本文へ
  • ホーム
  • 服、ATELIER MEIKU/アトリエメイク、情報求む。

服、ATELIER MEIKU/アトリエメイク、情報求む。

レス3
(トピ主 0
041
ライトなツナ
ネットでATELIER MEIKUというブランドの可愛いワンピースを見つけました。少々古く、今そのお店は閉店してしまったようですが購入を考えています。詳細があまり掲載されていないのですが、素材、裁縫など品質的にはどの程度の物なのでしょうか?自分は20代前半、日本製3万~のワンピースを好んで愛用することが多いです。

ランキング

レス

なつかしい!

🙂
たま
思わず懐かしくて出てきました。 40歳の私が大学生の頃にあったと思います。 当時、学生でも購入出来るくらいの価格帯だったと思います。 何点か着用したことありました。 たしかかわいらしい感じのブランドでしたね。 ものは悪くなかったと思いますよ。 ただ、いつ購入されたものかにはよると思いますが。

私もなつかしい!

041
思わず出てきた
先にレスしてらっしゃる、たまさんと同い年の40歳です。 その私が高校生の時に何着か着ていました。 今から20年以上も前、時代はバブルでしたからお洋服がとても高かったんですよね。当時はDCブランドが大流行していて、私の高校の女子の間で憧れのブランドはPINK HOUSEでした。でもPINK HOUSEって、その当時ワンピースで3~4万円、コートだと5~6万円と高校生にはなかなか手が出せず、両親に買ってもらう特別なブランドでした。 そんな私達にとってATELIER MEIKUは高校生の私達にも比較的手の届きやすいブランドでした。当時、綿のブラウスが8~9千円くらいだったと記憶しています。すごく凝ったデザインや作りではないけれど、この価格にしては結構可愛いよね~って感じだったと思います。 トピ主さんはネットで古着を見つけたということでしょうか? それほど高級な素材を使っているブランドではなかったので、今3万円~のワンピースを着ているトピ主さんにはどうかしら? 安くて可愛い古着だと納得して買うならいいと思います。お値段しだいかな。

懐かしい!

041
はな
十五年以上前、よく買っていたブランドです。当時カーディガン約一万円 スカート約八千円くらいでした。 かわいいですよね。 手軽なブランドでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧