本文へ

倉敷での超少人数結婚式

レス4
(トピ主 0
041
こたた
恋愛
このたび結婚することになりました。
倉敷で超少人数結婚式ができる場所を探しており、皆様のお知恵をお借りしたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

私の両親は、盛大な披露宴もふくめ、結婚式を行いたかったようなのですが、結婚相手のお父様がお体の調子が芳しくないため、お父様のお住まいの近くである岡山県倉敷市あたりで、互いの両親のみで結婚式とその後の食事会を行えるような場所を探すことにいたしました。披露宴は行いません。
できれば、結婚相手のご両親はもちろん、私の両親にもぜひ喜んでもらえるような結婚式にしたいと思います。

このようなご経験をお持ちの方、または情報をお持ちの方、ぜひアドバイスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

アイビースクエアがおすすめです。

😀
みちみち
倉敷出身です。 私は、結納をアイビーで行いました。弟は、結納と結婚式をアイビーで行いました。弟は、神前式で結婚式をしましたが、チャペルもあります。煉瓦作りのホテルで、美観地区も近いので、花嫁衣装の写真も美観地区で撮影しても素敵ですよ。結婚おめでとうございます。二人の息子のお母さんより。

岡山市ですが

041
今回は匿名にします
倉敷市ではなく岡山市ですが、 岡山国際ホテル(現在はホテルオークラ)で お互いの両親兄弟と身近な友人のみの挙式と 両親兄弟との食事会を行えました。 ああいう大きなホテルでも、 ご時勢により最初から少人数の挙式のみプランがありましたよ。 私の場合も大丈夫でしたが、人数の増減や食事会のセットなど 大抵は相談すれば良い感じに融通してくれるんじゃないかと思います。 見積り段階では、岡山市のパトリック教会というところでも 少人数での挙式と提携先のレストランでの食事会のセッティングは 問題なく受けてもらえるとのことでした。 思うに、トピ主さんのご希望のプランくらいでしたら ダメという式場はホテルや教会、神社では あまりないんじゃないでしょうか? 専門の式場、特に大規模な会場や建物ごと貸切るタイプの場合では 受けてもらえないか、仮に受けてもらえても違和感のある式に なってしまいそうです。 私が言えることは以上ですが、 倉敷市の情報じゃなくてすみませんでした。 どうかお幸せに・・・

倉敷で

🙂
にゃんちゅう
近々倉敷で挙式をするものです。 私の場合は、阿智神社で挙式、 その後美観地区の旅館で食事をします。 友人も同じような感じで挙式をしましたが、 小ぢんまりとしていたものの、 神前婚で格調も高く、とても感じのよい式になりました。 良かったらお調べになってみてください。

ありがとうございます!

041
こたた
みちみちさん、今回は匿名にしますさん、にゃんちゅうさん、 ありがとうございます! みなさまの体験談、すごく参考になりました。 美観地区には行ったことがありますので、阿智神社やアイビーは イメージが沸きました。あのあたりはとてもよい雰囲気ですよね。 岡山国際ホテルのことは知りませんでしたので、調べてみようと 思います。たしかに、倉敷市と岡山市はそれほど離れていないので 岡山市も良さそう、と思いました。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧