35歳 男性です。
(5年前の離婚・子供有り*前妻が育ててます)
皆様のご意見を頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
昨年出会いパーティで34歳の女性と出会い交際しています。
*もうすぐ交際が始まって3ヶ月になります。私自身も順調に交際が続けば結婚することも視野に入れていました。
付き合って1ヶ月経った頃からお相手の女性のご両親の介入が凄く正直疲れてしまいました。
・付き合って1ヶ月が経った頃にご両親が私の顔を見たい・・・とおっしゃられたので挨拶に伺いました。
この時点までは私としても先々を考えてきちんとしておこうと思いご挨拶をしに伺い将来についてどう考えているか?自分自身に離婚歴があり子供がいることなどの現状について聞かれたことについてはお話をしました。
*まだ出会ってすぐでしたので順調に交際が続きお互いに意志が固まればその時はあらためてご挨拶をさせて頂きます。という話に留めておきましたが。
そして最近のことになりますが・・・交際相手の女性のご両親から身上書が欲しいので出してくれないか。
と彼女を通じて連絡がありました。
私は彼女に、
少し待ってくれないかな。ご両親が私達の交際に介入するのは・・・まずは二人が今将来に向けて意志をしっかりと固めることができるかどうかを大事にすることが一番だと思うよ。二人の意志がしっかりと固まってその二人の考えをご両親に伝えてそれからご両親の意向を聞いても遅くは無いと思う。まだ出会って3ヶ月だよ。あと数ヶ月はご両親にも静かに見守って欲しいんだけど。一度ご挨拶もしているのだから・・・今回の身上書については少し考えさせてね。
と伝えました。
(続く)