本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 昇格試験 失敗してしまって落胆してます

昇格試験 失敗してしまって落胆してます

レス3
(トピ主 1
😨
とんとん
仕事
先日、会社で登用試験がありました。(パートです)毎回質問が変わります。面接で行われます。事前準備の悪さと、上がってしまったのと、当然出来なければいけない事が、質問に上手く答えられませんでした。
ショックです。自分の能力の無さがずしっと心と体に重くのしかかり、脱力感で一杯です。周りの目もちょっと気になったりして。この気持ち、誰にも分かってもらえそうも無いので、投稿してみました。ちなみに結果は、まだわかりません。たぶん落ちたと思いますが。トホホ。

ランキング

レス

辛口

041
ハーブ 
私も、緊張しやすい性格なので、その点は非常に共感できます。 しかし >事前準備の悪さと これはどうなのでしょう? なぜちゃんと事前準備をしなかったのですか? 私は、緊張しやすい分少しでも出来る限り事前準備はしっかりするタイプです。 会社は、多少の緊張は仕方がないと考えたとしても、事前準備をしっかりしなかったんだろうと推測した場合は、 社員になりたいとの熱意が低いとみなすのではないでしょうか? しかも、出来て当たり前のことをできない人間を社員に登用するくらいなら、最初から試験なんてしませんよね。 緊張していて、多少ぎこちなさがあっても、しっかりとやる気が感じられる、日ごろの働きがよいと判断すれば合格にしますが。 どこかで、自分は上がってしまったから仕方がないと思っていませんか? 結果がまだ出ていないですが、もしもダメだった時は、周りの目を気にして落ち込んでいるより、今回の事を教訓に次回全力で頑張ればいいのですよ。

結果が分ってから落ち込めば良い

041
地味子
まだ結果出てないんですよね? どうせ、今から落ち込んだって、 時間を巻き戻せるわけでもなし、 結果を左右できるわけでもなし。 気持ちは分るけど、 過ぎてしまった事で落ち込むのは、時間も労力も無駄と思うわ。 どうせ落ち込むなら、結果がきっちり決まった後に落ち込んで、 それをバネに次回なり別の事なりに、力を注げばいい。 後悔してもどうしようもない、って割り切って、 前向きにいきましょー。

ハーブさん ありがとうございます

😨
とんとん トピ主
反省してます。仕事はそんなに甘くはないですよね。次回に向けて、日々勉強して、努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧