚者と付き合おうなんて考えられる人 (不倫してる人)なんてみんな可哀そうな人ですよ。 立場も考え方も。 「早く帰ってあげて」とか自分のしてることの自覚がないところも。 その彼女は、トピ主さんのご主人に必死ですがりつきたいのでしょう。 独身の人には相手にされなくて、どうせ誰かの一番になれないのなら せめて自分を2番にしてくれるトピ主さんのご主人には捨てられたく ないんじゃないでしょうか。 不倫する男の人にとって、重くならない都合のよい女でいれば とりあえずは相手にしてくれるから、という考えなんだと思います。

遊びのつもり

🐱
にゃん太郎
彼女にとってその不倫はオマケみたいなものなんです。若い女性のようにのめり込むこともなく、暇つぶしかレジャーのような感覚なんだと思います。時々ご主人と遊べたらいいのです。 「私はあなたの家庭を壊すつもりはないわ」と言うことでご主人に安心感を与えているんです。そしてメールに証拠を残すのは、トピ主さんが騒いだ時に自分が悪者になりたくないからです。悪いのはご主人だと言いたいんです。 それとトピ主さんに対して優越感は覚えていると思いますね。トピ主さんに無い魅力を持っているのよ、ということで。

私も点数稼ぎだと思いますよ

😠
うさ
おそらく過去にも何回か不倫経験があるのかも… 男の人って、奥さんと私どっちが大事なの~!とか 帰らないで~一緒に居て~!なんて泣かれるのを一番嫌いますよね しつこくなれば逃げちゃうし… そんな傾向をわかっているんだと思いますよ 逆に健気な事を言う女性をあっさり捨てれば罪悪感が湧いてくるだろうし 手練れの作戦だと思いますよ!

だって不倫ですから

041
なぁこん
私は20代独身時代に不倫経験がありますが、 はっきり言って離婚なんてされると迷惑でした。 こちらとしても不倫関係が気楽だったので。 不倫する様な人と真剣に付き合う気は無いですし、 こちらとしても都合がよかっただけでした。 貢いでくれ、わがままも聞いてくれ、一通り遊べて ずっといないといけない煩わしさも無く 彼氏は面倒でいらなかった私にはとても好都合でした。 年齢によって違う意味を持つ言葉になるのかもしれませんが 私にとって「家庭を大事にしてね」は 「あなたと一緒になるつもりなんてないから家庭は大事にね」 でした。 こんな私が言うのも何ですが、早く対処に動かれた方が…。

恐ろしい50代女・・・!

🐧
pipin
健気なふりをした方が男は夢中になるってわかってるからでしょう…。私たち女から見れば「みえみえのぶりっこ!」でも、男って案外簡単に引っかかりますよね…。 それにしても何て恐ろしい不倫相手でしょうね。こういうのが年の功っていうんでしょうか。 でも可哀相とか思ってる場合じゃないですよ!まだ3歳の子供がいて、子育てで手一杯なトピ主さんをほっておいて夫は不倫ですって!? 早く不倫女に慰謝料請求して、夫も小遣いナシにして下さい!まったく妻を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいですね。私は不倫女よりトピ主さんの夫に腹立ちます(人様のご主人に申し訳ないですが) まぁ確かに不倫相手の50代女は惨めです。一人で寂しい老後を迎えるんでしょうけど、恋愛したいなら独身者を狙えばいいのにね。その方がリスクは少ないのに。でもスリルを楽しんだり、人の物を奪っている略奪感が快感という人もいますから。性格悪いですね。 とにかく早く慰謝料請求です!その後そのお金で子供三人は夫に預けて、旅行やエステに行くのです!

書いている通りに思っていらっしゃるのでは…

😨
rina
1)不倫相手の方が精神的にも経済的にも自立された方の場合(精神的充足感を主に求めている場合) 言葉通り、本当に家庭を大切にしてもらいたいのだと思います。 その方が必要としているのはご主人とのほんの少しの楽しい時間で、ご主人の生活すべてやいいところも悪いところもすべてを背負うことは考えていないし、ご家族に申し訳ない気持ちも本当にあるのだと思います。 また、ご主人があまり自分と時間を過ごしすぎて自分たちの関係が家庭にばれてしまい(すでにばれていますが…)、その結果、今得ているほんの少しの楽しい時間を失ったり、望んでもいない離婚騒ぎに巻き込まれたりするのも避けたいなのでしょう。 (2)不倫相手の方が、食べていくためにあるいは生活レベルをあげるためにご主人を利用しようと考えている場合(主に経済的充足を求めている場合) 何人かの方がおっしゃっているように、ご主人をより惹きつけるためにポーズで言っていることも考えられます。 私も既婚者で妻の立場ですが、このケースは前者のように思います。

気持ち悪い

😑
りく
いい女ぶってるんですよ 気分はドラマのヒロインなんです ほんと気持ち悪い話です そんなのに付きあわされたら、駄目ですよ 無視です、無視 対抗はそれしかありません 反応してしまうと、あなたもドラマの出演者です 男って本当に馬鹿ですよね 出来たら旦那も無視しましょう はやく縁切りできたらいいですね

それは

🐶
dai
演歌ですよ。 演じちゃってるんですね。 寒い中着てもらえないセーターを編んでるんでしょう。(頭の中で)

返信しましょう

🐷
道徳
「いつもお世話になっております  これからも主人を宜しくお願いします」 と返信されてはいかがでしょう。 ごめんなさいね、みんな纏めて気持ち悪いです。 >彼女はどういうつもりなんでしょうか… そんなこと考えてる場合じゃないでしょう! 母親なんですから、しっかりしなさい!

言葉の通りと思います

041
一般ピープル
その通りじゃないですか。 それから、自立しており結婚は考えていない女性という意見もありますが 「不倫はしますけど、いい人がいれば勿論結婚しますわ♪」 という不倫女性は多いので、結婚をあきらめたと決めつけるのは間違い。 年下と不倫できる元気さがあれば、ジジイを丸め込むくらい簡単と思いますし。

年齢が50代であれば

姫ママ
メールに書いてあるとおりなのでは? 女性が結婚焦る理由って、「子供を産みたいから」がいちばん多いと思うんですよ。 失礼ですが、さすがに50代で妊娠&出産はムリですよね? だから、トピ主さんのご主人を奪おうなんて考えてなくて、本心からその言葉を 発してるんじゃないのかなー。 責任の伴わないオトナの関係を好んでいるんじゃないですか? 男性でもそういう人いるでしょ。わたしもハタチのときに、10歳上の妻子持ちに 一方的に言い寄られて困ったことありますもの。 子供いるから離婚するほどの勇気はなく、でも若い子とつきあいたかったらしくて。 バカにしないで!と思いましたよ。あの奥さんがお似合いです!ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧