私は30代前半女性です。現在会社の先輩(30代後半独身)に片思いしています。
その方は社内ではとても身近な存在で、私を育ててくれたような立場の方です。
私が入社したのは2年前で(転職です)その頃から気になる存在でした。
彼女も、好きな女性もここ3~5年くらいずっといないようです。
身近すぎる先輩なので何度か諦めようとしましたが、好きな気持ちが消えません。
現在はできるかぎり少しずつアプローチして行けたら、と考えています。
その方法について、ご意見をいただけたらと思います。
どちらもお酒が好きなので、今は月に一度程度会社帰りに二人で飲みに行ったりします。
私から誘うばかりですが、お酒が好きなのか断らずに毎回付き合ってくれます。
飲みの場では、「次あれを食べに連れて行ってあげるよ」など言ってくれるのですが、
実際しらふの時に誘ってくれるなどという事はありません。
趣味の話をよくするので、どちらかというと気が合う後輩と思われているとは思います。
次に出来るといいのは休みの日に二人きりで、かと考えましたが、
なかなかハードルが高く、どうしたらよいか悩んでいます。
(ちなみに休みの日に同僚含め4・5人で出かけることは何度かあります)
大事な先輩なのでなるべく迷惑はかけたく無いのですが、
やはり好きなので、どうかうまくいってくれれば、と思ってしまいます。
アドバイスどうぞよろしくお願いします。