本文へ

恋の予感

レス4
(トピ主 0
あかべこ
恋愛
はじめまして。 33歳独身女性です。 3ヶ月前に転職しました。給料も下がったし、仕事はきついしで落ち込み気味でしたが 2ヶ月程前、異動してきた2才年下の直属の上司の存在が今年になってすごく気になっています。 残業が多い部署ではありますが、職場全体の雰囲気は良好です。 新年早々、その年下上司とエレベーターで2人きりになり、沈黙。 なんかアレッ?とすごく意識してる自分に気づきました。 9年もカレシが居なくて、一生独身かも?と思っていたので、この感覚自体嬉しいのですが。 エレベーター以前、仕事上で何かの拍子に手と手が触れる事が多くありました。 話すと何か非常に懐かしいような、不思議な感覚が初対面からありました。 仕事はしんどいけど今までにない良好な職場です。 あと半年で私は異動になります。 この縁を深めるには?やはり自然のまま成り行きに任せるのが一番でしょうか? アドバイス等頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

少しずつ

🐱
塾頭
そんなに焦らなくでも大丈夫。 その気持ちを持って成り行きに任せれば、自ずと方向性が決まってきます。 がんばれ!!!!

ありがとうございます!

あかべこ
塾頭さま レス、嬉しかったです。(このトピを見つけられずお返事遅くなりすみません!) 相変わらず残業の毎日ですけど、何気ない会話だけで救われます。 そうですね、焦らず、ゆっくりですよね。

男性というものは

😀
タケオ
女性に行為があるそぶりを示されて、よほど突飛なアプローチでなければ、警戒したり、苦々しく思う者はいませんよ。 私はあなた年長の40歳一歩手前のオジさんですが、あなたの文章を読ませてもらって、いい歳をして、ちょっとだけ昔の感覚を思い出しました。 会社にもよりますが、30歳を超えると、急に仕事の領域が広がったり、部下が増えたり、結構業務に集中することを求められる場合が多い。 あまり他のことに気が回らない可能性があります。 先ずはあなたの方からアクションを起こすべきです。 積極的に業務をサポートし、残業なども進んで引き受けて、その後食事、といったパターンできっかけをつかめませんかね? 特に半年という期間が決まっているなら、玉砕覚悟でアプローチすることも出来ますよね? 33歳で一生独身と思い込むなんて、全然早い。まだまだこれからです。 自分のステップアップの一環だと思って、少しだけ勇気を出してみてください(但し、お相手が独身というのが前提ですよ)。 頑張ってね。

頑張ってください

041
ばろん
仕事を通してサポートしてご自身をアピールできたら、 自然と、彼との距離も近づくことでしょう。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧