本文へ
  • ホーム
  • ワンピースが好き。でも着れない。

ワンピースが好き。でも着れない。

レス12
(トピ主 0
041
粉雪
34歳で1歳の子供がいる主婦です。 私はワンピースが大好きです。 ピンクハウスとかのフリフリレース系では なくて白とか生成りのシンプルでフワッとした 少女っぽいワンピースです。 結婚してからも子供が生まれるまでは 30代でも別にいいやと思って 着ていたのですが、さすがに子供が生まれて からは近所の目を気にするようになり 恥ずかしくなって一度も着ていません。 子供が活発な男の子で育児が大変なので ワンピースなんか着たら汚れるし 足も開けられなれないしということもあり お出かけも近所のスーパーやホームセンターに 行くのがほとんどなので ワンピースを着てもしょうがないかって 思ったりもします。 洋服の買い物も今や100%通販ですが それでもカタログで可愛いワンピースを 見つけると欲しくてたまらなくなります。 私みたいに30代で子育て中でも かわいい系のワンピースを着ている人って いますか?

ランキング

レス

着てましたっ!!

041
てっちゃんのママ
着てましたとも。 だって大好きなんですもん。ワンピース。 他人になんて思われようが、「あの人、気取ってる」 とうわさされようが、花柄ワンピース、着てました。 子供は男の子二人。やんちゃでたいへんでしたが ワンピースのすそをひるがえし、走り回っていました。 子供が男の子だからこそ、自分だけは女らしくしないと、家の中が殺風景になってくるんです。 タオル一つ買うのでも、いつしか青いものばかりになるし。 トピ主さんも気後れすることなく着て下さい。 フリフリワンピース。女らしい服装のほうが男の子は喜びますよ。

私も着てますよ!

041
るるる
私もトピ主さんと同年代。でも女の子(6歳と0歳)の母ですが。 元々、アパレルの仕事をしており、服作りが好きなので、親子で、同じ生地を使って、ワンピースやスカートを作ってます。 お蔭様で、幼稚園の送迎や、お出かけの時にもいろんな方から「素敵ですね~」と声を掛けてもらえます。 雑誌の取材もよく声がかかります。 私の住んでいる街が、割とお洒落で有名な土地柄だからかも知れませんが‥ (田舎に引っ越した友人はジャージ上下の主婦が多い所で、浮くと嘆いてました) なので、トピ主さん!もうすぐ春です♪ 春らしく、軽い可愛い(でもシンプルな)ワンピースやカゴバッグでお出かけしましょう!!

着たい物を着た方が良いですよ!

041
グレー
よく世間では30代にもなってこんな格好してみたいな事を言う人いますが、精神年齢とか考え方が大人の方であればいいのではないでしょうか? 着たい物を着るのが一番!

着てますよ

041
子沢山
10年前に出産する前も、子育て中もずっと服装は変わりません。リボン・レースのついたもの、ワンピースなんか大好きです。ウチも男の子ばかりですが、てっちゃんのママさんの仰るとおり、息子たちもこんな母が好きなようです。(自画自賛) 基本的に人の目は気にしません。まわりの疲れきったオバサンみたいなママ達にイヤミを言われようと、人の服装にとやかく言うような人とお付き合いする気、ありませんし。 そのせいか、自然に自分の周りにも好きなものを着てる素敵なママさんが多いような・・・? 好きな服を着て、いい気分で子供と暮らしたいですよね。

着てます~

041
一時のママ
かわいい系ではないのですが ワンピは大好きです。 子供の卒乳を機会に着はじめました。 でも、夫と出かけるとき限定ですが(汗 夫に子供の面倒を見てもらえるから おしゃれができる~っていうと 「そうだな」って夫も賛成してくれるので笑

分かるわっ!

041
コマダム
私は、OLのような、カッチリした服が大好きです。 毎日毎日、ジーンズにダウンジャケットで過ごすのは嫌です。 まだまだ子供が小さいので、どうしても洗濯可能な服ばかりになるのも、悲しい・・・。 だから、幼稚園の音楽会とか、小学校の参観日とかは、その日の為に用意した、スーツでバリッと決めています。 本人的には、ちゃんとTPOを守った積もりだったんですが・・・。 やっぱり、浮いていたらしいです。 知らない間に、アダナが付いていました。 悪意のない「オシャレさんね」という意味のアダナだと解釈していはいるのですが・・・・。 アダナが付くほど、浮いていたという現実にトホホ・・・でした(笑)

素敵なママさんですね。

041
ライチ
そんなママさん、素敵で憧れます。私は23歳ですがいいなあと思いました。 私の友人に35歳の女性がいますが、彼女も可愛いワンピースよく着ています。2児のママさんです。 彼女は私の憧れです。あんな素敵な30代になりたいって思いますよ。 ワンピース1枚ではなく、重ね着をしていることが多いのですがそのセンスのよさにはびっくりさせられます。 どこで買うのか聞いたら、私がよく行くようなお店だったので、これまたびっくり。 でも決して若作りって感じはしません。 トピ主さんもワンピースたくさん着ちゃってください! これからの季節、素敵なワンピースがたくさんあって嬉しくなっちゃいますね。

着て欲しい~~~!!

041
可愛いペコ
ワンピース可愛いですよね!! 私は結婚して子供がいるわけではありませんので 答えにならないかもしれませんが、すべての女性にワンピース着て欲しいです!!母や祖母にも着て欲しいくらいです。 いつまでもお洒落な人が増えるとすっごくうれしいな~とおもいます。 私は似合わないかな~と思いつつ、赤毛のアン・・・みたいなワンピース買っちゃいました。 ハイウエストで黒地に花柄の。 ワンピースはスカーフとタイツを合わせると絶対可愛いvvvぜひ、着て下さい!

トピ主です

041
粉雪
みなさんのレスを読んで元気が 出てきました。 そうですよね。 着たい物を着るのが一番ですよね。 育児が大変でもお出かけが近所のスーパーでも これからは自分の好きな服を着て外出したいと 思います。 子供が男の子だからこそ自分は可愛い服を 着るっていうご意見はなんだかとても 嬉しくなりました。 ありがとうございました。

ワンピース着ます

041
トラッド好き
2歳の娘の母親(30代)です。 ワンピース着ますよ。妊娠前に着用していたものも今もまだ使っています。私の場合はもともとトラッド系の洋服が好きなのでやはりワンピースも同系統のものが主です。 また、暑がりやということもあって、特に夏場はワンピースが一番涼しくて重宝していますし、普段使いのものは自宅で洗濯してしまいます。 外での授乳の時は確かに少し面倒ですが、大抵カーディガンを羽織っているのでそれで隠します。 そろそろ新しいワンピースが欲しくなってきました! これから素敵なワンピースが出回ると良いですね。

好きな服を!

041
ともこ
私も幼児2人の母です。ワンピースもスカートも大好きです。普段から着ていますよ。 「ともこさんはいつもキレイな格好してるね」「スカートはくなんて偉い」と褒めてるのか?嫌みなのか?分からない事も言われますが、、、 もともとスカート派なのでスカートの方が楽なんです。たまにジーパンはいても、腰から太ももがなんとなく落ち着かない気分でリラックスできません。 子供相手なので、あまり高価なものは買わず、家でメンテナンスできるものばかり。食事の世話は上からすっぽりエプロンをかぶってガードしてます。 皆さん言っているように、世間の目なんて気にせずに好きな物、気分良くいられる服を着るのが一番ですよ!

似合っていればよいのでは?

🐱
りりな
可愛い系のワンピースですか。 似合っている(=見苦しくない)なら好きな格好をなさってかまわないと思います。 ふわっとしていて白や生成り系だと、ある程度ほっそりしていないと似合いませんよね。 シンプルなものならなおさら。 それに少女系のデザインなら、しわ・シミのあるツヤのない肌ではかえって老けて見えますよね。 少女時代に【普通】の体形で着こなせていても年をとるとそうもいかないと思います。 というのも、身内のお嫁さんが30代半ばでトピ主さんと同じような服装を好むのですが、全く持って似合わないため、そこの子供(男の子、小学校低学年)が母親の異様な身なりのことでからかわれたり、いじめられたりしているのです。(キモいとか、不気味だとか) 周囲がそのことで、止めろといっても、本人は「好きな格好をして何が悪い!」と聞く耳持ちませんし・・・ ですので、似合っていらっしゃるなら別にかまわないと思います。 私は30代前半ですがたまにCUIE系の格好をしたりしますが、あと1キロでも太ったり肌に衰えが出てきたら即やめるつもりです。 私の服装で家族まで馬鹿にされるのは嫌ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧