3歳の女の子がいる40歳、シングルマザーです。
最近婚活サイトに登録しました。何がなんでも再婚したいわけではありませんが、もしいい縁があったら・・・と思っています。
特に美人でもない子持ちの私なんてどうせ申し込みないだろう・・・と期待はしていませんでしたが、意外と真面目そうか方からお申し込みがあります。結婚相談所が運営しているサイトなのですが、ネット会員でなく相談所の正会員の方からも何人か申し込まれました。
私は条件に同じ年くらい、と明記しているのですが、やはり40才くらいだと自分の子供も欲しいですよね。
私は二度妊娠しています。36歳と37歳、最初の妊娠は流産してしまいました。機能的には妊娠可能だと思いますが、加齢による不妊傾向はあるでしょう。(排卵はほぼ毎月しています。副さん式でわかります)もし再婚して子供ができなかったら、相手の方は娘を可愛がってくれるだろうか。。。と不安になります。自分の子供が出来ないなら、夫婦二人で気楽に生活したかった、とか思わないかなぁって。
再婚しなくても贅沢しなければ生活には困りませんが、やはりパートナーがいてもいいかな・・・と心細くなるのです。
でも娘の事を考えると、いろいろ心配です。
子連れ再婚して子供はできなかったけど幸せだよ、という方、よかったら人生の先輩としてアドバイスください。
今まで3人の人と会いましたが、ピンとこず・・・。こちらからお断りしました。今メールしている人は写真の印象もよく、子供好きで優しそうな感じではあります。趣味も合うので期待しています。でもあまり期待しないほうがいいのかな?39歳、正会員で会社の寮に入っている男性です。結婚願望は強いみたいです。
何故結婚できなかったか、というと背が低いので(163cm)女性に対し自信が持てない、長い春だった彼女と別れた、などだそうです。会社は大手です。