本文へ

どっちの光がいいのでしょう

レス0
(トピ主 0
041
sea
話題
今フレッツ光の光電話とネットに加入しているんですが、家電量販店でお話を聞きeo光にしようか迷っています。

eo光に変えようと思う最大の魅了は月額料金です。eo光なら今払っているフレッツ光の料金でテレビまで見れてしまうというところです。
でもいまひとつ思いきれないのが、eo光の通信速度についてです。フレッツ光が早いとは思いませんが、それほど不自由しているわけでもありません。
ネットでeo光の評価を見てみると、通信速度が遅いということに不満を感じてらっしゃる方が多いように思います。
私の自宅は結構田舎でADSLではネットが繋がらないような場所にあるので、ネットが今のようにちゃんと使えるのかがとても不安です。
量販店で話を伺ったeo光のお兄さんはフレッツ光とeo光とではほとんど大差はないと言うのですが、実際にはどうなのでしょうか。

ちなみに通信速度測定をしてみると……
eo光の場合
下り23Mbps
上り11Mbps
速度はやや遅めですが、無線LANを使用しているなら問題ありません
と出ました。
フレッツ光でも同じような結果で、速度はやや遅いと出ました。
無線LANは使用しています。
この値はどうなのでしょうか。

あと、個人的に今までずっとNTTで携帯もNTTなので急に他社に変えることにかなりの抵抗があります。
でもやはり安いほうがいいと思うので検討しているのですが、安さの他にeo光に変えてメリット・デメリットがあるなら教えてほしいです。

ご存知の方、ご回答お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧