婚活がポピュラーな言葉になって大分経ちますが、実際のところどうなのでしょうか。
私は33歳独身女性です。会社での話なのですが、50、40の既婚女性と年下、20代の女性が私に婚活させたいようで…社内に、訳あってまだ結婚は出来ませんが彼氏がいます。気づかれています。私は派遣から社員になったので下に見られており、彼氏に私がイケてないと吹き込んでいるようです。
30オーバーですが、20代の頃求婚されたこともあり、独身を気にしつつも彼氏もいるし女としてそれなりの自信を持っていたのですが、自信があるのは既婚者と20代だけとばかりに最近は見た目までケチ付けてきます。
見た目なんて、けなされた経験なんてないのに…婚活って、彼氏と無理やり別れさせられて、見た目けなされて自信なくしてするものなのでしょうか(涙)自分で恋愛相手を見つけて結婚、を周囲は30代に許さないのでしょうか。
それとも、私の会社の人独自の考え方でしょうか…職場がホントに憂鬱です。