本文へ
  • ホーム
  • 50歳 もうあきらめた方がいいのかな

50歳 もうあきらめた方がいいのかな

レス12
(トピ主 2
041
ぱお
今年50歳になる専業主婦です。中学生からのコンプレックスがムダ毛が濃いのと体型がぽっちゃり型でした。ムダ毛は現在まで自分で処理してきましたが、なかなかの剛毛できれいになりません。エステのCMを見るたびに若い人はいいわねなどうらやましく見ていましたが急にここ2,3日で私も脱毛したくてたまらなくなり家の近くでしてくれるところを探しています。
でも今一歩、勇気がでないというか・・・この年になって高いお金を出してまでするの?(現在、大学生の子供がいるので節約しなくてはいけないのですが、なんとか家計から出せる金額かなと思っています。)それに、その体型を絞ってからにしなさいよってエステの人に思われちゃうんじゃないかという思いで動けずにいます。でもまだ50歳、これからよっていう自分もいます
。背中を押してほしい思いとその年なんだからいいじゃないこのままでという意見もあったらお願いします。ちなみに主人はムダ毛に関してはなにも言いません。体型は・・・フフッ(笑)二人で頑張ろうかって(主人も最近おなかが出てきました)

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

041
マミー
私の通っているエステでは、いろいろな年代の女性が利用していますよ。 いくつであっても、女性なら綺麗でいたいですもんね。コンプレックスなら、一度足を運んでみるといいと思います。

私もです

🐧
百合子
私は、目立たない母でいました。 母で目立つと、子供が犠牲になる?というほどないじめとかは、無いと思いますが、はっきり言って、頑張ってなかったです。 美容関係は、手抜きしすぎでした。 でも、子供は、美容大好き人間で、美容アドバイザーみたいな仕事をしています。 で、子供のおかげでずいぶん垢抜けました。 50歳すぎても、変われます。 小町でも、いろいろ勉強になりましたよ。 まず、 お金のかけない方法からでも、随分良くなりますよ。 エステとか、美容皮膚科、美容整形外科、お金をかけると、エスカレートして、大変な事になったり、カモみたいな事になると大変なので、 出来る事から、少しずつ効果を出してください。 ダイエットも、私の場合は、冷え性を直したら、あれだけ減らない体重も、減ってきましたよ。 いしょに頑張りましょうよ。

関係なーい!

041
maka
年齢関係ないじゃないですかー! やりたいときがいいタイミングなんだと思いますよ。 私の行ってるエステでも50代、60代といらっしゃってます。 わたしもそういう風にいつまでも綺麗の努力をしたいなーと、こころから 思います、そういう人を見ると。

今通ってます

041
私もです
46歳です。去年の秋から脇とビキニラインの脱毛に通っています。私が若いころは15万から20万位してたから手が出せなかったけど、今すごく安いですよね。恩恵にあずかりましょうよ~   ぽっちゃりの方は自力で運動(ジョギング)したら、痩せてきたし、おしりが上がってくるのがこの歳でも実感できました。 50歳の記念?にやってみては?最初は確かに若くて綺麗な人ばかりに感じて落ち着かないでしょうけど、慣れよ!  毛が抜けてお肌がすべすべになると嬉しいから!!

同い年、大学生の母です

40代子年生まれ
私は思い切って一昨年レーザー脱毛しましたよ! 顔と両膝下と両脇と両腕です。 将来入院して自分でお手入れできなくなっても身奇麗な老婦人になりたくて。 いやあ、ホントに楽チンです。 不謹慎な発言ですが、万一認知症になっても、無駄毛だけは大丈夫。 私も剛毛でずっと苦労してきました。 顔そりは毎朝必須、膝下もお風呂に入るたびにチェックして手入れをしていました。 結構お洒落にエネルギーを注ぐほうなので、ずっと手抜きはできませんでした。 思えば人生の膨大な時間を毛対策にかけていたなあ・・。 今は脱毛完成以来、一度も剃っていません。 善は急げ。ぱおさんも今年中に脱毛するべし。

今がチャンス!

041
薄荷
デフレで物価が地の底に落ちてる今がチャンスですよー! しかも安かろう、悪かろうでもない。 普通に値段が下がっただけ・・何かのきっかけでデフレが終わると あっと言う間に、値上がりですよ。

だいじょーぶ!

🐱
ももねこ
わたしは20代で脱毛してますが、結構年齢層広い人来てますよ~。 それに他の人のことなんて全然気になりませんし。 あ、でもエステじゃなくて医療系脱毛の方が早く終わるし トータル的には安いかもですね。 皮膚科とかを探せば、かなり安いとこもあります。 ちなみに私が行ったとこは皮膚科で、足だとひざ下で一回5000円。 しかも三回くらいで剛毛だった毛がほぼ全部抜けちゃいました。 エステだと医療系より安いけど二年は見といた方がいいみたいです。 ご参考まで!

えー 何言ってんですか

😠
スポクラばあさん
私の通ってるスポーツクラブなんか、 60・70を過ぎた方たちも ここで肌出すようになると 無駄毛が恥ずかしいって、 処理しに行ってますよ。 プール常連の方なんて、 Vラインもやってらっしゃいます。 おおっ!見習わないと、と思ってます。 脱毛は、今そんなに高額でなくなりました。 光あてるタイプなら1回数千円だし。 剛毛なほど早く終わります。 都度払いのサロンもあるし。 歳だから、っていう発想 やめましょうよ。

友達の母70歳

🙂
みか
スイミングに毎日通うようになったので、めんどくさいから皮膚科で脱毛したと言っていました。(永久脱毛って言うの?レーザーみたいなやつで、はえてこなくするやつ)変だと思いませんよ。

トピ主です

041
ぱお トピ主
皆様 コメント本当にありがとうございます。 背中を押してくださるレスばかりで勇気100倍になりました。 今から予約のTEL入れようと思います。 レスをしてくださった中に脱毛して綺麗になったので将来入院したりしても気にすることなく大丈夫ってありましたが私もそれを一番気していました。 やっぱり いくつになっても女性は綺麗でいたいですよね。 もうすべすべになった自分を想像して笑みがこぼれています。 小町に載せていただきありがとうございました。

どんどん美しくなりましょう!

🐶
りょう
年齢なんて関係ないです!50歳は若いですよ。ぜひ何歳になっても腕を出してノースリーブのドレスが着られるような、イタリアマダムを目指してください。年齢不詳の女性をめざしましょう! ここ数年で、脱毛のお値段も安くなりましたよね。私が知っている皮膚科だと一回4000円~5000円。何回か通わないといけないですが、昔よりはずっと安いです。体を絞ってからなんていわずに、今からいって奇麗になりましょう! 

報告です

041
ぱお  トピ主
まだトピが残っていたので報告させていだだきます。 昨日、予約していた脱毛に行ってきました。 少しドキドキでしたがスタッフの皆さんにやさしく応対してもらい本当にもっと早くに通えばよかったって思いました。医療用レーザーで膝下と脇の予定でしたがVもしてもらいました。Vはかなり恥ずかしかったのですが、こうなったら気になる所は一緒にしてもらっちゃおって。3回目くらいから見た目が綺麗になるそうです。 レスをくださった皆様ありがとうございました。 そして私のように悩んでおられる方がいらっしゃったら是非このレスを読んで勇気をもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧