本文へ

洗えるスーツ

レス6
(トピ主 3
💡
あらいぐま
レディースで、洗えるスーツをお持ちの方、いらっしゃいますか? 感想(値段・デザイン・使用感、何でも良いです)や、おすすめメーカーなどあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です

💡
あらいぐま トピ主
ネットで色々と調べてみたところ…複数ヒットしますが、店舗で洗えるスーツを置いているところはあまり多くないようです。 値段的に高いものの方が、品としては安心できるものかもしれませんが、通販は実際に風合いを確認できないため、やはり不安は残ります。 特に夏になると便利だろうなあと思いつつも、かえって洗濯機でも気を遣う要素が多く面倒ならば、激務の身の上、考えてしまいます。 このトピをあげるためのレスになってしまい恐縮ですが、お持ちの方、いらしたらお願いいたします。

ニューヨーカー

041
綿菓子雪兎
こんにちは。 ニューヨーカーというブランドのを持ってます。 夏物ですけど、便利ですよ。 着ているときにウォッシャブルだということを人に言うと、驚かれます。 見た目はフツーのスーツです。 スーツじゃなくて単品だったら 東京スタイルの各ブランド(スタイル・コムやスタイル・ミーとか) の、洗えるスカートをいくつか持ってます。 両方ともデパートで買えるブランドで、 値段もフツーです。

どちらにお住まいかわかりかねますが

041
くろちゃん
http://sheloves.jp/ このブランドを置いている4店舗は、洗えるレディーススーツを置いてます。 店舗で試着してから買えます。 Next Madeを使えばお値段もだいぶ安いです。 秋冬物を2着買って、1度洗ってみました。 手洗いして、ハンガーにつるして干しましたが、アイロンかけはパンツのライン以外ほぼ不要でした。 気持ちよく着れると思います。

ひと手間かかりますが

041
まめ大福
ウール100%、プレーンな生地のスーツであれば家で洗えますよ。 中性洗剤と水かぬるま湯で、優しく手洗いすれば痛みは気になりません。 ジャケットのアイロンかけは少し面倒ですが。 ただ激務とのこと、時間をかけられないのであればSUPER SUITS STOREで 洗えるスーツを売っています。シルエットは20代向け、生地は触った ところかなり固めでした。 洗えるスーツではありませんが、INDIVIで買ったライトグレーのスーツ は洗濯機で洗いながら3年ほど着ました。 自分の感覚では、特に問題ありませんでしたよ。

ありがとうございます

💡
あらいぐま トピ主
綿菓子雪兎様 待望のレス!ありがとうございます!! ニューヨーカーでウォッシャブルスーツを扱っているとは知りませんでした。 HPを見てみましたが、今はまだ寒い時期用の服のラインアップだったからか、ウォッシャブルスーツは見当たりませんでした。 暑い時期用の服が出る頃になると、お目見えするかもしれませんね。 綿菓子雪兎様にとっては、好感触のスーツのようで、ご意見、とても参考になりました。ありがとうございます!

ありがとうございます

💡
あらいぐま トピ主
くろちゃん様 ShelovesSUITSの情報、ありがとうございます! 通販でも買えるようですが、サイズの感覚などを確かめに一度店舗に行ったほうが良さそうな気がしました。 近くはないですが、南青山店なら何とか行けそうです。 タイトなスーツが好きなので、とても興味深くお店のHPを見ることができました。会員登録もしました! 本当に有難うございます! まめ大福様 「洗える」と銘打ってなくても、気をつければ大丈夫なのですね。 ただ、アイロン掛けが難しそう…というイメージはあります。こればかりは慣れですね。 SUPER SUITS STOREの情報も、ありがとうございます。 上記のShelovesSUITSと同じ系列店のようですが、こちらのほうが少しお高めかもしれません。ただ、幸い比較的近くに店舗があるので、行ってみようと思います。20代向けとのこと、まさに20代ですので、楽しみです。 情報、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧