本文へ

バツイチ男

レス2
(トピ主 0
041
kenken
恋愛
2008年12月に離婚しました。(46歳です。)
子供たち(2人)とは、月1~2回のペースで会っています。
昨年、一人で生活しましたがやはり寂しく、再婚したいと思っていますが、年齢の事もあり贅沢な条件など言える立場ではないと理解してます。

会社には出会いがなく、友人関係からも紹介は期待出来ません。
結婚相談所も考えていますが、はっきり言ってどうなのか分かりません。
相談所で再婚された方、いらっしゃいますか?

また、女性と出会える場所(習い事など)アドバイスお願いします。
とにかく、私が行動しなければならない事は分かっています。

ランキング

レス

超えないといけない壁が多い

041
バツイチだけならともかく、40代子供がいる男性に求婚されると以下のことを疑います。 1.養育費を一緒に払うための金づる 2.老後の無料エンドレス介護役 3.単に子供に会えない寂しさの穴埋め その疑いを晴らすには以下の条件が必要です。 1.再婚相手の女性との子供を作ること  (再婚相手に既にお子さんがいたり、出産年齢を過ぎている場合は別) 2.養育費を払っても余裕のある生活ができるだけの収入 3.お子さんと会うのをやめる そんな覚悟はありますか?何だかただ自分が寂しい、辛い、相手に寄りかかりたいだけの 感じがします。 私は20代の時、バツイチ子供有りの男性からの求婚されたことがあるので書きました。 相続の時面倒になるから私との子供は持ちたくないとはっきり言われて結婚には至りません でしたが今となって、あんな不幸が見えている結婚しなくてよかったとつくづく思います。  

条件でいうなら

🐴
よっしー
トピ主さんと同じ条件のバツイチ子有り、養育費有りの女性を選んだらいいかと思います。 初婚じゃないと嫌だとか、相手に子供がいるのは嫌だとか言わないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧