本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の先輩へのアプローチについて・・・

会社の先輩へのアプローチについて・・・

レス2
(トピ主 1
🐱
にゃん
恋愛
私は30代前半女性です。現在会社の先輩(30代後半独身)に片思いしています。 その方は社内ではとても身近な存在で、私を育ててくれたような立場の方です。 私が入社したのは2年前で(転職です)その頃から気になる存在でした。 彼女も、好きな女性もここ3~5年くらいずっといないようです。 身近すぎる先輩なので何度か諦めようとしましたが、好きな気持ちが消えません。 現在はできるかぎり少しずつアプローチして行けたら、と考えています。 その方法について、ご意見をいただけたらと思います。 どちらもお酒が好きなので、今は月に一度程度会社帰りに二人で飲みに行ったりします。 私から誘うばかりですが、お酒が好きなのか断らずに毎回付き合ってくれます。 飲みの場では、「次あれを食べに連れて行ってあげるよ」など言ってくれるのですが、 実際しらふの時に誘ってくれるなどという事はありません。 趣味の話をよくするので、どちらかというと気が合う後輩と思われているとは思います。 次に出来るといいのは休みの日に二人きりで、かと考えましたが、 なかなかハードルが高く、どうしたらよいか悩んでいます。 (ちなみに休みの日に同僚含め4・5人で出かけることは何度かあります) 大事な先輩なのでなるべく迷惑はかけたく無いのですが、 やはり好きなので、どうかうまくいってくれれば、と思ってしまいます。 アドバイスどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

確かめてみるしかない。けど・・

041
ちか
二人で飲みに行っても先輩からは誘ってこないというのは 1.全然気がない 2.会社の人とは恋愛はしたくない のどっちかくらいしか可能性は思い当たりません。 最初から異性として意識していれば軽くボディタッチして様子を見る、とかもできるけどそれも今となってはちょっと難しそうだし・・・ 直球で、でも軽く、「私と付き合うとかってアリですか?」とか聞いてみたら? 好きです、って告白されるのは、結構男性にとって重いと思うので、相手から行動が何もない今、あまり純粋に気持ちをぶつけるのはお勧めできません。 でもだからと言ってこのまま何もしないのもあとで後悔しそうだし。 軽いノリで聞いてみましたって感じで言うしかないと思う。 ハードル高いとは思いますけど、勇気をだそう!

レスありがとうございます

🐱
にゃん トピ主
ちかさま アドバイス有難うございます。 確かに、次はどうするか、という事にこだわって 先輩からどう思われているか(一番重要なのに) 冷静に考えれていませんでした。 また飲みに行く機会等あると思いますので、様子を見つつ アドバイスを念頭にチャレンジしてみたいと思います。 重くならないように・・・頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧