本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 久しぶりの海外旅行、アドバイスを・・・

久しぶりの海外旅行、アドバイスを・・・

レス5
(トピ主 1
041
ロマグレおじさん
話題
小生、57歳。 25年前に新婚旅行でシンガポールにいきました。 それっきり海外旅行は行ってません。 先日高校の友人から男3人でシンガポールに行かないかと誘われました。 そこでアドバイスをお願いいたします。 3泊4日 着ていく服 むこうでの着る服は どんな服がいいのか 又、 かばんはどういうのがいいのか 何でもいいので 教えてください。 パスポートはこれから申請予定です。

ランキング

レス

今はいい時期ですよ!

😀
ネバマインラ~
シンガポール在住です。 シンガポールは常夏ですが、今は雨季も明けて風が気持ちのいい、一年で一番いい時期です。 が、直射日光はキツいですよ。外を歩く際の帽子とサングラスは必須です。 服装は夏服で十分ですが、建物の中は冷房が良く効いている所もあります。でも男性なら大丈夫かな。 かばんは旅行中に持つ物の事ですか?ウエストポーチとか楽かもしれませんね。日本の観光地に行く感じで十分です。 治安は良いのですが、これから2月中旬まで旧正月の準備で街はにぎわいます。特に中華街はごった返すので、スリに注意して下さい。 タバコをすわれる方でしたらご注意を。タバコの持ち込みはかなり厳しく取り締まりされていると聞きます。開いているタバコにも、一本一本課税されるそうです。代理店で詳しく聞かれることをお勧めします。 個人的には、生のドリアンを是非お試し頂きたいです。 ゲイラン地区にはたくさんのフルーツ屋さんがあり、好きなのを指定してその場で食べられます。高いほど美味。ただし、ドリアンとお酒の食べ合わせは非常に危険ですので気をつけて下さい。 想い出に残るご旅行になりますように。

ありがとうございます

041
ロマグレおじさん トピ主
ネバマインラ~さん 参考になる情報ありがとうございました 常夏と聞いてちょっとびっくり 今日の神戸はマイナス4度 空港まで冬服で、飛行機を降りると真夏 今から楽しみです ※冬服をどうしようかなと 素朴な疑問がでてきました

コート預かり

😀
はちえもん
シンガポールは行った事がありませんが・・・ 空港には荷物を預かってくれるところがあります。 http://www.jalabc.com/other/index8.html 南の島に冬行くときなど役に立っています。 楽しいご旅行を♪

冬に南の島

🐤
hana
冬に暖かい所に行く時は・・・ ダウンの下にTシャツ。ジーパンが多いかな。 ダウンは飛行機に乗るまで着て、暑くなったら脱ぎます。 バッグには携帯用の圧縮袋で完璧です。 家から空港までリムジンタクシーでドアtoドア。 これでほとんど寒さを感じた事ありません。

液体の持ち込みに注意

🙂
ラビの姉
シンガポール4日間、男性なら、ボストンバッグで。って思いましたけど、今は、液体類の持込の制限があるのはご存知かと思いますので、そこがネックで全部機内持ち込みは厳しいかな。 液体類の定義、ちゃんと調べてくださいね。髭剃り用のシェービング類も液体ですよ。 添乗員さんも言ってました、まだ液体類の定義を理解していない人がたくさんいると。 シンガポールならたぶん直行便でしょうから、成田の免税店で購入したものは、問題なく持ち込めますので、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧