本文へ

恋愛と結婚の相談です。

レス2
(トピ主 0
🐱
t_t_kom_su
恋愛
私は、今年30歳になる男性です。周囲の友達は皆結婚し子供もでき、大変幸せそうです。
しかし、私は女性縁が全くなく、28歳で初めて女性から逆ナンされ、23歳の子とデートしました。ですが、二股をかけられており、突然「彼氏以外と遊びたかったとTEL」がありました。わたしは、「今の彼氏を大事にしたほうがいいよ」とメールで返しました。それ以来、連絡は取り合っていません。
 また、頭頂部もすこしハゲてきており、恋愛に対する自信がありません。職場の女性や周囲の女性たちも、「いくら性格がよくても、ハゲは恋愛もできないし、結婚もできない。」といわれます。やはり、女性は「彼氏/結婚相手」は見た目で選ぶのでしょうか?

ランキング

レス

そんな人ばかりではない。

🙂
ゆう
私の知り合い女性は、30後半で幸せな結婚をしました。 相手の方は、ちょっと頭部が薄いとのことでしたが、 彼女はベタ惚れでしたよ。 きっと主さんは、本当の相手に出会ってないだけです。 人を見る目を養って、主さんも自分を大事にしてくれる人を見極め、 誠意をもってアタックしてください。 主さんの人柄がよければ、そこに気づく女性もいるはずです。

見た目は重要。しかし

041
流星改
確かに一般的にはハゲ<フサの価値観が優勢に思えます。しかしながら結局は個人の価値観(好み)に依存します。従って、ハゲだからダメってことにはならないと思います。ハゲが結婚できないという主張が誤りであることはすでに現実で証明されています。 たまたま身体的特徴をいじるサイアクの女性しか周りにいないのは不幸ですが、心優しい女性や、見た目で判断しない女性や、むしろハゲ大好き!、という女性も少なからず存在するはずなので、えーと、とりあえずズラの広告でよく見るようなしょぼくれた顔してるならそれをやめてみるとか、イタくない程度におしゃれするとか、すべらない程度に明るく振舞うだけで随分印象が変わると思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧