本文へ

ワンピースを買いたいんです。

レス15
(トピ主 0
041
じおーる
タイトルのとおりですが、「ワンピース」の購入を考えています。 私は35歳、子あり・兼業主婦です。 どうも「ワンピース」と聞くと、子どもの入学式用紺色ワンピースか、パーティ用しか思いつきません。 なかなか普段は着る機会がないというイメージです。 もっと普段着れるようなワンピースを買いたいのですが、どんな形や素材、色がいいのでしょうか。 また、「気合入れてる」感がない着こなしもアドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ここで聞くより。。。

041
湯畑
ご自分でファッション雑誌を見たり、直接お店に行って店員さんに相談するのがいいですよ。

ほとんどワンピースです

041
わんぴ
ほとんど毎日ワンピースです 理由は組み合わせを考えずすみ楽だから 普段はもっぱらデニム地のもの ちょっとお出かけは今の季節ならウールかベロアですね デザインはベーシックなデザインや色を選び色も無地がほとんどです それにシンプルなカーディガンやジャケットを合わせます シンプルなのでブローチやストールで変化を楽しみます お気に入りのブランドはあるのですがワンピースは生産数が少ないのでここではナイショ お店を回ってトピ主さんのお気に入りを見つけてください

まずは雑誌や通販サイトをごらんになって

041
こんにちは。 私もワンピース大好きです。 女らしい気分に浸れるんですよね。 その年齢ならまだまだ若いし 最初は雑誌や通販サイト等を眺めて、 どういう感じのワンピースが着たいか ご自分の好みを再確認してみては? スタイライフ http://www.stylife.co.jp/sf/ ここのスタンダードで扱っているブランドなど いかがでしょうか? (購入したハリスのワンピースが評判よかったので)。 あとはもう恥ずかしがらずにどんどん試着です。 ちゃんと教育された店員さんなら、良いアドバイスがもらえますよ (失礼な人や買わせよう!という感じの人は気になさらずに)。 お気に入りの一着が見つかりますように。

出来るだけシンプルで上品なもの

041
nori
ワンピースは他の服と違ってそう頻繁に着るものでも無いし、3年くらいは着るつもりで上質で自分の身体に あったものを購入されてはどうでしょう?お直し代が 私の場合6000円くらいかかってちょっと高かったですけど、ずっと着れてますよ。最初は無難に黒とかベージュのシンプルな形のきれいなものからはじめて、自分に似合うものを少しずつ増やしてみては?

シャツワンピース

041
ありママ
私も30代子あり兼業主婦です。 私の場合、子供が3歳を過ぎてからのワンピース復帰は、シワになりにくいストレッチ綿素材のシャツワンピース(ベージュ無地)からでした。はおり物や持ち物との組み合わせ次第で、子連れで遊びに行くときにも、仕事関係の外出にも使えて、思いのほか重宝しました。 お好みもあるでしょうが、ベーシックな色柄を選ぶと活用度高いかと。 ご参考になりますかどうか…。

ワンピースいいですよね。

041
るかこ
45歳、主婦 兼 OLしています。 普段のお出かけにも 仕事にも ワンピースをよく着ます。 といっても、、殆ど袖なしのワンピースです。 夏は、醜い二の腕を隠すように 七分丈位のハオリモノを着ます。 薄手のニットのカーディガン とか シフォンのシャツ、布帛のボレロ、ジャケットとか。 色は、白、ブルー、グレー、ブラウン、オレンジ等。 柄は無地とかチェックが多いですが 花柄も着ます。 冬も厚手の袖なしワンピースに ジャケット、カーディガン、などを組み合わせます。 色は グレーとか黒とかが多いです。 単調なデザインでも カッティングによって スタイルが全然違って見えるから 同じようなデザインのものも沢山持ってます。 何しろ、、ウエストをむやみに絞らなくてもいいので ストンとして、楽なんです。 たまには、、ベルトでアクセントもつけますけど・・。 袖なしのワンピースって、、昔はジャンパースカートって言ってましたっけ? >>40代の皆様。。

ワンピース大好きです

041
フリフリ
昔からワンピース大好きです。 どんなデザインのものをお好みでしょうか? 私はギャラリービスコンティーのニット物などが楽なのでよく着ます。 かわいい感じの好きな人にはいいと思いますよ。

イマ●ジュなど

041
綾香
通販のイマ●ジュなどはどうでしょう? 少し、対象年齢が若いかもしれませんが、ベーシックな形のグレーやベージュ系でしたら良いのでは? カーディガンやGジャンを羽織ると堅苦しいかんじがなく、気楽に着れますよ~ 春~秋にかけてよく着てます ウエスト締めないから楽・・・だしね(笑) 洋服の組み合わせも考えないですむし、おおちゃくな私としては、ワンピ大好き人間です。 冬は寒くて、あまりきてませんが。

黒か茶 長袖 ニット ロング

041
ホワイト
近所の洋品店で見つけました。 黒で上半身が長袖のニットで丸衿。 スカート部分がさらさらした生地でロング。 これなら上にカーディガンやジャケット、コートなど着ればいいし、一枚でも着られます。 アクセサリーならなんでも映えます。 以前黒柳徹子さんがおっしゃっていたのですが、オシャレなショップではなく商店街の洋品店に掘り出し物があると言っていました。

とりあえず春夏の普段には・・・

041
ヒッピーナ
32歳です。完全に普段着用ですが、春や夏はワンピースも着ます。 素材はいろいろありますが、まずコットンのもの。ノースリーブや、肩分だけスリーブついているシャツワンピースはどうでしょうか。「カジュアルだけどきちんと感」が出ます。縦のストライプだと身体も細く見えます。あと、襟なし、ひざ下5~10cmくらいのシンプルなものは、夏は涼しくてお勧めです。 表地裏地もポリエステルで膝丈のものは、夏には少し暑いですが、ちょっとしたお出かけくらいにはちょうどいいです。そのほかジョーゼットやテンセルなどのテロンとした感じのものも、柄によっては着られますね。 私が気に入っている形は、襟ぐりがVネックや広め・浅めに開いる形で、ウエストよりちょっと上で切り替えがあるものです。スカート部分は、Aラインや少しふわりとしたものを選ぶと、「気合入れてる感」は少ないと思います。 それと、無地より花プリント(小花ではなく大きめで縦に入っているもの等)、生地に模様織りがされているものなどのほうがカジュアル感が出ると思います。ジョーゼットなどの場合は、全面プリントでもうるさくないですよ。 うまく説明できなくてすみません。

フォーマルなイメージにとらわれずに

041
あめかおり
わたしは、子供ありの専業主婦ですが、結構普段からワンピースは着用しております。まだ、子供が小さいので結構汚すことがありますので、エプロン、アームカバーをしていることが多いです。 ワンピースと一口に言っても色々ありますよ。 Tシャツがそのまま長くなったようなデザインとかも あります。そういうのでしたら素材も綿が多いので洗濯も気にせずガンガンできますし。 ちなみに、わたしの場合は今年の冬ですが、ストレッチベロア素材のワンピースを着ていました。それは襟なしでAライン(すそ広がり)のひざ下丈のもので黒無地でした。それに綺麗な色のカーディガンを羽織ったり、寒いときはストレートのジーンズをあわせたりしてました。 選ぶときは、絶対にシンプルな色、形のほうが色々着こなせますよ。いいのが見つかるといいですね。

カジュアルでは?

041
ごねたま
私も35歳です、でもまだ独身ですが。 同じくワンピースほしいなあと思うことがあります。 でも、普段もスカートすらはく生活をしていないので、ワンピースは「気合入ってます」的になりそうでなかなか買えていません。 好みにもよると思いますが、少しエスニック系が入った感じとか、最近多い和モノカジュアルなんてどうですか? 雑貨屋さんの感じなら、さりげなさそうですが…

ワンピース、活用しています

041
カノン
30代前半の主婦です。 小学生、幼稚園の子供が二人。 ワンピースが好きで、普段からよく着ています。 色は、定番の黒、グレーの無地が多いですね。 柄ものならば、グレンチェックや千鳥格子など。 私が所有しているワンピースは、 その殆どが半袖、若しくはノースリーブです。 今のように寒い時期ならば、 インナーに薄手のタートルネックニットを 合わせてジャンスカっぽく。 それ以外にはワンピースの上に羽織りものを一枚プラス。 カーディガンやデニムジャケット、大判のスールなどなど。 合わせるアイテムによって、 ドレッシーにもカジュアルにもなります。 丈は膝下の方が落ちついて 上品な雰囲気が出ると思います。 あまりスリットの深いものだと、 動き回るうちに裂けてしまいますので(経験談) その点は注意された方が…。 裾の部分がボックスプリーツになったタイプだと 軽快に動けますよ。 先ずは、一枚プレーンな無地のワンピースを選んで お手持ちのアウターと組み合わせてみては?

ヒューマンウーマンとかのワンピ☆

041
サラサラ
ヒューマンウーマン、イースト・ボーイ、無印 みたいなお店のシンプルだけど可愛いワンピース なんてどうでしょう? ワンピースだけでも着れるし中にタートルネック のシャツやセーターを着たり、ジージャンと合わせても 可愛いのでは?? 参考までに♪

よく着ます

041
ss
ワンピース大好きでよく着てます。とくに夏場は涼しいので毎日のようにワンピースです。 普段着るなら、コットンや麻、ウールがいいと思います。 私が夏場によく着ているのは、麻のシャツワンピースやごくシンプルな形のスクエアネック、Vネックのワンピースです。紺や茶などの濃い色であれば大人っぽいですよ。私は生成りもよく着ます。冬場は、母のお下がりの膝丈くらいの合繊のサックドレスをよく着ます。 シンプルな形のワンピースがあれば、カーディガンを羽織れば普段っぽくなりますよ。Gジャンを羽織るとよりカジュアルになります。女性らしい靴よりもスニーカーやしっかりしたサンダルやブーツの方が、ドレスダウンした感じになります。なお、私はストッキングも合わせません。素足かソックスかタイツです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧