本文へ

お勧めの旅行先 (幼児2人付き)

レス5
(トピ主 1
リネガー
話題
小町の皆様、こんにちは。
皆様のお勧めやアドバイスをお聞きしたいので、よろしくお願いします。

主人の会社から、
一週間のリフレッシュ休暇&行き先自由の旅行券を取る事ができました。
券の有効期限は今年の5月上旬です。
ゴールデンウィークが重なるので、
ゴールデンが始まる前の4月中旬にできれば行きたいと思います。

タイミングが合わなかった関係で、
私たち夫婦はハネムーンへ行っていませんが、
今回の機会に合わせて子連れでどこか行こうかと計画を立てています。
(下の子が完母なので親には預けられないです。)

ただ、悩むところは、
今現在、イヤイヤ期絶頂の娘2歳児と、
なかなか寝ない2ヶ月の息子がいる為、行き先はかなり限られます。

私が大の【北海道】好きで、温泉&海の幸三昧、
そして旭山動物園を楽しみたかったのですが、
4月~5月は雪がちらつき、まだまだ寒いらしく、断念しています。

他には【沖縄】も考えましたが、泳ぐにはまだ寒い事、
【グアム】は行ったことが無いので、想像がつかず、
あれこれ悩んでいます。

【九州(熊本)】の温泉がいいかな~って候補として考えているのですが、
子供が遊べるスポットなどなど、情報が足りなく・・。
また悩み、悶々とし・・。

始めは楽しい気持ちで旅行先を探していたのですが、
日にちが迫っているのと、日中子育てしながら、
パソコンや本で調べるうちに、
訳が分からなくなってきてしまったので、
みなさんにご意見をお願いしたいと思ったのです。

お忙しいところ申し訳ありませんが、
ぜひアドバイスをお願いします。

ポイントは、
※温泉
※子供が遊べる場所
※できればおいしい料理
が楽しめるところです。

お願いします~

ランキング

レス

幼児ではなく、乳児と幼児ですね。

041
あず
まず、 出発地と 旅行券の金額と 上乗せできる金額がどの程度か を教えてもらえますか? 2か月の赤ちゃんと2歳児だと数日とはいえ、オムツ等荷物が大量ですね。 加えて、完母と言う事は移動途中に授乳できるスペースが必要ですね。 レンタカーを借りるとしたら、首の座っていない赤ちゃん用のベビーシートをもレンタル必要ですね。 ベビーカーはどうします?2台借りますか? うちは2歳半違いでしたが某湖畔の高級旅館に泊まりに行きました。 部屋から湖が見え、温泉の内風呂、部屋食、部屋でエステやマッサージを受け、湖畔の散策路でお散歩。湖の大型遊覧船に乗ったり、足こぎボートに乗ったり。夕焼けに染まる山並みに見とれたりしました。

さっそくのレスありがとうございます!!

リネガー トピ主
あずさん さっそくのレス、ありがとうございます!! 幼児ではなく、乳幼児でした♪ レンタカーは2台、チャイルドシートを借りる予定です。 さて、出発地ですが、東京都内に住んでいますので、 出発地は羽田空港になります。 旅行券の金額は、 10万円以内。 上乗せできる金額は、特に決めていないです。 今回はハネムーンを兼ねているので、フンパツOKです。 あずさんが泊まられた旅館、素敵ですね。 部屋出しの食事は希望ですし、景色の綺麗な宿で泊まりたいです。。

鹿児島

041
とくめい
鹿児島はどうですか? 新婚旅行をかねているなら妙見温泉の 石原荘かおりはし旅館あたりに泊まって レンタカーでドライブ、 城山公園で遊んだりいろいろ楽しめますよ。 熊本も行きましたがよかったですよ。 阿蘇パノラマラインのドライブがとてもよかったです。 黒川温泉が近いので黒川温泉に泊まって 阿蘇をドライブしてもいいですね。 ただこちらは空港からちょっと距離があります。

周遊型よりは滞在型がよろしいかと

041
九州人
 九州でしたら、温泉とおいしい料理はどこにでもありますので、まず決めるべきは「2歳の女の子が遊べる場所」。で、その近くの温泉地の料理のおいしそうな旅館に泊まればOK。  で、私の考えた候補は  1. ハウステンボス・長崎バイオパークと嬉野・武雄温泉  2. 城島後楽園ゆうえんちと別府温泉  です。  ところで、ゴールデンウイークなら沖縄本島でも海水浴ができます。半月の違いがどの程度影響するのかは分りませんので、はっきりしたことは言えませんが、沖縄や石垣島などでの海水浴も、もうすこし情報を集めてみられてはいかがでしょうか。

別府や湯布院

041
島っこ
宿泊は別府や湯布院はどうでしょう? どちらも有名な温泉どころですが、湯布院は最近人気ですし独特な雰囲気がありますよね。 逆に別府は昔からの温泉街で、大衆向けのイメージがあります。 遊び場は別府・大分付近の方が子どもは喜ぶかも。 水族館のウミタマゴ、高崎山のお猿さん、地獄巡り、サンリオ好きならハーモニーランドなんかもお薦めです。 湯布院から別府市街は割と近いので、湯布院に泊まって観光に別府まで来るとかもできますし。 あと、小さいお子さま連れだとお子さま用品なんかで持ってくるのを忘れて急きょ現地調達などもあるかもしれません。 実際、先日うちの家族で別府に行った際、そうだったんです…私がおっちょこちょいなので…。 別府は街中に何でもそろうショッピングセンターが目立つ所にあったので、大変助かりました。 せっかくの旅行なので非日常に浸りたいものですが、うちは小さい子供がいる(1歳児です)ので結局はショッピングセンターやファミレス、コンビニなどがある程度そろった場所を選んで出かけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧