本文へ

レス5
(トピ主 0
041
とき
30代前半肌が汚い例えるならブラマヨ吉田みたいなニキビ跡がたくさんあり、いまだににきびもできます。学生時代は気にせず、手入れもほとんどしませんでした。社会人になり化粧水、皮膚科の抗生物質でにきびはだいぶなおりましたが、肌は汚いです。ニキビ跡の色素沈着、凸凹かなりあります。これをきれいにまではいいませんが、人並の肌にはもどせますか?ちにみに現在皮膚科で定期的に抗生物質もらってます。ピーリングは5回ぐらいうけました。あと女性に聞きたいのですが、肌が汚い男は恋愛対象外になる場合もありますか?

ランキング

レス

美容外科で

uni
レーザー治療で肌が劇的にきれいになるとうたっていますけど、 実際どうなのでしょうね。 私は女性ですが、ブラマヨ吉田さんくらいの肌の人なら それで対象外とまでならないです。

頑張れ!

🐴
となかい
20代女性です。 同じくニキビに悩まされていましたけど、 皮膚科に根気よく通い、 今はゆで卵みたいに綺麗なお肌になりました。 でも私が一番効いたのは、 食事と運動だったと思います。 担当医も「ニキビ患者ほとんどが食事が原因」 と言っていました。 皮膚科医が言うように、 ご飯パン麺などの炭水化物を極力抑え(時にはやめる)、 果物を含む甘いものは絶ち、お肉や魚などの高たんぱく食品をとり、 運動は週に3回、汗をかくようにしました。 3ヶ月くらいで、ブツブツ・ゴトゴトが ツルツルです。 正直言って、男性の肌、私はけっこう気になります。 顔がイケメンでなくても背が高くなくても良いですが、 肌が汚いと「ないかな」っと思ってしまいます。

考え方を変えてみては?

🎶
自然派女子
 こんにちは!女性ですが、アドバイスさせてください!  容姿は決して美しくありませんが、肌だけはいつもほめられます。  ただ、私はかなりの敏感肌です。  ストレスが溜まると、一晩でにきびが10個くらいできたり、化粧品が合わないと、皮膚炎で目の周りが腫れ、殴られたような顔になります。    はじめ、高い化粧品を買い、いかにきれいに見せるかばかりを考えていま した。しかし、本当に大事なのは、「健やかな」素肌を保つことだと気付きました。  美容本などで、食事や運動など、生活リズムを整えることで、自然な美し さを保つ方法がわかります。おすすめは、釈由美子さん、石田ゆり子さん 、蝶々さんです。   私も皮膚科に何度も行きました。薬は効くけど、それは一時的なもので しかないんですね。考えてみれば人間の体って、日々の食事が作っている んですよね。だから、良いお水や新鮮な野菜、添加物を避けるといったこ とが本当に大事だと思います。  続けていると、体質が変わってきます。   最後に、男性の肌が荒れていても、私は気にしませんよ。仕事とか頑張ってるのかなぁと思います。  

どうなんでしょう?

041
ひこ
トピ主さんと似た年齢の者です。 私は26歳ぐらいから大人のにきびができ現在も進行中です。 医者、エステ、医者、エステ、めっちゃ高い化粧品、エステの繰り返しですが一向に治る気配がありません。 でも結婚はしています。 夫は化粧嫌いで化粧するよりにきび顔の方が良いという変わり者です。 どうも化粧の匂いがダメなようです。 こんな人もいるのでにきび顔でも気にしないよという女性もいるのではないでしょうか。

全く

041
may
肌が汚くても全く気になりません。 肌よりも髪とか歯、服などに清潔感があるかどうかの方がよっぽど気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧