本文へ

新潟市で良い婦人科外来おしえて下さい

レス4
(トピ主 1
041
午前の紅茶
話題
50代の姉なのですがホットフラッシュや不安障害が酷くて 本当に辛いようです。更年期障害ならホルモン補充療法に 挑戦したいようなのですが、新潟市内(もしくは近郊で) どこか良い婦人科をご存知の方が いらっしゃればおしえていただきたいのです。 以前、婦人科にかかった時にも「更年期障害では?」と 医師に相談したところ強い口調で「閉経していないのであれば違う」と 一蹴された経験もあり、本人もまた傷つけられるのでは?と 気持ちが引けているようです。(姉は今現在も閉経してはおらず 抗うつ剤の服用はしております。) 話をよく聞いてくれて的確な治療をしてくれる婦人科を探しております。 どんなことでも結構ですので情報いただければ幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

渡辺記念クリニック

😉
すみれこ
新潟市在住です。 出産と、その後しばらく産後の不調で「渡辺記念クリニック」にかかっていました。 とても親身になって、丁寧に話を聞いてくださる先生です。 「渡辺記念クリニック」で検索すると、ホームページに辿り着けます。 ご参考になれば嬉しいです。

新津レディースクリニック

041
tokuzo23
すみれこさんのおっしゃっている「渡辺記念クリニック」は評判のいい病院ですね。 私は「新津レディースクリニック」がお勧めです。 日によって先生が違うため、一度連絡して尋ねてみてはいかがでしょう。 私はこちらで、昨年末と5年前に日帰りの簡単な手術を受けました。 1回目と2回目で違う先生が手術してくださったのですが、 1回目のときの先生が術中に顔を出してくださり、 「我慢してたんでしょう。がんばりましたね。すぐに楽になりますから」と、カチカチになってる心と体がリラックスするよう、術中ずっと声をかけてくださって、心強かったです。 新潟市といっても広いので、一件ご紹介させていただきました。

女性の先生です。

🐧
パコ
何年か前に通っていたのですが、サティ近くの小新女性クリニックがおすすめです。 かなり待ち時間は長いですが、女性の先生でよく話を聞いてくれましたよ。

ありがとうございます!

041
午前の紅茶 トピ主
すみれこ様、tokuzo23様、パコ様 レスをいただきありがとうございます。 早速皆様のご意見と病院の情報を姉に 伝えようと思います。 今年の冬は特に寒いですが皆様も どうぞご自愛下さいませ。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧