本文へ
  • ホーム
  • ニキビ跡を隠せるファンデ教えて

ニキビ跡を隠せるファンデ教えて

レス3
(トピ主 0
041
サボテン姉さん
中高時代にニキビに悩まされました。 触ってしまっていたせいもあって、今は凸凹になって残っています。 私の肌の凸凹は女性にしては目立つ方だと思うのですが、こういうのってファンデ選びとメイク技術で、きれいに隠せるものなんでしょうか?? もしどなたか、ニキビ跡の凸凹や開いてしまった毛穴を隠してくれるファンデーションを知っていたら教えてください。小技なんかも・・・。

ランキング

レス

色々ありますが・・

041
たまごん
クレ・ド・ポー・ボーテのクリームファンデ デパートや化粧品専門店で購入可能。 資生堂コーナーに行けばあります。 ただ一万以上します・・高いけどその分カバー力は絶大です。 カバーマークのエッセンスファンデーション デパートで購入可能。 5000円以内で買えます。 色数が豊富で合う色が必ず見つかります。 お肌にも優しい処方になっているようです。 でも今のファンデーションはどれも優秀ですので お気に入りのメーカーがあればそこで買うことをオススメします。 ニキビ跡を隠したいならリッキドファンデかクリームファンデにすること。 塗る時、ただスポンジを滑らせるのではなく ファンデを毛穴に叩き込むように塗ること。こうするとニキビ跡が綺麗に隠れます。   

私は

041
オルビスのスムースマットベースを見つけました。 上手に塗れば隠せます。安いです。 ただ、オルビスのCMは嫌いです(笑)

マキアがいいです。

041
ゆみこ
私もニキビ跡がひどく よくかくすように ファンデーションをいっぱい塗っていたけど 厚塗りになり また ニキビもできるし 透明感もないし 最悪でした。ある日マキアという 化粧品にであいました。今ではニキビあとも気にならず 薄化粧に見えて透明感(夢にまで見た・・・)も出てきました。基礎化粧品もとってもいいです。 当時は気が付かなかったんですが 隠しているととっても 違和感があってヘンだったみたいです。今になって母にいわれました。もちろん友人からも最近 体調良いの?お肌の調子がよさそう・・・ていわれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧