本文へ

光、で出来ること教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ゆっこ
話題
家に光ファイバーがきました。 これを機会にネットをしてみれば?とネットデビューしましたが、小町を見たり、友人のホームページを見たりするだけで、いまいちネットでの遊び方というか、何をしたらいいのか、何が出来るのか分からず使いこなせていません。ネットは便利だといいますが、それすらピンときていないのが現状です。 皆さんはどんな風にネットを使ってらっしゃいますか? また○○がしたくて光にした…○○ができるから光にしようと思う…なんてことがありましたら、ぜひ教えていただけませんか? ぜひとも可能性を広げてみたいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

動画

041
sedona
うちも光です。 何がよかったって常時接続なので電話代がかからない(笑)。 ネットしっぱなしです。 動画を見ると早いなぁって思います。動きが滑らかで。 映画を配信してるプロバイダもあるのでそういうのを見るとか。 でもやっぱ速さより、常時接続がうれしい・・・。

ネットで何をしたいの?

041
匿名おとこ
それがあいまいな方には、光みたいな高価なものはあまり必要ないでしょう。 実際、光ケーブルとその他の媒体で違うのは「スピード」です。大容量のファイルをやり取りしたり、高品質の動画を見たりするならばスピードが命(大容量のファイルは時間さえ掛ければある程度遅くても大丈夫だけど・・・時間の無駄になる)。 光ケーブルで目玉となると、やはり動画でしょうか。ビデオ・オン・デマンド(見たいときに好きなビデオを配信するサービス)とか、高品質ライブ中継とか・・・ Webを見たりメールをやりとりするだけなら、光でなくても十分です。

せっかくですからDL高速体験はいかが?

041
小ニワトリ774
セキュリティ対策はどの程度なさっているか存じませんが、市販のウィルス対策ソフトはお使いですよね? でもスパイウェア対策はまだではありません? 光の高速体験とセキュリティ対策と同時に楽しみませんか? http://www.higaitaisaku.com/ 説明をご覧になれば解ると思いますが、最低2つは、スパイウェア検索&駆除ソフトを入れた方が良いです。 普通のサイトを閲覧したりメールのやり取りでも入り込むのはウィルスだけじゃなくスパイウェアもです。 またウィルス対策ソフトもスパイウェア対策ソフトも、常に新しい定義更新が必要です。 その時にも光の高速が発揮されることでしょう。 万全のセキュリティで安心してネットを楽しんで下さいね。

テキストサイト

041
がもう
最近は、面白系のテキストサイト(BLACK徒然草とか)にはまってます。 それから、Vectorでフリーゲームをダウンロードして遊んだり、価格.comで買い物したりしてます。

私が聞いたところによると

041
いちごいちご
光ケーブルのいいところは、動画を見る時にいいと聞きました。コンサートとか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧