本文へ
  • ホーム
  • エステで働くスタッフさんの一言

エステで働くスタッフさんの一言

レス13
(トピ主 1
😀
気ままな旅人
今、エステに通っています。

昔、ムダ毛に悩んで、今通っているエステとは違うエステに通っていました。

毎回施術の度に言われる、スタッフさんからの何気ない一言がイヤでした。

「ここの箇所、特に濃いですね。」
「わ~なかなかなくならないですね。あと○回で終わるかどうか…」
「うーんちょっと、この箇所は毛並みが特殊すぎます。
 うまく施術できないかもしれません…文句言わないでくださいね~」
(↑この言い方はないだろ…ちなみにうなじ脱毛の施術時の一言です。)

ムダ毛を気にして通っているんだから、もっと言い方ってもんがあるだろ!
決して安くない料金を払って、少しでもキレイになりたくて来ているんだから、
もうちょっと気を遣えよ!って思ったりしました。

今通っているエステのスタッフさんは、この余計なひと言がないから、
すごく満足しています。
それに施術がとても丁寧。
私にとってはアタリ中のアタリです!

みなさんの通っているエステのスタッフさんの対応はどうですか?

ランキング

レス

私は総合病院の形成外科です

🐷
ちくわ
施術は医師が淡々としてくれて、料金は一回約5000円。 レーザーなので、均一にキレイに脱毛できます。 エステは高くないですか? ちなみに、ものすごい剛毛で、ゴリラみたいだった私のうなじは、たった二回の施術で、ツルツルになり、予算が余ったので、シミ取りもしています。

私も脱毛に行っています!

🐧
よっしぃ~☆
トピ主さん、初めまして。 私も12月に仕事で上司と揉めて苛々して、急に何かしたくなり元々興味のあったエステに脱毛体験に行き、入会しました。私は現在32歳で昔からエステに興味があったのですが、勧誘とか値段が高いとか色々聞き過ぎてなかなか足を運ぶ事が出来ませんでした。カウンセリングで長い間自己処理をしていた為、他の毛穴を刺激してしまい、毛の量生えている領域が広がったそうです。本来脇の毛は脇の中心にしか生えないそうで手を上げた際に上や下に生えている人は毛穴を刺激してしまい、そこから毛が生え、ムダ毛の範囲を広げていたようです。平均の脇の毛の量は2500~3500本に対して私は5000~6000本でした。私は光と電気(永久)脱毛コースに入会し、1月から通っています。うちは毛の事に関しては言わないですよ!でも、施行中や施行後に美容グッズや追加コースを勧められます。 担当の方は電気脱毛は1本1本処理するので私が入ったコースでは取りきれない事を分かっていたので理解は出来るのですが、担当者が休み他のお客さんの施行中は代わりの人がやってくれラのですが、その他の人の商品の勧め方が嫌です。

トピ主です。

😀
気ままな旅人
ちくわさん 確かに…エステは高いです。(汗) レーザー脱毛もいいなとは思ったんですけど、 ついエステの広告とキャンペーン価格に乗せられてしまいました。 キャンペーン価格も結局高いんですけどね…。 それにしても、うなじが2回の施術でツルツルになるとは… いいですね。ちくわさん、いい選択をされましたね! あっぱれ!!

トピ主です。

😀
気ままな旅人 トピ主
よっしぃ~さん トピ主です。 よっしぃ~さんが通っていらっしゃるエステに、私も通ったことがあるかもしれません。 (違うかな?) 脱毛の後のアフターケア商品として、何点か買わされました。 もちろんコース料金に含まれていないので、しっかり別料金… しかも施術中の余計なひと言で、傷付くし…。 名の知れたエステだっただけに、なんじゃこりゃ!って感じでした。 よっしぃ~さん、勧誘に負けないでくださいね。 毛の事に関して何も言わないというのは、いいですね! 私も今脱毛しています。 お互い、ツルツル素肌になりましょうね!

うちのエステはとか

😨
よっしぃ~☆
気まま旅人さん、ちくわさんこんばんば ちくわさんはレーザー脱毛で2回でうなじがツルツルと言うことでしたが、レーザー脱毛は2回で終了なんですか?その後は生えてこない永久脱毛的な感じですか? 私は電気と光脱毛なんですが、光脱毛は料金は電気と比べて安いですが、永久ではないから結局コンスタントに通わないといけないみたいなので電気脱毛も入れました。あと光は黒に反応するみたいなので産毛みたいな薄く、色も黒っぽくなく茶色みたいな感じだと上手く脱毛できない可能性もあるらしいです。 気まま旅人さんも私と同じ所へ行かれていたんですね! うちはあまり毛の事では言われないけど、施行中に若いスタッフが最近は男子も胸毛とか顎周りが青くなるからって脱毛とかフェイシャルエステに通ったりで男子の美意識が女子より高いんですよ~だから女子のムダ毛が許せない男子が増えているらしいんですよ~だから私もムダ毛には気をつけていたり、体型も気にしています。美容に良い食べ物を食べたりして美意識高めています!とか遠回しであなたも美意識高めた方が良いですよ!って言われてる気がします。

切り返しの言葉

ハレルヤ
「濃いですね~」「あと○回で終わるかどうか~」は、追加契約をとる為のマニュアルだから「あーそうですかー?」でスルーすれば良いと思います。 ただ最後の一言言われたら、「あ、じゃあ上手な方に代わって下さ~い、失敗されたら嫌なんで~」って言っちゃいます。 できれば、他の人にも聞こえるように言っちゃう(笑) 私は、「過去にコースの途中でサロンが店じまいしてしまった事があるので(本当、返金はされたけど)、こちらは大丈夫だと思うんですけど、もう、一度に色々申し込まない事にしてるんです」と最初に伝えています。 断りやすくなりますよ。 あと私が「えー?」と思ったのは、脱毛サロンで「お子さんにチクチクするからイヤだって言われてくる方も多いんですよ~」と言われました。 え?どんだけ剛毛ですか?

再びトピ主です。

😀
気ままな旅人
よっしぃ~さんへ エステに通っているのには、体型のことやムダ毛のことなど、 なにかしらコンプレックスに感じているからな訳で… 施術中のスタッフさんの何気ない一言を素直に受け入れられない場面て、ありますよね? 例えば、トピにも書きましたが、 「うわ~特にこの箇所濃いですね。」 という一言が、スタッフさんが悪意なく言ったにしても、受け取る側には傷つく言葉になったりします。 現に私がそうだったので…。 でも、少なくとも今よりは確実にキレイになるわけですし、 あまり好きではないスタッフさんに当たった時は、 あと何回かの付き合いと思って割り切るしかないんですよね… キレイになった自分を想像して、エステライフを楽しみますか! なんだかうまく書けなくてすみません。

あの手この手で

041
よっしぃ~☆
エステはあの手こので色々やらせますよね~ 私は太っているので良く脱毛の施行中にダイエットのコースに興味あるかを聞かれます。 それって失礼ですよね?ダイエットのコースに興味があったら自分から普通は言ったり、体験したり、どんな事をやるのか聞いたりするのに、何か話し方のマナーは出来ているけど、心遣いが出来ていない気がする! あとサービスチケットも上手く作られていて、脇以外の脱毛で100本電気脱毛が出きるって聞いたんだけど、私が脇以外でやりたい場所は足や手の指や甲なんだけど、そこはできないって言われたんです。チケット用紙にも小さく書かれていて結局期限切れて使用せず終わった・・・

それはマニュアルです

041
大手はダメ
お客の不安を煽り契約を継続させようとしているのです。 コースの残り回数が少なくなったら次の契約を勧めてきます。 出来るのに出来ないと平気で嘘をつく店員もいるのでおかしいなと思ったら複数の店員に同じことを聞いた方がいいですよ。 とにかくしつこいので、止めたくなったら「妊娠したんですけど、エステ続けても大丈夫ですか?」って言えばあっさりあきらめてくれますよ。

そんなひどい言い方しないですね

🐤
ハズレのスタッフさんに当たってしまいましたね。本社にクレームものの言い方ですよ。 私の通っているところは特に何も言いません。こちらが「ここの部分がなかなかなくならない」と話かけると「そこの箇所はしぶといですから」って感じです。 「皆さんそうですよ」って言ってくれます。

大手はダメなんですね~

041
よっしぃ~☆
私は友達から個人や小さい規模のテステは安いけど、無資格の素人が施行したり、実験台のようにされるからある程度名の通ったエステにした方が良いと言われたので大手にしました! 友達は個人でやっている所に行っていたのですが、成果見られず、店員と話をしていると「今日初めてさせていただくんですよ~」とかエステのエステティシャンが素人的で、まだ勉強中の見習いと行っていたのに1人で(施行中も指導者がいなかった)その事を上の人に話してお店側と揉めたみたいで・・・私が今行っている大手の店ではないが名の通っている店に変更したら高校の同級生と先輩がいて、色々商品やコースを進められて知り合いだから逆に断りきれなくて だから辞めた方が良いよ!って言われたから今のエステにしました。

トピ主、三度。

😀
気ままな旅人
ハレルヤさんへ なるほど…。 マニュアルだったのですね…。 ハレルヤさんの切り返し方、あっぱれ!です。 ただ、若い頃の私は、まだ度胸がなくて… スタッフさんの言葉に、ただただ傷つくばかりでしたよ。 大手はダメさんへ 契約を継続させる手口…恐るべし! 確かに複数の店員さんに聞くというのも手段ですね。 私が以前通っていたところは、名の知れた大手でした。 大手はダメですね。教訓になりましたよ。 よっしぃさんへ ダイエットのコース… 自分が興味があれば問い合わせてますよ!という感じですよね。 セールスがしつこいと、ほんとイヤな気分になりますよね。

みなさん、コメントありがとうございます。

😀
気ままな旅人
楓さんへ そうなんです。 以前の通っていたエステはハズレでしたよ。 今考えると、気遣いのない一言ばかりでした。 楓さんの通っているエステは、アタリみたいですね。 エステは、タダではないのだからいい気分で施術を受けたいですよね。 よっしぃ~さんへ 大手はダメ!個人や小規模のエステは、ちょっと信用ならない…。 エステって、ホントいろいろだし、アタリもハズレもあるし。 でもでも、キレイになるのは確かです! 頑張り(?)ましょう! コメント、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧