本文へ

「男って単純」と軽視するおばさん

レス5
(トピ主 2
041
おまけ
話題
世の中には、いろんな方がおられます。
だけど、実際、親しくなったり言葉を交わせるのは、生涯何人でしょう。

人混みの雑踏で、
ふとおもいました。
親戚のおばさん。
若いころ、飲み屋さんで働いていたそうです。

それで、よく
トピの言葉「男なんて単純」を言うのです。

果たして、そうでしょうか?

ご自分の息子さんが一回り以上、年上の女性と結婚しました。

でも、私達には
「3ヶ月年上なだけ」と嘘ぶいていました。
披露宴には、親戚をよびました。だけど、夫婦一緒ではないのです。
男性だけをよんだのです。

私の母は、呼ばれませんでした。

「男なんか、化粧と酒飲ませてりゃ、年上嫁なんて、わからないわ」
というのです。

でも、帰ってきた父が真っ先に言った言葉は
「あれは、かなりの年上だ。たーちゃんより、20くらい上だ。40は越えているぞ」というのです。

それで、ほかのおじさんは、「51歳に見えた」と言います。
「女はあら捜しするから」と、もともと女を敬遠するふうですが、単純で嘘も見抜けないのが男性の本来の姿ですか?

私は、ゲコなので
わかりません。

ランキング

レス

それ以前に、男は助平だ。

041
早苗
確かにおばちゃんの言うことも一理あります。 でもさ、女を異性として魅力的かを値踏みする能力は男性は高いですよ、それこそ男は単純である前に何時でも何歳でも助平なんですから。

単純なのはおばさん

041
蜜柑の大器
飲み屋をやって、いろんな男を見てきたはずなのに、 その経験から得た結論が「男は単純」なんてあまりに短絡的。 そりゃ単純な男も中にはいますが、女性にも単純な人はいますよね。 このおばさんみたいに。 しかし、化粧して酒飲ませておけば、本当の歳は見抜けまいとは、 男も舐められたもんだなぁ・・・

レス、ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
早々にありがとうございます。 >「助平」って、 面白いです。最近、あまり聞かない言葉だから、楽しいです。 >「おばさん単純」も、そのとおりです。ついでに、あんまり美人ではないし。 ただ、おばさんは すごく下品なひとです。 やっぱり、いっしょにお話するなら、親戚おばさんじゃないひとがいいです。 同じ話でも、ウイットにとんで楽しいほうが盛り上がります。 みなさんのレスは、本当にたのしかったです!

単純ですね

🐷
w
結婚に夫婦になる年齢は関係無いです、縁と愛情です。 おばさまは下品ですね。完全に男を馬鹿にしています。 >ご自分の息子さんが一回り以上、年上の女性と結婚しました。でも、私達には「3ヶ月年上なだけ」と嘘ぶいていました。 披露宴には、親戚をよびました。だけど、夫婦一緒ではないのです。 男性だけをよんだのです。 主様もこだわりすぎです。おばさまと同じく粗探しなさっている、面白いですか?下品な一族といった印象です。今時どこの片田舎で?嫁いだ女性がお気の毒ですね。お互いに貶し合いでバカげています。単純なのは主様一族、粗探しの名人が揃っていますし。 見ざる言わざる聞かざる・・そのような事も時には大切くらい分からないのでしょうか。 人間品性と思いやりが大事、こんなトピ立ててまさに下品で単純思考です。

どーもです。

041
トピ主です トピ主
レス、ありがとうございます。 私は、これでも一生懸命生きているつもりです。 予想どおり、骨のあるかたからも、レスがきました。 私は、今までやさしい男性とか困ったとき力になって励ましてくれる男性には、出会いました。 でも、おばさんは 経験がダントツ上だから、ちょっとは耳を傾けました。 おばさんとは、ずいぶん交流がないです。最近、ヘルパーをされているそうです。子供さんは大学の先生と結婚されました。 全部が単純だったら今の世の中もないでしょうし。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧