本文へ

さいたま市の婦人科

レス10
(トピ主 2
🐴
みなぷ~
話題
婦人科系の持病を持っているものです。 先日不正出血があり、クチコミで良いと言われている婦人科に行ったところ、出血を見るなり医師が「うわっ」と呟くわ、若い看護師さん達が集まってくるわでとてもイヤな思いをしました。 挙句の果てに、医師が診断中に携帯電話を操作し始めました。 デリケートな診療科だけにとても悲しい気持ちになりました。 さいたま市で親身になって応対してくださる医師のいる婦人科をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。 情報お待ちしています。

ランキング

レス

丸山記念病院

041
ひろ
岩槻区にある丸山記念病院が良いと聞きます。 私自身は婦人科系の病気とは無縁なので通った事はないのですが、知人で婦人科系の病気を持つ人は、ほぼこの病院にお世話になっており、評判はとても良いです。

大宮駅近くです

😀
通りすがり
こんにちは。嫌な思いをされましたね…。大変だったと思います。 大宮駅東口から徒歩5分くらい、氷川参道の近くなのですが、 「道クリニック」 という、先生、看護師さん、受付の方しかいない、小さな診療所があります。 先生は男の方ですがとても優しく(60歳代?)、説明も丁寧です。 平日は空いていますので、長く時間をかけていただけます。 私は不妊治療のために通っていましたが、こちらで無事妊娠することができました。 ご参考までに。

私も丸山記念総合病院

041
レオナルド博士
卵巣の病気が発覚し、この病院で入院手術して今も通院しています。 子宮内膜症専門医で内視鏡技術認定医の先生がいて、かなりの名医です。 先生方はサバサバしておられますが診察は丁寧で親身になってくれますし、信頼できると思います。 ただ婦人科は予約制ではなく非常に混雑しているので、平日でも2~3時間待ちなのが難点ですね。 診察券は朝7時半から受け付けています。

ありがとうございます

🐴
みなぷ~ トピ主
皆様お忙しいところ情報ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。 教えていただいた病院について、これから調べさせていただきます。 浦和駅周辺で丁寧な診察をしてくださる医師のいる婦人科をご存知の方が いらっしゃいましたら、引き続き情報お待ちしています。 よろしくお願いします。

中浦和駅ですが

🙂
nico
浦和駅からはちょっと離れていますが、中浦和駅周辺で、「松永医院」の婦人科がお勧めです。男性医師ですがとてもいい方で親切です。看護師さんたちもとても良い方達です。

私の行ったところは

😀
そうですね
何件か行ってみました。 浦和のセントウイメンズクリニックはネットの口コミで評判がよかったのですが 先生が何を言っているのか分からず、最初は「え?」と聞き返していましたが 結局最後のほうは諦めて聞き流してしまいました。 でも、すごく人が待っていたので、私には合わなかっただけだと思います。 不妊治療に力を入れているようです。 加藤クリニックは、先生はいい人なんですが、産科中心かな。 あまり他の病気とかではおすすめはしません。 女の先生が、ちょっと怖いです。 待ち時間は、まちまちですが2時間は待ちます。 産科も、順調にいってる人にとってはすごくいいと思います。 4D超音波wpビデオにとってくれるし、病室もきれいで、2人部屋でもほとんど1人で入れます。 食事はおいしくて、豪華。夜はおやつもあります。 北浦和の社会保険病院は、私が当たった先生はとてもいい人でした。 ここもかなり待ちます。 予約してるときは1時間くらい、してなければ4時間のときもありました。 今度は市民病院に行ってみようと思っています。

浦和駅東口

041
とま
はじめまして。 浦和駅東口 徒歩5分くらいのところにある『キリサワ産婦人科クリニック』はいかがでしょう。 比較的いつもすいていて、土曜日も診察してもらえます。 先生(男性)はサバサバとした感じで、テキパキと説明してくれます。 ものすごく丁寧かといわれると、人によっては、さっぱりしすぎと感じるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれると思います。 看護師さんや受付の方も、控えめでよい感じです。 こちらは出産を扱わない(妊婦さんは3?週くらいまでの健診のみ)ので、お腹の大きい妊婦さんと顔を合わせることも少ないので、婦人科受診の方もそれほど居心地が悪くはないかと思います。

思いついたのは

041
マリー♪
ちょっと遠いかな。 浦和あたりですと、南浦和駅から徒歩15分くらいの所にある「しのざき脳神経外科・産婦人科」へ行った事があります。 脳神経外科と産婦人科と階が分けられていて、産婦人科は2階。待合いは(周辺に産科が無い事もあるのでしょうが)婦人科でかかる人と妊婦健診の人と半々くらいでした。 先生は女性医師さんで、親身に話を聞いてくれた記憶があります。基本は予約制らしく混み合っていましたので、行かれる前に問い合わされた方が良いかと思います。 お役にたてなかったら、すみません。 >そうですねさん 市立病院はさいたま市立病院の事でしょうか?。 初診再診関わらず予約が必要で、初診については紹介状が必要なので、かかる前に他の婦人科で紹介状を書いてもらう形になります。ご存知でしたらすみません。 こちらも、婦人科でかかる人と妊婦健診でかかる人と半々でした。先生は当時お世話になった方々は既に辞められてしまって今はわかりませんが、看護師さんたちは親切でしたよ。

石川病院

041
浦和といえば
埼玉県庁のすぐそばです。 石川先生はじめ、交代で入っていらっしゃる先生、看護師や助産師の方々、 みなさんとても親切でした。 どんな質問でも、丁寧に答えてくれます。 産科が中心かと思いますが、友人は婦人科検診のみで利用してましたし、 一度行ってみられては? ただ、いつ行っても混んでいるので、暇つぶしの本などな必須です。 あるいは、昼前に行って番号札を取って食事に出るか、 朝早く番号札を取りに並ぶか。 混んでることが最大の難点ですね。

ありがとうございました

🐴
みなぷ~ トピ主
皆様沢山の情報ありがとうございました。 お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。 皆様に教えていただいた病院は、どこも良さそうな病院なので迷っています。 私が通院可能な曜日に診察してくださる病院に決めようと思っています。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧