本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 悩み疲れました。リセットしたいんです。

悩み疲れました。リセットしたいんです。

レス3
(トピ主 1
041
エリ(47才.女)
仕事
全てから逃げたいのです。子供も成人し、親の手を煩わせる事も無くなり、後は夫に任せて、私は、一人になりたいです。 二時間ドラマの温泉場の仲居さんのような、ふらっと働き始められる所があったら、教えて下さい。真面目に働きます。

ランキング

レス

お疲れ様です。

041
イチジの母
疲れているところに仲居さんですと少しハードかもしれませんので ・ハローワークの短期講習 ・運転免許取得合宿(既に免許お持ちでしたら無理ですが) ・想い出の土地めぐり などはいかがでしょうか。 私は子供がまだ小学生なので一人になりたい時はジョ○サンへ行きます。 ここのドリンクバーは最高です。 お勧めはモーニングの時間帯です。ゆったり過ごせます。 学生時代に季節限定のペンションでのアルバイトに応募しようとしたことがあります。 期間限定で違う地へ行って働くのもいいかもしれません。

本当にリセットするには

041
竜田川
働き場所も、ご自分で探して見つけないと意味がないように思います。 家庭の今後のことはご主人に任せて、自分の働き口は他人に任せて…では本当の意味でのリセットとは言えないと思います。 他人には頼らず、自分の力で! そうしてこそ、本当のリセット、再スタートができるのではないでしょうか。

レス有難うございます。

041
エリ(47才.女) トピ主
具体的なアドバイスを有難うございます。 せっかく温かいレスを頂きながら、悲しいかなそれに添えないのです。 一日のうちの一時間とか、そういうレベルではないみたいです。どちらかというと、この半年余り、外に出て寛ぐどころか、逆にとても緊張を強いられるのです。唯一例外は、顔見知りの人に遇わないだろうと思える場所、例えば、近県のひなびた寺社仏閣にふらりと出掛けたり、都内に出掛けたりする時だけです。 その様な時でも、携帯の電源を切って、気持ちを解放出来ない状況にいます。何処にいようが、直ぐに駆けつける状態にしておかなければならない、誰かのために消費されてきた毎日に、嫌気がさしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧